Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
тож долго молчали. пять высказываний в такой срок? :?: сами-то чем ростовые шлепаете? 135? 70-200?

молчание золото, вам советую попробовать
по возможности стараюсь "шлепать" людей на фф более 70мм перспектива на мой взляд привлекательней,плечевые и поясные тем более! в портретах на 35 смущают огромные "носы" затмевая обьем и максимально втиснутый ЗП,но это на любителя.
пользуясь 24-70 заметил, что 80% фото снимаю в районе 35мм, тревел,пейзажи и хоум групповухи, вот и присматриваюсь к 35, все таки полегче и дырка не помешает 1,4.
Кенон или сигма,ждать или брать- вот в чем вопрос? Мля
Re[Enoche]:
Цитата:

от:Enoche
молчание золото, вам советую попробовать
по возможности стараюсь "шлепать" людей на фф более 70мм перспектива на мой взляд привлекательней,плечевые и поясные тем более! в портретах на 35 смущают огромные "носы" затмевая обьем и максимально втиснутый ЗП,но это на любителя.
пользуясь 24-70 заметил, что 80% фото снимаю в районе 35мм, тревел,пейзажи и хоум групповухи, вот и присматриваюсь к 35, все таки полегче и дырка не помешает 1,4.
Кенон или сигма,ждать или брать- вот в чем вопрос? Мля

Подробнее

не.. :D молчать мне не-можно, иначе крупный бизнес встанет :D... по поводу описанного-соглашусь. Но вот например LR-5 адекватно правит искажения этой 35. Естественно, что "В упор" не лезу, чтобы не было плачевно. При такой резкости объектива имеется возможность из 2\3 или поясного спокойно от кадрировать до плечевого и никто не догадается. :) если поджать дырку до 8-9 -отлично.где-то выбрасывал на форуме фотку храма. ждать обновку от кенон? ну это конечно вопрос...а с учетом ценника, который может выкинуть кенон- думаю не менее 2000 зеленых тугриков, альтернативы нет и вряд ли будет в ближайшее время.
Re[TLN]:
Взял в итоге сигму, про то как проверял, я писал тутhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/680202,145#p9282656

Пока не снимал ничего, но просто тестовые фото снятые во время выбора в магазине, очень воодушевили. Стекляха очень понравилась.. объем, резкость, бокеха (МАСЛО, АКВАРЕЛЬКА)

пару тестовых фото без правки

будем снимать :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Взял в итоге сигму, про то как проверял, я писал тутhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/680202,145#p9282656

Пока не снимал ничего, но просто тестовые фото снятые во время выбора в магазине, очень воодушевили. Стекляха очень понравилась.. объем, резкость, бокеха (МАСЛО, АКВАРЕЛЬКА)

Подробнее

поздравляю! :D ждем хороших кадров
Re[TLN]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!
Как-то даже не приходило мысли про залог. Как с менеджерами договаривался, какую сумму вносил? Какая-нибудь бумага была?
Re[PanteleeV]:
ЛЕВША ? Или "чем жал на спуск " ?? :D
sigma 35 bokeh
на мой взгляд сильно уступает таковому у 35 Л, хотя я все понимаю ;)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ЛЕВША ? Или "чем жал на спуск " ?? :D

левой рукой (большим пальцем) просто тупо держа фотик в неудобном положении. :D
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Поздравляю!
Как-то даже не приходило мысли про залог. Как с менеджерами договаривался, какую сумму вносил? Какая-нибудь бумага была?

Нормально договариваешься, оставляешь денег чуть больше , без всяких накладных, у меня он даже не пересчитывал деньги. Просто, сам понимаешь, тестить в магазине на всяких таблицах,

это круто, но гораздо круче и точнее это реальная съемка на улице.
мне для проверки не нужен ноутбук, все вижу на экране фотика, много всего по жизни покупал, приноровился)) по паре тестовых снимков могу сказать сколько поправуку в подстройку АФ вносить.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Вот это цветопередача
Ничего подобного не видел на ф1,4!
И совсем не хромАтит!

Не, стекло реально ОГОНЬ (судя по тестовым снимкам - реально пока не смнимал на него). По поводу цвета - дело настроек камеры и нормального монитора при проявке NEF-JPEG ну и глаз.

Вообще, снимал вчера из окна дом на F\1.4 удвивился тому, что картинка резкая что на 1.4 что на 2.8 что как бы обычно не свойственно светосильной оптике) ощущение было что сигма не теряет качества картинки на открытой дырке.

СИГМА 29 000р

Никкор 50 000р

НА открытой по краям как? :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Нормально договариваешься, оставляешь денег чуть больше , без всяких накладных, у меня он даже не пересчитывал деньги. Просто, сам понимаешь, тестить в магазине на всяких таблицах,
это круто, но гораздо круче и точнее это реальная съемка на улице.
мне для проверки не нужен ноутбук, все вижу на экране фотика, много всего по жизни покупал, приноровился)) по паре тестовых снимков могу сказать сколько поправуку в подстройку АФ вносить.

Подробнее

Понимаю, согласен. А себя ты как защитил? Ну в том плане, что скажет продаван, мол, денег никаких не видел, а объектив ты ещё не купил, давай, на стойку его. :D

На экране фотика можно, конечно, фф/бф посмотреть, но я ещё равномерность по полю проверяю, поэтому приходится нести штатив и ноут.
Уже писал, что выбрал 3-ий экземпляр сабжа, первые два чуть мазали. По мишени вроде всё более-менее, но опыт реальных съёмок показал, что на моём экземпляре правая часть изображения подмыливает до f8. По характеру изображения увидел, что эта сторона не добегает до плоскости фокуса. :(
Утешает лишь то, что пейзажи всё равно на закрытых снимают, да и на ближних дистанциях этот косяк не так заметен. А на f/1.4 эта часть изображения чаще всего вообще не в грип.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Вот это цветопередача
Ничего подобного не видел на ф1,4!
И совсем не хромАтит!

А Хрома на СИгме нет)

У нас в магазине осталось последнее стекло сегодня, из 6ти привезённых под кенон)

Посадействовал знакомой сегодня, немного скидку сделали, магазин у нас хороший, кто будет в КРГ, можете забрать последний экземплярчик :D
Re[PanteleeV, VlaDiker]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не, стекло реально ОГОНЬ...

НА открытой по краям как? :D

Блеск :) (с)

Цитата:
от: VlaDiker
А Хрома на СИгме нет)
....кто будет в КРГ, можете забрать последний экземплярчик :D

С удовольствием, особенно в свете того, что вы свой за 780$ купили :)
Только я с Украины :) и мне для Никон :)

А вот немного о "Хрома на СИгме нет" :
Никкор нервно курит :D
Re[TLN]:
Удивило, что 1,4 почти не отличается от 5,6, кроме как виньетка сдаёт)

Камерный Джипег
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Удивило, что 1,4 почти не отличается от 5,6, кроме как виньетка сдаёт)

ВОт я тоже вчера снял и не понял))) как? :D А реально получается, что 1.4, что 2.8 - бритва и все чОтко!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ВОт я тоже вчера снял и не понял))) как? :D А реально получается что 1.4 что 2.8 бритва и все чОтко!

:D
Жду теперь 135 1,8
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! Сделали правильный выбор.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! Сделали правильный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.