красный цвет в провале вечно

Всего 497 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Соня а65 + минольта 28-135/4-4,5, "чиста" проверочные фото под дождиком на а65 - камжипег, ФШ и даунсайз в фастстоуне:

Подробнее

Этого я тоже добивался, красный под углом, а не в лоб! В лоб примерно получится тоже что и с зелёным произошло.
Да вообще тема сама не о чём, я свой акцент ставил на то, что камеры не могут передавать на прямую ту насыщеность и диапазон как видит человек, глаза это линза, а картинку обрабатывает наш мозг!!! НЕТ ещё таких процессоров сопоставимых человеческому мозгу диапазон нашего зрения не две - три ступени ( то что даёт тот же RAW ) а намного больше!!!
Побольшому счёту фотография это творчество и каких кто добьётся успехов зависит от него самого. Чьи то фото завораживают, а некоторые отталкивают своей бездарностью, весь процес нынешней фотографии завязан в цепочку камера-компьютер-монитор и от того кто как этим будет уметь пользоваться зависить и результат
Re[strayhorn]:
Смешной Это тибетский красный цвет, а не никоновский
Re[Максим Столяров]:
Недавно снимал одновременно двумя камерами

Sigma DP2M

SDIM1230_1200 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2

IMG_7235_1200 by -OlAf-, on Flickr

Sigma DP2M

SDIM1051_1200 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2

IMG_6887_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Максим Столяров]:
D800
(с выставки, смешанный ужвстный свет)

(яркое солнце)
Re[Максим Столяров]:
Красный с фовеона весьма неплох

DP2M

SDIM1437_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Максим Столяров]:
Перечитал всю ветку и слегка обалдел! Господа, не понимаю как в цифре можно вести речь о невозможности отобразить тот или иной цвет? Мы ведь не в аналоговой фотографии? Мы ведь имеем возможность работать с нелинейными преобразованиями?! Если экспопара выбрана правильно(с учетом отражающих способностей объекта и его цвета) какие проблемы? Да и кому нужен колориметрически "чистый" красный(синий, зеленый) цвет кроме фешн и предметки? Ну давайте посмотрим

На левой как снято и обрабатано(пропятка), справа-ну допустим я задался целью сделать тюльпаны идеализированно красными( +/-3 в рамках допустимой погрешности)ну и кому нужны такие тюльпаны?

Но давайте пойдем дальше! Да разумеется каждая система имеет свою цветовую формулу! Ну так кто мешает для точной цветопередачи строить профили и экшены? Я на форуме "сигмаводов" в аналогичных "разборках" уже показывал, покажу и здесь:
сд1м и д800,равы взяты с IR оба после колориметрического профилирования по основным цветам (если и дополнительные подтянуть будут вообще когерентные)

Так, что- хотим идеального цвета, не ленимся и следим за правильной экспозицией и снимаем с чекером! :)
Re[александр еськов]:
Александр, видимо речь о том, что и в одинаковых условиях разные камеры дают разный результат, даже при правильной экспозиции и с использованием колорчекера.
Re[OlAf]:
Ну от Вас то не ожидал! Разные камеры разумеется по разному нарисуют! Но в том то и смысл профилирования, что он дает возможность свести к стандартам RGB! Ну и конечно нужно при съемке делать поправки на свойства камеры! Если позволить вылет в светах(или провал в тенях) тут уж только "дорисовывать"! А так все мы в одном цветовом пространстве, если в него влез при съемке-значит остальное дело техники !
Re[александр еськов]:
От меня вообще не нужно чего-то ожидать :D
Re[Максим Столяров]:
Очень много зависит от конвертеров, лр в этом плане плох, с красным у него проблемы.

p.s в силки все лучше например, так что прежде чем гнать на камеру, надо подумать что это комплексная проблема и решать надо комплексно, а не просто - моя камера плохо снимает красный цвет!!!!111 ;)
Re[Lonely Boy]:
Ну-да, ну-да! Хотя конечно если снимать в джейпег, то конечно, все от камеры зависит! Но тогда представляю себе покупку камеры:- Мне вот ту(она здорово красный рисует, завтра на первомай флаги снимать) и вот эту(поеду на курорт, буду море снимать), ну вот эту( жена просила грядки пофотографировать, а на неё уж больно зелень красиво выходит)! Ну и еще три подберите, что бы желтый голубой и пурпур! :D
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Очень много зависит от конвертеров, лр в этом плане плох, с красным у него проблемы.

p.s в силки все лучше например, так что прежде чем гнать на камеру, надо подумать что это комплексная проблема и решать надо комплексно, а не просто - моя камера плохо снимает красный цвет!!!!111 ;)

Подробнее

нормально все в ЛР, профили нужно настраивать...в ЛР краный мягче. в С1 жесткий...
а вообще каждый находит то что больше нравится.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну и еще три подберите

2013 год на дворе, уже есть камеры (и не мало), которые в джипеге все цвета передают так как надо. Впрочем, лонли бой вам не про это говорил.
Re[Nordpole]:
Ну я примерно то же сказал, что и он! Все от обработки! Ну и какая камера все идеально в джейпеге снимает, не подскажите? :?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну и какая камера все идеально в джейпеге снимает, не подскажите? :?

В моих руках - все что у меня были.
В руках абсолютного любителя - сони некс 7. Из того что я видел и ктурил сам.
И красный в том числе (по теме).
Re[Nordpole]:
Без обид и пафоса! Снимите коллорчекер в джпг и замерьте значения плашек! Думаю Вы удивитесь! С другой стороны в самой постановке вопроса правильный цвет кроется неправильность! Правильно -цвет который нравится! Те кто снимает портрет наверняка сталкивался с проблемой когда правильный (реальный скинтон) не нравился клиенту! Человек с больной печению или изрядно выпивший не скажет вам спасибо зза "правильный" цвет! :)
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
В моих руках - все что у меня были.
В руках абсолютного любителя - сони некс 7. Из того что я видел и ктурил сам.
И красный в том числе (по теме).

А как же D40 ?! Нешто неправильно снимает в JPG ???
Re[александр еськов]:
Идеальных камер нет и быть не может. Тем не менее, джипег фуджа S5Pro и кэнона 1D X часто меня устраивает, в.т.ч. и по красному цвету. Очень интересен красный с фовеона, но не из джипега, а полученный из рава.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Без обид и пафоса! Снимите коллорчекер в джпг и замерьте значения плашек! Думаю Вы удивитесь! С другой стороны в самой постановке вопроса правильный цвет кроется неправильность! Правильно -цвет который нравится! Те кто снимает портрет наверняка сталкивался с проблемой когда правильный (реальный скинтон) не нравился клиенту! Человек с больной печению или изрядно выпивший не скажет вам спасибо зза "правильный" цвет! :)

Подробнее

Так я разве против обработки ? Только за, особенно в коммерческой фотографии и портретах в частности.
Что касается колорчекера - соневские инженеры (и не только сони) делают это каждый день при разработке сенсоров, и при правильно поставленных лабарматорных условиях разница наверняка укладывается в размеры инструментально погрешности. Зачем же я буду это делать ?
Re[OlAf]:
Тут наши вкусы совпадают! Правда жду еще и кодак(наконец удалось отхватить)! Но опять же мы говорим о том , что нам нравится! Да и вообще, если по теме- то человек считает красным все , что лежит в диапозоне 620-740 нм! Представляете диапозон оттенков? Причем этот диапозон индивидуален и зависит от возраста! Даже колориметрически точный красный для разных зрителей психологически и физиологически будет разным! Поэтому еще раз:-Правильно говорить о индивидуально красивом цвете (для всех идеал не достижим)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта