блиииин)))) panas так и манит ценой....))) нужно в общем пойти и пофоткать на него...
зачем я вообще полез в это...)))
помогите с выбором пжст!!! =)
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Zaxarou]:
Re[Юрий Журавлев]:
abblomov, Юрий Журавлев
спасибо комрады... на счет фанатиков и манагеров это дааа)))
по поводу сменной оптики... было бы прикольно при лишних финансах взять потом хорошее стекло и просто радоваться жизни..
думаю что лучше было бы завести опрос чтобы люди проголосовали. есесно хочется такую камеру чтобы потом раскрыла реальный свой потенциал на таком объективе... я так понимаю из списка лучшая и самая крупная матрица у сони. ну вот на счет вспышки... я упрямый ***ак - ну вот ну не хочу выносную хоть убейте товарищи(((
по поводу сменной оптики... было бы прикольно при лишних финансах взять потом хорошее стекло и просто радоваться жизни..
думаю что лучше было бы завести опрос чтобы люди проголосовали. есесно хочется такую камеру чтобы потом раскрыла реальный свой потенциал на таком объективе... я так понимаю из списка лучшая и самая крупная матрица у сони. ну вот на счет вспышки... я упрямый ***ак - ну вот ну не хочу выносную хоть убейте товарищи(((
Re[stickman]:
от:stickman
abblomov, Юрий Журавлев
думаю что лучше было бы завести опрос чтобы люди проголосовали. есесно хочется такую камеру чтобы потом раскрыла реальный свой потенциал на таком объективе... я так понимаю из списка лучшая и самая крупная матрица у сони. ну вот на счет вспышки... я упрямый ***ак - ну вот ну не хочу выносную хоть убейте товарищи(((Подробнее
У последних оликов (E-M5 и недавно анонсированных пенов) тоже матрица соневская, так что выигрыш у нексов только по числу пикселов.
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
У последних оликов (E-M5 и недавно анонсированных пенов) тоже матрица соневская, так что выигрыш у нексов только по числу пикселов.
Ссылку на эту информацию пожалуйста из достоверных источников (представители сони-олимпус или разобранный сенсор олика с маркировкой сони)
Re[Zaxarou]:
del
решил
в общем. все я окончательно определился.
возьму gf3 с таким вот переходником ибэй.ком/itm/Canon-EOS-EF-EF-S-Lens-to-Micro-4-3-M4-3-Mount-Adapter-GF2-GF3-G2-G3-GH2-E-P3-P2-/230695503298
и таким вот объективом маркет.яндекс.ру/model.xml?modelid=1569496&hid=90613
всем спасибо)))
решил так потому что: я не фотоманьяк. потому что хочу какую ни какую но встроенную вспышку, хочется макро и универсальности в то же время поэтому возьму адаптер ну и кэноновский лоуендовский объектив... =)
возьму gf3 с таким вот переходником ибэй.ком/itm/Canon-EOS-EF-EF-S-Lens-to-Micro-4-3-M4-3-Mount-Adapter-GF2-GF3-G2-G3-GH2-E-P3-P2-/230695503298
и таким вот объективом маркет.яндекс.ру/model.xml?modelid=1569496&hid=90613
всем спасибо)))
решил так потому что: я не фотоманьяк. потому что хочу какую ни какую но встроенную вспышку, хочется макро и универсальности в то же время поэтому возьму адаптер ну и кэноновский лоуендовский объектив... =)
Re[stickman]:
а не проще в ОТ взять GF3 c пьезо 14-42 за 18000р?
Re[Zaxarou]:
к сожалению бюджет)
Re[stickman]:
и таким вот объективом маркет.яндекс.ру/model.xml?modelid=1569496&hid=90613Подробнее
ну если автофокус не нужен, и устраивает на компактную тушку цеплять такую "дуру"... дело личное
Re[Alvalk]:
размерами придется немного пожертвовать)
а объектива вроде стаб и автофокус или я чего-то не так понимаю7
Re[stickman]:
от: stickman
размерами придется немного пожертвовать)
правильный ответ - "или я чего-то не так понимаю":)
АФ есть только у родной оптики ну или на крайняк у "почти родной", например от зеркальной системы 4/3 (но очень медленный)
Так что если с нормальным АФ и автоматическим управлением диафрагмой - надо только на родную оптику смотреть.
А самое главное - не понимаю, почему выбран Кэноновский кит с переходником вместо, например, родного панасониковского кита (не блина) 14-42?
Re[Alvalk]:
А у олимпуса и панасоника объективы полностью совместимы по автофокусу и диафрагме??.. Ну или почему там ещё.....
Re[stickman]:
тогда, имхо, для ваших задач, смотреть в строну панаса 12-35/2,8
я так понимаю из списка лучшая и самая крупная матрица у сони
Самая крупная
я упрямый ***ак
Тогда смотрите на Sigma dp1,2 (s,x,m)
в общем. все я окончательно определился.
и таким вот объективом маркет.яндекс.ру/model.xml?modelid=1569496&hid=90613Подробнее
АФ не будет
Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то я за олимпус.
PS Может всеже ну ее эту сменную оптику, и начнете с хорошей мыльницы типа RX100?
Re[wwowa]:
от: wwowa
А у олимпуса и панасоника объективы полностью совместимы по автофокусу и диафрагме??.. Ну или почему там ещё.....
Полностью.
Только в олимпусовских нет стаба (стаб у Олимпуса в тушке)
Re[stickman]:
всем привет.
цель: выбрать системную камеру с возможностью смены оптики из 3-х моделей.
1. panasonic gf3 тушка + H-FS014042E (12000р)
2. olympus e-pl3 kit (1442 II) (13500р)
3. sony nex c-3 kit (18-55) (14500р)
голова кипит))) заранее благодарю :!:Подробнее
А никон J1 + 10-30 VR не рассматривали? Оно компактнее всего и в бюджет укладывается. Покрутил RAW - не хуже 12 МПикс олимпусов/панасоников.
Я тут присматриваю карманную камеру в довесок к зеркалке и, скажем E-PL2с 14-42, который мне дали побаловаться, в карман нифига не лезет.
Сравните размеры http://camerasize.com/compact/#124.41,163.92,325.88,ha,t
Правда, может вам размер не важен.
Я вообще на J1/J2 с 11-27.5 нацелился... он еще компактнее. И дешевле блинозума панасоника при сравнимых размерах.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Полностью совместимы.
Re[stickman]:
вот еще нарыл olympus zx-1... все, все хвалят его прям... но... но...
xz-1 брать не нужно.
оптика великолепная, матрица или алгоритм шумоподавления просто ужасный.
при съёмке в рав и проявке в лайтруме часто не выходит вытащить какие-либо детали, еще в раве работает агрессивный шумодав.
Re[stickman]:
И опять мне жаль автора ветки! :D
А ведь он хотел рассеять сомнения! :D
А ведь он хотел рассеять сомнения! :D
Re[suzom]:
от: suzom
А никон J1 + 10-30 VR не рассматривали? Оно компактнее всего и в бюджет укладывается. Покрутил RAW - не хуже 12 МПикс олимпусов/панасоников.
Да что уж там скромничать - "никол" в RAW'е не хуже про-ФФ!

Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Ссылку на эту информацию пожалуйста из достоверных источников (представители сони-олимпус или разобранный сенсор олика с маркировкой сони)
Президент Олимпуса сказал. Если вы по японски читаете, то вот ссылки
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201207/2012070200741
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120703_544400.html
http://digicame-info.com/2012/07/om-d-e-m5-10.html
Косвенные свидетельства - Сони покупает 10% акций олимпуса.
DxOMark рейтинг E-M5 очень сравним с соневскими сенсорами (учитывая разницу в размерах).