Ребят, подскажите, кто где брал свои 35-е сигмы?
Какой процент брака возможен?
Как объектив ведет себя в плане бэк/фронт фокуса?
Сам хочу обзовестись, но переживаю из-за отсутствие возможности протестировать стекло и подержать в руках. К сожалению у нас в хабаровске можно приобрести 35ку только по тырнету!
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[TLN]:
Re[mvp27]:
от:mvp27
Сам хочу обзовестись, но переживаю из-за отсутствие возможности протестировать стекло и подержать в руках. К сожалению у нас в хабаровске можно приобрести 35ку только по тырнету!Подробнее
На тот момент, когда я себе его брал, он был только в музыкальном магазине... Сейчас выбор должен быть шире. Брак возможен всегда, но новые сигмы в этом плане стабильнее, тут гарантий не могу дать. Даже родные объективы из дорогих серий могут быть с дефектами.
Re[Арттур]:
от: Арттур
МягЭнько и хрошо подсвечено. Потолок и визитка? или нахлобучка от пыхи и в торец? А экспозицию в какую сторону корректируете? Для таких условий ББ - авто?
Понравилось как вышло.
1)от чего угодно
2) голая вспышка
3)ручная композиция
4)ручное бб
Re[NoNaMe]:
А на кропе 1.6 кто нить снимал? В частности 500D...
Расскажите плиз, что да как?
Re[organismo]:
спасибо
Re[mvp27]:
от: mvp27
А на кропе 1.6 кто нить снимал? В частности 500D...
Я не снимал, но вот некоторых не впечатлил он, ибо для кропа есть новый 30 1.4 ART .
Re[NoNaMe]:
НО, разве 35 на 500 не станет 56мм, а 30 1,4 ART так и останется 30
Re[iMad]:
от: iMad
с чего бы это...
Re[техник]:
Корп 1.6*35=56мм. Разве нет?
Но вопрос то собственно не в этом. В целом хотелось бы узнать, как данное стекло ведет себя на кропе 1.6?
Ветку пролистал, ответа не нашел! Но большинство советует именно сигма 35/1.4....
Но вопрос то собственно не в этом. В целом хотелось бы узнать, как данное стекло ведет себя на кропе 1.6?
Ветку пролистал, ответа не нашел! Но большинство советует именно сигма 35/1.4....
Re[TLN]:
Мне бил подарен кэнон 135/2. Не устроил из-за того, что на кропе съемка превратилась в муки. Реально-НЕ РЕАЛЬНО... :)
Re[iMad]:
Вспомнилось:
"..каким ты был, таким ты и остался..." (с)
:D :D :D
Re[iMad]:
Нет, 30*1.5(1.6) и будет 45(48 ) . Просто круг покрытия как раз под APS-C матрицу. Плюс цена меньше в разы, что немаловажно.. 35 1.4А рассчитан под полный кадр и ракрывается на нем полностью. Брать или не брать на кроп решайте сами, но если переход на полный кадр не планируется в самое ближайшее время, то есть смысл взять 30 1.4А
Re[mvp27]:
Сам хочу обзовестись, но переживаю из-за отсутствие возможности протестировать стекло и подержать в руках. К сожалению у нас в хабаровске можно приобрести 35ку только по тырнету!Подробнее
Где я брал, привезли 6 штук под кенон, я взял 2 для сравнения, первый экземпляр был немного с фронт на 5д мк3, второй экземпляр - точно в цель - его и взял.
Знакомая недавно покупала, взяла первый что ей дали - всё в порядке, а остался в продаже последний, думаю уже и его забрали.
Интересно, тот первый экземпляр ктото же забрал, возможно на его тушке будет всё хорошо....
Re[andrew_s04]:
от: andrew_s04
Поздравляю!
LensTip.com снова в лужу сел (как в случае с "зайцами" у Сигмы 35/1,4)?
ЗЫ Думаю и о Сигме 35/1,4 и о 85/1,4 (на кроп)
у меня кроп. и на практике на 85 я частетько видел фиалетовую кайму на черных и белых предметах
Re[TLN]:
Всем привет! Приобрел сабж к d7000 в качестве штатника на смену 50мм. А/ф порой непредсказуем, но по большей части все-таки бьет в цель.
ХА намного меньше чем у 35 1.8G, но тоже вылезают (см. последний кадр).
Рисунок и цвет понятия субъективные, лично меня, у этого объектива они более чем устраивают.
Немного проиллюстрирую:

ХА намного меньше чем у 35 1.8G, но тоже вылезают (см. последний кадр).
Рисунок и цвет понятия субъективные, лично меня, у этого объектива они более чем устраивают.
Немного проиллюстрирую:

Re[mvp27]:
Покупал в "Плеерточкару" вынесли один, его и забрал. Фокус все ок.
Re[mvp27]:
На первом был фронт фокус, второй оказался гут. Как одел , так и не хочется снимать.

Re[TLN]:
Все 5DII 1.4