Предлагаю вашему вниманию две фотографии одного мотива, сделанные на разные пленки и обработанные разными людьми.
Сравнение обработок с Kodak E100G и Kodak Ektar 100
Будем называть их "левое" и "правое". Оба изображения можно печатать размером 9х9 дюйма 300 dpi или как одну фотографию длиной 45 см. На наличие пылинок от скана прошу не обращать внимания. Оценивать только по изобразительным преимуществам того или иного снимка, согласно вашим приоритетам в оценке изображений. Видите ли вы на каком-то из снимков то, что в некоторых кругах называют "объемом" и "пластикой деталей".
Обладает ли левое изображение 10-кратным преимуществом по этому критерию?
Какое из них вы бы предпочли, как исходник для печати ( возможно, доработав по Вашему вкусу) и почему.
Поучаствуйте в сравнении двух снимков, пожалуйста!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поучавствуйте в сравнении двух снимков.
Re[Ronald]:
мне нравится:
дом на левом, зелень (деревья) на правом.
дом на левом, зелень (деревья) на правом.
Re[Ronald]:
^%$ мабила за 50 бакс лутше снимает.. фторую потомучто первая убита настолько что не какой доработки вобще неподлежит
оригинальная плёнка канешна на слайде будит лутше
оригинальная плёнка канешна на слайде будит лутше
Re[L4m3r]:
на правой калитка розовая.
на левой стандартная гнилая коричневая !
на левой стандартная гнилая коричневая !
Re[Аццкая_белка]:
да в миниляпе за углом её какой хош напечатают хДДДД там токо вуаль недоубрана и профиль непрофилирован а первая это воще абзац, по ходу какой то дошкольник добрался до ползунка селектив колор хДДдДДддДДДДд
Re[Ronald]:
Первая лучше, вторая какая-то розовая.
PS Цветовым онанизмом не занимаюсь, просто выбрал как приятней глазу.
PS Цветовым онанизмом не занимаюсь, просто выбрал как приятней глазу.
Re[Ronald]:
Говорить, какой снимок правильнее по цвету, затруднительно, т.к. я не видел оригинала.
Но первый, мне кажется, несколько желтит, а во втором больше красных тонов..
Как оно на самом деле было, не берусь судить. Мне №2 кажется все-таки более естественным. Печатать практически с одинаковым качеством можно с любого))
Но первый, мне кажется, несколько желтит, а во втором больше красных тонов..
Как оно на самом деле было, не берусь судить. Мне №2 кажется все-таки более естественным. Печатать практически с одинаковым качеством можно с любого))
Re[Ronald]:
Смотрю на 24 дюймовом мониторе от DELL, c IPS-матрицей. Оба снимки неплохие, но на правом фото - лучше проработка теней и небо более насыщенное… ;)
Re[Ronald]:
Монитор тоже Dell, IPS матрица 27". Больше нравится Эктар. Добавил бы только чуть тёплых тонов ему.
Re[Ronald]:
А снимали одной камерой? Объективы были одинаковые? Мне что-то кажется, что объективы были разные.
Re[Ronald]:
Левый снимок принципиально лучше (цвет, микроконтраст). Но правый, возможно, испорчен неверной коррекцией цвета (ББ в первую очередь) и неграмотным шарпингом.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Левый снимок принципиально лучше (цвет, микроконтраст). Но правый, возможно, испорчен неверной коррекцией цвета (ББ в первую очередь) и неграмотным шарпингом.
+1000
Re[Ronald]:
Цвет слева конечно лучше. Правый снимок неестественно холоден - брак. Остальные различия не вижу смысла выискивать.
Re[Ronald]:
Про цвет - нужен оригинал. А так одинаковые они. (P.S. Я дилетант в этом деле - т.е. смотрю взглядом большинства)
Re[Ronald]:
Я вообще разницы не вижу... ну кроме разного баланса белого.
Re[Ronald]:
правая совсем чуть резче, контраст там чуть выше и каст в циан, на правой каст в мадженту.
п.с. монитор не настроен, так что извиняйте если что
п.с. монитор не настроен, так что извиняйте если что
Re[Ronald]:
Обе фотки объёмные.
Разница по объёму между ними где-то 2-3 %
Разница по объёму между ними где-то 2-3 %
Re[legonodon]:
от: legonodon
Обе фотки объёмные...
В каком смысле?
Re[Ronald]:
Тень на траве от стога сена на левом снимке- ну просто жуть, на правом эта часть выгляди естественно (оба монитора проверены на "шадринской Хакамаде", если что)
Re[jekk5]:
Месье знает толк в изращениях :) искать тень в тени.