Как снимает NEX?

Всего 322 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[konstantin0007]:
Дело в том, что на тех снимках, что я выложил, действительно не видно т.к. они маленькие, а полноразмеры я не знаю как выложить, вот ссылка на ту фотографию с обзора http://content.onliner.by/news/reviews/sony_nex_f3/nexf3_05.jpg Единственно что я сейчас заметил, что когда фото открывается в браузере, то этих точек не видно, если не увеличиваешь фото(особенно они видны на воде), а когда скачиваешь и открываешь( я пользуюсь программой FastStone Image Viewer) с отключенным сглаживанием, то все в "звездах" даже на не увеличенном изображении. Если используется программа Windows для просмотра изображений, то нужно сначала увеличить изображение до максимума, а потом вернуть в исходное положение, т.к. родная программа прилично все заглаживает, даже резкость теряется, поэтому и пользуюсь FastStone Image Viewer. а по поводу"реально все что на исо выше 800 - хлам и "эксперименты для прикола" ", то после мыльницы и iso3200 вполне даже смотрибельно, как iso400-800 на мыле. Кстати пробовал в другом магазине снять на iso3200 с закрытой крышкой, светящихся точек было меньше чем в первый раз.
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр
sony nex 5n
камера отличная, у есть а850, но как только приобрёл нех то не выпускаю из рук качество даже джипегов мало чем уступает 850ке
вот полноразмер JPG без обработки, съёмка не напрягает смотришь на экран выставляешь как тебе хочется и получается так как видишь, равы перестал почти крутить, а на 850 по прежнему править приходится много.

Подробнее

Отличная фотка!
Re[M_de_M]:
Здравсвуйте.Собрался сменить фотоопарат,присмотрел nex-5rk.
Я рядовой фотолюбитель сейчас у меня nikon coolpix p-80.
Подскажите мне очень важно знать как он снимает видео (ролики 2-3 минуты уж очень не хочется отдельно покупать видеокамеру)как оно выглядит потом на экране full HD , фотки как я понял должны быть значительно лучшего качества чем у меня сейчас.
Re[Smix]:
Цитата:
от: Smix

я показал снимки ночью с рук
и запас там еще на пару стопов был (если кому-то кажется что темно)
на 450d я такого не могу снять (шевеленка в 9 случаях из 10)

Ну, во-первых, уже 650д на дворе... и "стабнутые" ширики прекрасные вышли 24 и 28мм, так что спокойнечно на Сапог оно снимается без смаза...
Сегодня первый день с "шахой", поснимал "тройные" с А55 и RX100... Еще не успел разобрать, но пока чувства смешанные... Пока на пейзажах ЭрИкс рулит...
завтра РАВы попробую покрутить (кому интересно - спрашивайте в личку, готов делиться...)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Отличная фотка!

ну, если объектом была шапка шерстяная - то да
Re[M_de_M]:
http://fotki.yandex.ru/users/tdwesta2009/view/809320/?page=0&ncrnd=8622 по моему nex отлично снимает. Штатный 18-55
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
http://fotki.yandex.ru/users/tdwesta2009/view/809320/?page=0&ncrnd=8622 по моему nex отлично снимает. Штатный 18-55

Неудачный пример. По снимкам такого размера топовую зеркалку не отличишь от мыльницы.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Неудачный пример. По снимкам такого размера топовую зеркалку не отличишь от мыльницы.

+1
Контрпример:

Великолепно снимает Минольта А2 8-летней давности
Re[Одиссей]:
24мм ,как полностью называется-?
Re[radio_africa]:
он хорошо снимает ... но все время нужно править хроматику..
Re[M_de_M]:
1855 полноразмер

«Городская осень..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
24мм ,как полностью называется-?

http://www.lenstip.com/2014-news-Canon_EF_24_mm_f_2.8_IS_USM_-_lens_review.html
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
1855 полноразмер
Городская осень

алаверды к Вам
"ОдинЁшенька"

НЕХ-6 +"блинозум" 16-50
Re[M_de_M]:
Ну почему, рассматривая снимки с нексов, я не могу отделаться от мысли, что в каждый как будто встроен тускло-серый фильтр, приглушающий все цвета?

Вопрос не ради троллинга, просто я весь в сомнениях... Не могу решить, какой беззеркальный "цифрозадник" выбрать на смену Samsung NX100. Что делать - ждать NEX-6, купить NEX-5R или Pentax K-01? Цвета и вообще картинка с пентакса нравятся намного больше. Можно ли получить с нексов аналогичный результат, обработав RAW? Вроде, матрица стоит практически одна и та же, от Sony.
Re[M_de_M]:
Sony NEX-7 плюс Sigma 30/2.8 (E-mount) - полноразмер:

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/576377/
Re[Одиссей]:
Посмотрел сапоговские 24 и 28
действительно со стабом сделали но оба они 2.8 к сожалению
задирать iso таки придется слегка для ночной съемки с рук

Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M

Я например, не заморачиваюсь пиксельностью. Для интернета фото больше 2000 по длинной стороне вряд ли нужны, я печатал с Некс 60*40 достойное качество, а так основная печать 20*15. Так вот для чего нужно отличать топовую зеркалку от мыльницы?

Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Ну почему, рассматривая снимки с нексов, я не могу отделаться от мысли, что в каждый как будто встроен тускло-серый фильтр, приглушающий все цвета?

Вопрос не ради троллинга, просто я весь в сомнениях... Не могу решить, какой беззеркальный "цифрозадник" выбрать на смену Samsung NX100. Что делать - ждать NEX-6, купить NEX-5R или Pentax K-01? Цвета и вообще картинка с пентакса нравятся намного больше. Можно ли получить с нексов аналогичный результат, обработав RAW? Вроде, матрица стоит практически одна и та же, от Sony.

Подробнее

И тут серый светофильтр?
И тут
Тут тоже?
Странно, почему я не вижу ни какого тускло-серого светофильтра. :)
Re[Вовкин Морковкин]:
На цветах это незаметно, на широких пейзажах присутствует. Ну не нравится мне, как нексы видят цвет. Не пойму, в чём подвох и насколько это тянется при редактировании.

Люди добрые, пожалуйста, выложите на файлообменник несколько равов с NEX-F3, NEX-5N или NEX-5R. Если у кого-то есть NEX-6, ещё лучше.
Re[Дмитрий Певко]:
не то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта