красный цвет в провале вечно

Всего 497 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
традиционный скинтон никона ;)

Кенон.
Как же Вы могли перепутать яркие, воздушные, натуральные, насыщенные, одним словом идеальные, цвета кенона с никоновской серо-буро-плоско-мертвецкой картинкой. ай яй яй
Re[Eduard Sadala]:
Цитата:
от: Eduard Sadala
чем от грубоват? и какой лучше?

присоединяюсь к вопросам.
Re[Максим Столяров]:
5dm2
Re[Максим Столяров]:
Цветочки с d50 (вот где красный так красный в отличие от CMOS и причём jpg прямо из камеры) :

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/637344/

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/714944/
Re:
Никон Д700; Цейс 85/1,4 на 2,2; ИСО1000; выдержка 1/125
Проявка из RAW - Capture One 6 Pro
Photoshop cs5 - ресайз и немного резкости.

Re[Трушин Андрей]:
ну я не учел влияние рук :P
Re:
Странно, что сугубо техническая тема, которую можно было обсудить в рамках одной страницы, превратилась в галерею на вольную тему с вкраплениями холиваров. Можно было обсудить не только проблемы красного, но двух других цветов триады, и прочих ограничениях пространства rgb. Ручаюсь, что 95% участников обсуждения даже не удосужились открыть первую картинку ТС и разобрать её по каналам с процентами.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видно что-то с экраном...

Вот только ACR, у меня красный чутка клипует:

А у Вас?
Re[Максим Столяров]:
На Д3100 довольно часто красный канал уходит в клиппинг. Экспокоррекция не всегда помогает. Я думал, что это только на моей камере такое.
Re[Vlad_cache]:
1Д марк 3

5Д, ISO 3200
Re[Максим Столяров]:
D800E

DSC_3424_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Оттенки красного (и не только)

IMG_3618_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Делал тему с этим же объектом года три назад
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/427350#p4287323
Re[Максим Столяров]:

5D2 24-70L f/2,8

5D 35mm f/2,0
Re[Максим Столяров]:
550d
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Цветочки с d50 (вот где красный так красный в отличие от CMOS и причём jpg прямо из камеры) :

На самом деле, роза в желтизну ушла (оранжеватый), а тюльпаны недодержаны и чуть синюшные (в малиновый). Не сильно, но градю на 100 ошибка ББ в каждом
Re[Максим Столяров]:

5D ef 50mm 1,4
Re[Голтаев В.]:
Цитата:

от:Голтаев В.
По большому счёту все цвета в пролёте на цыфровых камерах, вы никогда не снимете то, что видите в реалии, попробуйте с фотать светофор в лоб все три фазы его работы и добится того что в натуре видишь, я пробовал используя и Canon 350D и 60D загоняя все праметры камер до предела чтобы добится того что в натуре, ну не передают такие цвета камеры хоть убейся ни в .Jpeg ни в Raw с пост обработкой, так вот с красным ещё как то можно приблизится к в конвекторах к тому что видишь, а вот с зелёным полная Ж..... Вам бы притензии предьявить производителям камер, Почемуй то ? их камеры проваливают красный? 100% Они Вам ответят с камерой всё в норме! Учитесь фотографировать и обрабатывать свои фото!!! А Вы красный в провале!!!
А у меня вот с зёленым проблемма :D ,а кто то не может снят просто голубое небо............

Подробнее

Соня а65 + минольта 28-135/4-4,5, "чиста" проверочные фото под дождиком на а65 - камжипег, ФШ и даунсайз в фастстоуне:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
D800E

DSC_3424_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Типичный никоновский цвет.Типа VGA монитора образца 1996 года...
Re[Максим Столяров]:
Ещё красненький:

a65 + "старикан" minolta maxxum af 28-135mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта