Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[v_igor]:
Цитата:

от:v_igor
Я снимаю им на кропе, все замечательно. Вообще непонятно с чего вы взяли, что на кропе с ним могут быть проблемы. 30/1.4 ему не конкурент, этот однозначно лучше.

Подробнее

Это не я.
Я процитировал ЧКФР Filipdesign:
Цитата:
от: Filipdesign

Sigma 35mm 1.4 Думаю что действительно для FF я как то нацепил её на кроп и не был впечатлён ...

И вот из сообщения выше ЧКФР lest:
Цитата:
от: lest
На кропе меня не особенно впечатлил, пробовал

Но, я так понял, речь идет о работе АФ при очень сложном освещении, что для меня не критично.
Мои задачи - постановочная съемка при студийном свете, сильно зажатая диафрагма,
безупречное качество картинки (цветА, прорисовка текстур, отсутствие зайцев и падения контраста против света etc.).
Смотрю примеры - альтернатив Сигме 35/1,4 из 35-пяток или подходящих зумов для Никон вообще не вижу.
Re[Kventin_BuratiNo]:
В ваших умозаключениях должны быть аргументы, а так, пастозвон. Тестовые выкладывайте, а потом определичмся что лучше. Пока технический, ну и художественный уровень фото, представленных в этой ветке, объективно ниже чем в ветке 35л, ответ что лучше - однозначен.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
В ваших умозаключениях должны быть аргументы, а так, пастозвон. Тестовые выкладывайте, а потом определичмся что лучше. Пока технический, ну и художественный уровень фото, представленных в этой ветке, объективно ниже чем в ветке 35л, ответ что лучше - однозначен.

Подробнее

О какой такой ветке речь идет?

Тут фотки в ветке сигмы не отличаются от фоток с ветки 35L
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=206
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
видел я как 35-ка от никона сливала в таких условиях что вы написали на хваленом д4

вместе снимали мероприятие ))
и видел я фотки ))

печаль боль и утрата

PS:я сам сторонник только родных объективов
эта сигма была первой покупкой стороннего производителя

и она отрабатывает все свои деньги с полна

никон в последние год / полтора ...лажает как может и едет только за счет своей давней истории....

все его объективы версии G реально полное Г ....кроме 105 2.8Г макро - в нем хоть чувствуется мотор что есть...

история никона остановилась на D стеклах
когда 85 1.4D можно было забить человека на смерть и не бояться что с ним что то случиться
даже бленда и то металл
сейчас что? 85 1.4Г боишся на стол положить что б не убить
я не говорю уже об бленде )))
при откручивании боишся сломать её

Подробнее

...и это еще не все!! Никон программирует свои тушки на самоубийство!!
Один человек однажды нашел два никона D700 с одинаковыми повреждениями .Никто не смог распознать ни характер повреждений ни орудие ,которое бы могло такие повреждения оставить!!!
Вывод- тушки были запрограммированы на сепуку на производстве!!
Re[KowalSki]:
типа вы не согласны с тем что сейчас делают все так что б быстрее ломалось? )
даже сравнивая 2 объектива по конструктиву
какой лучше и более надежный? )
85 1.4Д или Г версия? )
Re[v_igor]:
Цитата:
от: v_igor
Про новый ничего не могу сказать, но если судить по графикам, то тоже не конкурент.

Зачем же судить по графикам, дождемся реальных картинок. На кроп новая 30-ка выглядит разумным компромиссом, особенно для тех, у кого бюджет ограничен - почти в два раза дешевле.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
О какой такой ветке речь идет?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/427374
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Тут фотки в ветке сигмы не отличаются от фоток с ветки 35L
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=206
Знаем, видели. С учетом http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=277475 имею другое мнение.
Ну парные когда выложите, думаю ваша аргументация окрепнет, а сейчас, так... на качающихся ножках.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
типа вы не согласны с тем что сейчас делают все так что б быстрее ломалось? )
даже сравнивая 2 объектива по конструктиву
какой лучше и более надежный? )
85 1.4Д или Г версия? )

Корпус 85 1.4 G-версии сделан из поликарбоната, легкого и прочного материала,
из которого делаются, в частности, такие элементы защитной экипировки как шлемы и щиты.
При этом он легче металла, меньше подвержен изменению теператур и дешевле в
производстве. На холоде такой объектив приятно держать в голых руках, так как он, в
отличии от металлического, не превращается в лёд. Внутренности же 1.4G сделаны из
магниевого сплава.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Корпус 85 1.4 G-версии сделан из поликарбоната, легкого и прочного материала,
из которого делаются, в частности, такие элементы защитной экипировки как шлемы и щиты.
При этом он легче металла, меньше подвержен изменению теператур и дешевле в
производстве. На холоде такой объектив приятно держать в голых руках, так как он, в
отличии от металлического, не превращается в лёд. Внутренности же 1.4G сделаны из
магниевого сплава.

Подробнее

дешевле в производстве? ну ну ))
ценник г версии видели? )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
дешевле в производстве? ну ну ))
ценник г версии видели? )

Я имею ввиду поликарбонат VS металл. Если бы G был сделан из металла, его бы цена была ещё выше.
Re[TLN]:
Вот в чем вопрос
Когда я ( на фотоаппарате) опускаю , поднимаю ,переворачиваю свое стекло , то внутри что то слышно ( какие то звуки)
Это вообще нормально или нет ?
Re[Георгий Бордовский]:
У меня таже ситуация - что-то двигается внутри. Видимо, это фича
all
Друзья я уже голову потерял. Снимаю репортажку, редко постановку. Вообще юзаю 50 мм и 100 мм, но иногда заводят в таких помещения, где предлагают снимать на прессволе с 2-3 метров людей во весь рост!

Такое бывает редко, но все же.

Вот маюсь выбором, не изменять традиции и снимать на фикс выбрав эту сигму, или же подстраховаться в фокусных и взять 16-35/2.8???
Re[]:
d800

Re[organismo]:
ОБОЖАЮ Subaru XV!!!!!
Re[TLN]:

1,4

Смешанное освещение - лампа накаливания (60 ватт)+ 2 дневные лампы... 1,4 фокусировался отлично!

1,4 небо синее от полярика

1,4 ISO 3200 из освещения 3 лампы накаливания по 40 и 60 ватт... было темно

1.4 свет из окна

P.S. камера 5Дм2
Re[maksik_sok]:
последний снимок кайф,объемненько и цветастенько
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Профи на Сигму не снимают

Ребят меньше трындите,.... я сейчас на МК Двояковского Ильи в Алматы, привезу многа шедевров с сигмы)

Ждите начала июня)
Re[TLN]:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ребят меньше трындите,.... я сейчас на МК Двояковского Ильи в Алматы, привезу многа шедевров с сигмы)
Ждите начала июня)

А шедевры будут Ваши? Впрочем, обрабатывать фото можно с любого объектива. С нетерпением жду Ваших шедевров :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.