недостаток цветопередачи - нехватка красного цвета.
Реально это ни на что не влияет так что бы было явно видно.Я писал об этом ранее.
Проявляться может в недостаточной четкости прорисовки облаков(тени),нехватки темных тонов в растениях..-приглушенности зеленого за счет красного в тенях.
Выявить можно только снимая паралельно другой камерой..,а просто визуально вряд ли.
Как снимает NEX?
Всего 322 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Дмитрий Певко]:
Re[M_de_M]:
mdoro, спасибо большое! Сейчас попробую покрутить...
Re[jonjak]:
иллюстрирую....проявляется это не всегда так чтобы можно было заметить,большинство фото можно привести 1к 1 с любой камерой.
----------

«Желтый в сони и панасоник» на Яндекс.Фотках
----------

«Желтый в сони и панасоник» на Яндекс.Фотках
нехватка красного
Еще раз,пейзаж снятый на компакт LX3 и некс С3,оба в RAW.
C некса видно что красного не хватает,а в LX3 даже небольшой избыток --- см облака,воду (СВЕТЛЫЕ ТОНА )и камни.. как раз случай когда цвета нельзя привести 1к 1 в редакторе..Тем не менее некс вполне хорошо передал пейзаж "своими красками".
Некс

«Балтика,полет осенних облаков.» на Яндекс.Фотках
-------
Панасоник

«Балтика,осень..(v panasonic Lx3 -мыльница» на Яндекс.Фотках
-------------
Другой пример ,-- с некса красного вполне хватает,RAW но в камере установлен режим цвета - насыщенный.
---

«Городская осень» на Яндекс.Фотках
Все раскрываеться.
C некса видно что красного не хватает,а в LX3 даже небольшой избыток --- см облака,воду (СВЕТЛЫЕ ТОНА )и камни.. как раз случай когда цвета нельзя привести 1к 1 в редакторе..Тем не менее некс вполне хорошо передал пейзаж "своими красками".
Некс

«Балтика,полет осенних облаков.» на Яндекс.Фотках
-------
Панасоник

«Балтика,осень..(v panasonic Lx3 -мыльница» на Яндекс.Фотках
-------------
Другой пример ,-- с некса красного вполне хватает,RAW но в камере установлен режим цвета - насыщенный.
---

«Городская осень» на Яндекс.Фотках
Все раскрываеться.
Re[mdoro]:
del
Re[dgsjsj]:
Прошу прощения. Много всего было залито, разбирать уже не интересно, поскольку все продаю
http://narod.ru/disk/63016717001.66147a0e29687e90a67b53b26f242e23/DSC02411.ARW.html
http://narod.ru/disk/63019877001.fdec19cf42d5d2549da0806d3c681165/DSC06331.ARW.html
http://narod.ru/disk/63016717001.66147a0e29687e90a67b53b26f242e23/DSC02411.ARW.html
http://narod.ru/disk/63019877001.fdec19cf42d5d2549da0806d3c681165/DSC06331.ARW.html
Re[mdoro]:
Все таки залита были фото с 5n и с 6-ки для сравнения. Объектив 35 понравился.
Re[mdoro]:
del
Re[dgsjsj]:
Снимков было много. Мне интересно было сравнение, я его и делал. Равы залил те что мне были нужны.
Re[Дмитрий Певко]:
от:Дмитрий Певко
Ну почему, рассматривая снимки с нексов, я не могу отделаться от мысли, что в каждый как будто встроен тускло-серый фильтр, приглушающий все цвета?
Вопрос не ради троллинга, просто я весь в сомнениях... Не могу решить, какой беззеркальный "цифрозадник" выбрать на смену Samsung NX100. Что делать - ждать NEX-6, купить NEX-5R или Pentax K-01? Цвета и вообще картинка с пентакса нравятся намного больше. Можно ли получить с нексов аналогичный результат, обработав RAW? Вроде, матрица стоит практически одна и та же, от Sony.Подробнее
Вообще-то у НЕХов цвета накручены против реальности. Вы на чем их смотрите? Может, поменять монитор пора? И калибратор вещь не лишняя в фото-хозяйстве
ЗЫ: РАВы выложил, ссылки в моей ветке про НЕХ 6
Re[Одиссей]:
.
Re[Дмитрий Певко]:
от: Дмитрий Певко
На цветах это незаметно, на широких пейзажах присутствует. Ну не нравится мне, как нексы видят цвет. Не пойму, в чём подвох и насколько это тянется при редактировании.
А мне, вот, наоборот, именно цветопередача NEX понравилась своей естественностью, натуральностью. Смотрел и в сторону беззеркальных фуджиков, но у НЕКСа цвет, IMHO, более правильный. Взял сначала NEX-C3 для пробы, портом семёрку. Не жалею.
Вот здесь "широкие пейзажи" КЦ Дистагон 21/2,8 ZF2. Не все. К сожалению по EXIF не определить.
Я считаю, что камерный JPG у НЕКСА плохой. Много снимков выкладывают в нём, без обработки. Сам я сейчас пользуюсь конвертором DxO IMHO лучший для НЕКСов.
Re[Вовкин Морковкин]:
от:Вовкин Морковкин
А мне, вот, наоборот, именно цветопередача NEX понравилась своей естественностью, натуральностью. Смотрел и в сторону беззеркальных фуджиков, но у НЕКСа цвет, IMHO, более правильный. Я считаю, что камерный JPG у НЕКСА плохой. Много снимков выкладывают в нём, без обработки. Сам я сейчас пользуюсь конвертором DxO IMHO лучший для НЕКСов.Подробнее
Согласен по цвету.
ЖПЕГи вообще-то у Соньки приличные были всегда, если шумодав обуздать... По АКРу большого выигрыша пока не обнаружил...зато "в пассиве" коррекция аберраций: у адоба из Е-оптики пока только 18-55, 18-200 и блин 16ый
А чем ДхО так привлек?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Согласен по цвету.
ЖПЕГи вообще-то у Соньки приличные были всегда, если шумодав обуздать... По АКРу большого выигрыша пока не обнаружил...зато "в пассиве" коррекция аберраций: у адоба из Е-оптики пока только 18-55, 18-200 и блин 16ый
А чем ДхО так привлек?Подробнее
Какой-то очень некачественный неотключаемый шарпер у NEX-7 в джипеге. Неприятные гало вокруг контрастных предметов

Адобовскими конверторами пробывал конвертить - не нравится. Что-то не то с цветами, вот в DxO нравится! Мне его посоветовали как самый лучший для NEX - так и оказалось!
У НЕКСА оптики ну просто хоть завались! Подходят объективы с практически любым байонетом по причине короткой фокусной базы и наличием в продаже любых переходников. Но приходится жертвовать автофокусом, к чему я уже давно привык.
Объективов с байонетом Е у меня нет, зато много другой оптики. И вся она "садится" на НЕКС. :)
Но, к сожалению, из-за того, что в 7-ку тётя Соня втюхала "зеркальную" матрицу,то имеется проблема - колоршифт на широкоугольной дальномерной оптике. :(
В первом квартале 2013г. тётя Соняобещает выпустить обновлённую версию NEX-7 с гибридным фазовым автофокусом. Может там они исправят эту проблему.
Re[Вовкин Морковкин]:
от: Вовкин Морковкин
У НЕКСА оптики ну просто хоть завались! Подходят объективы с практически любым байонетом по причине короткой фокусной базы и наличием в продаже любых переходников.
Вообще-то это называется "костыли". Такая возможность есть и в других системах с коротким рабочим отрезком. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вообще-то это называется "костыли". Такая возможность есть и в других системах с коротким рабочим отрезком. :)
Может и есть.
Акромя NEX-7 я посматривал на FUJIFILM X-PRO1. Но с адаптерами тут проблема. Они есть, но дороже и купить их гораздо сложнее. А под NEX молоток завален. :)
Ну и другое: Ниже разрешение, цветопередача менее точная (хоть и красивая).
Ну и цена совершенно неадекватная.

Re[Вовкин Морковкин]:
Про цену самое больное.
Сам жду когда появится версия подешевше - X-E1
Re[Вовкин Морковкин]:
от: Вовкин Морковкин
Адобовскими конверторами пробывал конвертить - не нравится. Что-то не то с цветами, вот в DxO нравится! Мне его посоветовали как самый лучший для NEX - так и оказалось!
А на мой глаз так весьма точные цвета из АКР - близко и к реальности, и к камЖПЕГу:

NEX-6 + ZA 1.4/85@1.4
ЗЫ: Колоршифт же лечится плагином бесплатным, на ЛЛ была заметка про него
Re[EvilPartisan]:
от: EvilPartisan
Про цену самое больное.
А я уж "прилип" к НЕКСу, жду ФФ НЕКС от Соньки. Деньги коплю.

Re[M_de_M]:
Каждый раз, открывая ветку, хочу узнать, так как же снимает NEX.
А ответа всё не нахожу. :(
А ответа всё не нахожу. :(