помогите с выбором пжст!!! =)

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[stickman]:
повторюсь что мой уровень познания фототехники и аксесов - ни о чем))) это потдверждают ваши слова о том что я чего не так понимаю))))))

автофокус нужен. вы поймите я простой обыватель. просто хотелось бы чегото солидно выглядящего и максимально универсального при небольшой цене.

теперь сильно сомневаюсь на счет покупки аппарата со сменной оптикой...

все рекомендуют продвинутые мыльницы типа сони рх100 но в бюджет никак не вписывается...

на счет j1 думал но как-то не порадовал меня обзорчик на дпревью... тот же гф3 больше баллов набрал...

в общем я уже ничего не соображаю... с одной стороны хочется чего-то на долго но не дорогого хахах)))) и хочется делать клевые снимки но с др. стороны такие аппараты вряд ли в мой бюджет влезут(((

я понял... большинство за олимпус - честно он мме тоже больше симпотичен чем остальные... поворотный дисплейчик внешний вид компактность все супер... но там и сони по цене очень близко который как никак но с высокими шумами лучше работает... мля какой-же я муторный. прошу прощения у всех за свою необразованность и неопределенность - бесит)))

в общем я в последний раз внесу ясность что мне все-таки нужно:
1. не зеркалка
2. максимум до 15000р
3. нужен макро. светосильная оптика (возможная за эту цену) т.к. хочется и ночью снимать нормально и все-такое...)))
4. в идеале вспышка которая уже в тушке
5. стабик по-любому
6. хороший автофокус.
7. ну и не ПЗС сенсор)))))

в общем-то это самое главное.
Re[stickman]:
Цитата:

от:stickman
повторюсь что мой уровень познания фототехники и аксесов - ни о чем))) это потдверждают ваши слова о том что я чего не так понимаю))))))

автофокус нужен. вы поймите я простой обыватель. просто хотелось бы чегото солидно выглядящего и максимально универсального при небольшой цене.

все рекомендуют продвинутые мыльницы типа сони рх100 но в бюджет никак не вписывается...

на счет j1 думал но как-то не порадовал меня обзорчик на дпревью... тот же гф3 больше баллов набрал...

в общем я уже ничего не соображаю... с одной стороны хочется чего-то на долго но не дорогого хахах)))) и хочется делать клевые снимки но с др. стороны такие аппараты вряд ли в мой бюджет влезут(((

я понял... большинство за олимпус - честно он мме тоже больше симпотичен чем остальные... поворотный дисплейчик внешний вид компактность все супер... но там и сони по цене очень близко который как никак но с высокими шумами лучше работает... мля какой-же я муторный. прошу прощения у всех за свою необразованность и неопределенность - бесит)))

Подробнее

посмотрите Г2 панаса.....с 14-140 или 14-45. и выглядит, и эргономично ,и наворочено, и тачскрин, и вспышка, и видоискатель ну и доступно.
на ебай 200-300 евро....в рублях не знаю,-сорри.
ну или 14-42-самое доступное решение.
недавно приятель просил подобрать ему Г2--купили в германии за 450 евро +20 доставка: Г2 +14-45 +20/1,7.

пысы

ну или не парьтесь и возьмите е-пл1+14-42.... ну 250-300 евро -потолок за практически новые камеры....
Re[stickman]:
Может стоит умерить немного желания...а то как то всего и сразу за 15 000...

Конструктивное предложение:
1. Покупаете тушку GF3 за 6тр. На олимпусоурлайф покупаете 12-50 зум от олика - 7 - 9 тр с рук. (Из минусов - отсутствует стаб). Или купить новый 19 2.8 за 6500р. Это даст светосилу.

2. Просто покупаете E-PM1 в ките и к нему макронасадку MCON-P01. Это лучший вариант.

Если нет - в тему про компакты и берем что то с рук или в фотору панасоник LX5 за 12000р.
Re[stickman]:
Цитата:

1. не зеркалка
2. максимум до 15000р
3. нужен макро. светосильная оптика (возможная за эту цену) т.к. хочется и ночью снимать нормально и все-такое...)))
5. стабик по-любому
6. хороший автофокус.
7. ну и не ПЗС сенсор))))).

Подробнее

Все эти пункты за означенную цену есть только в мыльнице.
Например Olympus XZ-1.
Re[stickman]:
Если хотите один раз потратиться, купить, забыть и снимать, снимать, снимать ...., то купите что-нибудь с несменной оптикой. Покупка камеры со сменными объективами это провокация. Вы гарантированно будете разводиться на новые объективы, а потом камеры. Известная шутка про разорение друга через подарок ему зеркалки точно также применима к БЗК со сменной оптикой.
Re[stickman]:
Цитата:

1. не зеркалка
2. максимум до 15000р
5. стабик по-любому
6. хороший автофокус.
7. ну и не ПЗС сенсор)))))

в общем-то это самое главное.

Подробнее

Посмотрите снимки с панасониковского 20 1,7 http://www.flickr.com/search/?w=all&q=panasonic+lumix+20+1.7&m=text
На вторичном рынке можно найти ~10тыр. К нему олимпус е-пл1 (есть стаб, вспышка)
Потом для крутости докупите кожанный чехол

Из ваших требований выпадает макро и не самый быстрый, но приемлемый АФ
Re[stickman]:
Цитата:

Подробнее

dpreview лишь один из ревьюеров. Тот же podakuni достаточно высоко оценил Nikon 1, хотя и в его рейтинге он не на первых ролях.

Я ищу что-то, что можно положить в карман и всегда иметь с собой, пока ближе всего приблизились Olympus XZ-1 и J1, в плюсах первого - светосильная оптика (а значит не нужны высокие ISO) и размер, второго - фазовый, а значит следящий АФ.

Самый вкусный вариант E-PM1 kit за 11500р к сожалению отпадает из-за размера.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да что уж там скромничать - "никол" в RAW'е не хуже про-ФФ!

Я говорю лишь о том, что видел своими глазами.
ISO выше 1000 на старых олипмусовых матрицах ужасны.
На J1 они тоже не конфетка, но уж не хуже олика.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Я говорю лишь о том, что видел своими глазами.
ISO выше 1000 на старых олипмусовых матрицах ужасны.
На J1 они тоже не конфетка, но уж не хуже олика.

Шумы - не главный показатель качества фото. За шумами про цвет не забудьте, пожалуйста...
Re[S.S. ESSESS]:
товарищи всем огромное спасибо за активное участие в решении данного вопроса.

зы
цена на гф3 опустилась до 5000тр =О...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Шумы - не главный показатель качества фото. За шумами про цвет не забудьте, пожалуйста...

разница гомеопатическая, если не брать в расчёт "особый олимпусовский цвет"

Я не адепт никона и не противник олимпуса, а вообще кэнонист
Re[stickman]:
Цитата:
от: stickman
цена на гф3 опустилась до 5000тр =О...

где?
Re[stickman]:
Очень неплохо позволяет снимать крупный план новый китовый 12-50 ( не макро 1:1 конечно, но весьма,весьма...)

И в целом этот объектив очень универсальная штучка. А на 12 мп. матрице ещё и очень неплох по резкости.

А насчёт 35/3.5 полностью согласен.
Re[doctor25]:
konstantin0007, спасибо огромное. нужно изучать) я вообще ламер)))

doctor25
ваши снимки? классные.

често вам скажу - маньячить не собираюсь))) сооств. снимки выложенные doctor25 меня более чем устраивают)))

вопрос в том сможет ли гф3 и H-FS014042E так?

Re[stickman]:
Цитата:

doctor25
ваши снимки? классные.

вопрос в том сможет ли гф3 и H-FS014042E так?

1. А чьи же ещё??!!

2. ГФ3 сможет скорее всего. 14-42 не сможет.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
1. А чьи же ещё??!!
..................

Ну мало ли Максим? Может ты натырил где чужих, а свои заначил, жадничаешь
Re[doctor25]:
Да не сможет.
Но вот с макронасадкой Раинокс 250 сможет примерно так (я в макро между прочем тоже ламер)

Re[konstantin0007]:
ребят меня тут забанили на 3 дня... за скрытую рекламу хыы))) в общем посидел я подумал все взвесил снова. перечитал все обзоры и ваши советы и решил и уже даже заказал олик е-пм1 в ките))) за 10500 шоколадный)))) всем респект. что будет получаться постараюсь выкладывать в соотв. ветку)))

СПС)
Re[stickman]:
Поздравлямс!!!
Желаю удачных снимков!!!
Re[stickman]:
Цитата:
перечитал все обзоры и ваши советы и решил и уже даже заказал олик е-пм1 в ките))) за 10500 шоколадный))))

поздравляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта