всем привет.
прощу прощение за дублирование уже возможно существующих таких тем или если не туда попал, но я решил привлечь внимание именно к моему вопросы да бы избежать лишней информации в общих ветках по выбору. надеюсь на понимание и помощь)))
являюсь новичком в данном вопросе и хотелось бы слышать мнение людей имеющих общение с ниже перечисленной техникой и просто экспертов\специалистов.
цель: выбрать системную камеру с возможностью смены оптики из 3-х моделей.
1. panasonic gf3 тушка + H-FS014042E (12000р)
2. olympus e-pl3 kit (1442 II) (13500р)
3. sony nex c-3 kit (18-55) (14500р)
задачи будущего фото: фоткать все (макро\спорт\пейзажи\тусовки) кроме портретов. поэтому необходим максимально универсальный вариант... к качеству особо не щепетилен, понимаю что все фото шумят и мега идеала не будет, но какой из них наиболее оптимален цена\качество.
до этого был да всплыл "пушка" ixus 115, всем нравился, но погиб))) думал взять sony tx-5 т.к. цена + матрица + пыле\влаго\морозо устойчивость подкупила... но подумал и решил что хочется что-то чуть более серьезное...
не хотелось бы чтобы он не включался уже при -5))))) как например тот же иксус 115...
в общем, пожалуйста, объективно кто может подскажите что-нибудь... читал англоязычные обзоры на дпревьюком: сони набрал 74 балла, олимпус 72 и панас 71... разброс мизерный... честно больше склоняюсь к панасу с учетом цены и то что будет отдельный неплохой объектив к автофокусом, стабом и асферикой... олимпус подкупает внешним видом но вроде как металл, а на морозе это ток недостаток?... сони самый дорогой, но и вроде как есесно лучший... стоит оно того?
голова кипит))) заранее благодарю :!:
помогите с выбором пжст!!! =)
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите с выбором пжст!!! =)
Re[stickman]:
Объективного ничего не будет, не надейтесь! Сходите в магазин, покрутите в руках все три камеры, прислушайтесь к своим ощущением, поснимайте на свою карту (дома внимательно рассмотрите картинки), и подумайте, что вам больше всего понравится. Что понравится, то и покупайте!

Re[Юрий Трубников]:
правда ваша...))) скорее всего так и придеться сделать...
но все равно пусть темка повисит.. может кто чего ляпнет))))))))) :cannabis:

Re[stickman]:
от: stickman
правда ваша...))) скорее всего так и придеться сделать...![]()
Да ляпнуть - это мы завсегда!
А на самом деле, покупайте, что "на душу легло". Только потом не становитесь ортодоксальным фанатиком выбранной марки. Это не на пользу! :D
Re[stickman]:
олимпус подкупает внешним видом но вроде как металл, а на морозе это ток недостаток?...
Тут главное языком не касаться. :)
Re[Chega]:

спасибо ребят. в выходной день пойду в магаз смотреть олимпус и панас)

Re[stickman]:
от: stickman![]()
спасибо ребят. в выходной день пойду в магаз смотреть олимпус и панас)![]()
Так он же уже кончился!?...
Мне-то "по барабану"! Я в отпуске! :D
Re[igorsphoto]:
Год был ПЛ-1, продал, жалею.Месяц был Некс с3 продал не жалею. Сейчас ПЛ-3,. Вывод : все камеры которыми владел приблизительно равны, думаю и панас не хуже не лучше из этого списка.
Re[Артюшкин]:
А если покомпактнее, то ГФ-3 с 14 блинчиком, стоит сейчас он очень вкусно 11 с копейками,ведь портреты вас не интересуют. а то у панаса 14-42 какой то крупненький.
Re[Артюшкин]:
pl1 крутой... но ограничение карт до 4гб или я несу чушь?)))
pl3 подкупает своим солидным видом, дисплеем (качество, эргономика)... вы с каким объективом работаете?
gf3 с блином не хочу... боюсь что без зума не проживу)))))
зы кстати кто что скажет по чем нынче стоят переходники для этого micro four thirds на другие объективы?
pl3 подкупает своим солидным видом, дисплеем (качество, эргономика)... вы с каким объективом работаете?
gf3 с блином не хочу... боюсь что без зума не проживу)))))
зы кстати кто что скажет по чем нынче стоят переходники для этого micro four thirds на другие объективы?

Re[stickman]:
Насчёт ПЛ1 несете чушь :).
Из ПЛ3 и ГФ3 однозначно лучше первый: стаб в тушке, откидной дисплей, лучше (готовый) цвет камерного джипега. Китовый 14-42 у Олимпуса складной. У Панасоника есть складной блинозум х.14-42, но он стоит значительно дороже и его не очень хвалят оптически.
Всё ИМХО.
Про С3 ничего не знаю.
Из ПЛ3 и ГФ3 однозначно лучше первый: стаб в тушке, откидной дисплей, лучше (готовый) цвет камерного джипега. Китовый 14-42 у Олимпуса складной. У Панасоника есть складной блинозум х.14-42, но он стоит значительно дороже и его не очень хвалят оптически.
Всё ИМХО.
Про С3 ничего не знаю.
Re[Profi550]:
вот еще нарыл olympus zx-1... все, все хвалят его прям... но... но... =((( блин вот и что лучше-то если например рассматривать xz-1 и gf3+ H-FS014042E. деньги одинаковые...
думал думал и решил что отсеиваю pl3 и c3 т.к. пыха внешняя... не очень хочу с ней возиться каждый раз...
думал думал и решил что отсеиваю pl3 и c3 т.к. пыха внешняя... не очень хочу с ней возиться каждый раз...
Re[stickman]:
если не собираетесь обрастать оптикой-то незачем впринципе покупать БЗ.
тогда берите компакт с 1/1,7" сенсором и крупнее.
Олик zx-1,xz-2, nikon P7700, panas Lz5,Lz7 cony RX100
посмотрите Р7700 никон---у него зум 24-200 кажется, в светосиле он уступает, но не намного, зато экран крутится и др. прибабасов много, есть башмак под пыху.
если хотите БЗ и компактности---ГФ5+блинозум 14-42Х.
ну или поищите ГФ3 я видел на амазоне-гф3 с простым 14-42 за 269 долларов.
так же сейчас очень дёшево можно взять олик ПМ1 или ПЛ3.
естественно речь о забугорных ценах.
тогда берите компакт с 1/1,7" сенсором и крупнее.
Олик zx-1,xz-2, nikon P7700, panas Lz5,Lz7 cony RX100
посмотрите Р7700 никон---у него зум 24-200 кажется, в светосиле он уступает, но не намного, зато экран крутится и др. прибабасов много, есть башмак под пыху.
если хотите БЗ и компактности---ГФ5+блинозум 14-42Х.
ну или поищите ГФ3 я видел на амазоне-гф3 с простым 14-42 за 269 долларов.
так же сейчас очень дёшево можно взять олик ПМ1 или ПЛ3.
естественно речь о забугорных ценах.
Re[stickman]:
У меня не было панаса как раз из-за его своеобразной цветопередачи , XZ не было из-за цены....,мыльница и так дорого. хотя скорее это предрассудки. может вам PM-1 посмотреть, ну.. или да XZ. (пардон ,у пм внешняя пыха).А Пл-1 оч хорошая камера,.ну автофокус чуть медлит если сравнивать с 3 серией, но аппарат как будто другие дядьки разрабатывали.опять же сравнивая с пл3.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
почти все камеры которые вы перечислили уже не продаются или по цене не подходят(((
Re[stickman]:
Как владелец ЕПЛ1 и некс С3 - как аппарат и система в целом пены лучше. По всем аспектам кроме шумов на высоком ИСО (1600 и выше)
Вы выбираете в лоу сегменте БЗК. Тогда советую купить епл3-епм1.
Именно как фотоаппарат. Ибо - АФ быстрее нексов, серийная съемка и буфер выше у пенов, есть стаб в камере, есть башмак под пыху.
Панасы GF3 тот же пен, но с сенсорным экраном, но без стаба и башмака под пыху.
А вот если цену поднять до 20000р. То я рекомендую: панас GX1... или дождатся новых оликов (епм2-епл5)
Вы выбираете в лоу сегменте БЗК. Тогда советую купить епл3-епм1.
Именно как фотоаппарат. Ибо - АФ быстрее нексов, серийная съемка и буфер выше у пенов, есть стаб в камере, есть башмак под пыху.
Панасы GF3 тот же пен, но с сенсорным экраном, но без стаба и башмака под пыху.
А вот если цену поднять до 20000р. То я рекомендую: панас GX1... или дождатся новых оликов (епм2-епл5)
Re[Zaxarou]:
спасибо большое за инфу. вот только внешнюю пыху вообще не хочется...
есть еще у кого какой опыт? кстати хотелось бы узнать сильно ли влияет местоположение стаба - тушка\объектив?
и еще маленький вопросец:
что интереснее low-end тушка и средний объектив или наоборот?)))
есть еще у кого какой опыт? кстати хотелось бы узнать сильно ли влияет местоположение стаба - тушка\объектив?
и еще маленький вопросец:
что интереснее low-end тушка и средний объектив или наоборот?)))
Re[stickman]:
Чем лучше объектив тем лучше :)
а про пыху - лучше когда ее можно поставить чем когда нет :) хотя GF3 совсем мыльничка :)
а про пыху - лучше когда ее можно поставить чем когда нет :) хотя GF3 совсем мыльничка :)
Re[Zaxarou]:
А может такой вариант?
За 14500 рассматривался, значит можно чуть-чуть и подкопить :)
Fujifilm FinePix X10
Или хочется именно сменными объективами побаловаться? :)
За 14500 рассматривался, значит можно чуть-чуть и подкопить :)
Fujifilm FinePix X10
Или хочется именно сменными объективами побаловаться? :)
Re[stickman]:
голова кипит))) заранее благодарю :!:
После дискуссии между фанатиками и pr-менеджерами конкретного бренда голова у вас закипит еще больше.
:D
Голосую за Олик!!! :)