Аккумуляторы в репортаже

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аккумуляторы в репортаже
Дано: комплект Кэнон 5д3, вспышка Кэнон 600 рт, (абсолютно новая, меньше тысячи срабатываний), блок питания ЦП-4е, нестарые (меньше ста циклов) аккумуляторы Энелуп 2000, (три комплекта), зарядка комплектов полная, зарядное устройство Технолайн 900, режим зарядки "рефреш дисчейрдж" малыми токами. Снято со вспышкой ~ 500 кадров, режим съёмки неэкстремальный, где-то на 300-м начались, как говорят в хоккее - "пробросы", - несрабатывание вспышки.
Вопросы: Что делать? Кто виноват? Куды бедному христьянину поддаться?
Re[AM-OM]:
купить батарейки.
Re[Аццкая_белка]:
Свежо! А после года работы поинтересоваться какие аккумуляторы лучше
Re[AM-OM]:
Цитата:

от:AM-OM
Дано: комплект Кэнон 5д3, вспышка Кэнон 600 рт, блок питания ЦП-4е, нестарые аккумуляторы Энелуп 2000, (три комплекта), зарядка комплектов полная, зарядное устройство Технолайн 900, режим зарядки "рефреш дисчейрдж". Снято со вспышкой ~ 500 кадров, где-то на 300-м начались, как говорят в хоккее - "пробросы", - несрабатывание вспышки.
Вопросы: Что делать? Кто виноват? Куды бедному христьянину поддаться?

Подробнее

Три комплекта для блока - 24 аккумулятора!

Или всего 12? 4 во вспышке и 8 в блоке?

Если на полную мощь(в потолок) били, то они естественно "подсели" и скорость заряда снизилась.

А вот если 24 аккумулятора хватило на 500 пыхов, то их с честной совестью можно в извращённой форме вернуть продавцу.

Кстати, "нестарые" по-вашему - это как?

Возраст, количество циклов заряда?
Re[Анд_рей]:
8 в блоке питания, аккумуляторам год, циклов перезарядки меньше ста
Re[AM-OM]:
Если снимали "в потолок", то скорость заряда естественно снизилась думаю секунд до 4-5.

А C.Fn-06 у Вас на вспышке включена? Иногда позволяет "ускориться". Правда, при сильном ускорении бывают недосветы.
Re[Анд_рей]:
В потолок, естественно, снимал, кадров, наверное, двести. Скорость зарядки упала, чего в общем-то, прежде не наблюдалось. Функция 6 включена.
Re[AM-OM]:
Ничто не вечно...

Я мало пользуюсь энелупами.

Они у меня "на всякий случай" в сумке лежат.

Так что не могу сказать как у них с живучестью.
Re[Анд_рей]:
А чем вы пользуетесь в репортаже?
Re[AM-OM]:
Я бы посоветовал сносить вспышку в Кеноновский сервис на предмет проверки лампы на подгорание.
Летом в сезон раз в месяц "палю" лампы в одной из трёх своих вспышек, то есть они у меня "по кругу" работают (одна в сервисе чинится, двумя другими работаю).
Когда начинаются "пробросы", симптом такой - кадр светлый, следующий - тёмный (недосвет), потом опять светлый - первый признак что лампа подгорела (сам видел, при мне вскрывали - часть лампочки тёмная)
Re[AM-OM]:
У меня есть некоторое количество никель-кадмиевых аккумуляторов из батарейных блоков раций.

У них жуткий саморазряд и небольшая ёмкость, но свежезаряженный аккумулятор гарантированно даёт сотню снимков в высоком темпе. Что меня вполне устраивает, благо их много.

Есть ещё дюжина Ансманнов 2700.

А энелупы - резерв, если дома нет ничего заряженного ;)
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
аккумуляторы Энелуп 2000, (три комплекта), зарядка комплектов полная, зарядное устройство Технолайн 900, режим зарядки "рефреш дисчейрдж" малыми токами.

Эээ... миль пардон, а зачем энелупы то рефрешить постоянно? Тем паче технолайном... Они и так первые три сотни циклов недурны.
Re[Анд_рей]:
А я в качестве резерва держу комплект дюрасела (батарейки) турбо.
Срок годности лет пять. Это лучше, чем держать в запасе аккумуляторы, у которых жуткий саморазряд.
ИМХО
Re[BeS]:
Андрей в запасе держит Eneelooр.Жуть что не читаете вдумчиво а по быстрей отметиться очередной глупостью
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Андрей в запасе держит Eneelooр.Жуть что не читаете вдумчиво а по быстрей отметиться очередной глупостью

Ну да. Как же я забыл. У энелупов же нулевой саморазряд. Они и через пять лет будут по ёмкости на 100%.

Ты мне сказки-то не рассказывай :D
Re[andlo]:
Да, почему-то на обычном заряде они не достигают значений близких к 2000, ~1200-1400 ма/ч.
Re[BeS]:
Я обязательно выхожу на съёмку с батарейным и флешечным резервом, так чтобы быть уверенным на 146!
Re[IURASHIK]:
Очень прошу никого не обижать, не переходить на личности, говорить только о деле.
Очень прошу.
Re[AM-OM]:
Вы наверно здесь редко бываете. Такое отношение к коллегам - норма. ;)
Re[romanrash]:
Вспышка совершенно новая, меньше тысячи срабатываний, буду смотреть дальше, пока думаю на аккумуляторы.
Я вижу, вы здорово понаторели в работе со вспышками, быть может, подскажете в чём дело: ~каждый 200_й кадр в диком пересвете, причём это было со всеми вспышками начиная с 550-й (3 шт.), 580-й, ну и вот с 600-й.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.