Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX
Поздравляю с покупкой. Из скольких экземпляров выбирал?Запости пару технических фото с данного сабжа(желательно на открытой)

Спасибо. Выбирать было не из чего, заказал через поставщика и свою компанию, в которой я работаю. Привезли под заказ 1 шт. Поставив получил неоднозначное впечатление, казалось что мажет. Сделал поправку +5 (как тут же писали) и сразу все понеслось вцель икуда и как надо. Боялся что будет шифт-фокус, которым страдает 99% сигмы 50мм 1.4.
Но тут все резко, все в точку, на любой дистанции. 1.4 реально резкая, наверное самая резкая какую я только видел... (85 1.2 не в счет).

Вот 3 снимка, 1 на 1.4 (портрет), остальные 1.6... снимки технические, худ. съемок пока не было...

[more]

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
вся оптика прошла юстировку в сервисе кэнона в Стокгольме.
все имеющиеся у вас объективы кенон требовали юстировки?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все же я бы сделал акцент на стабильности и точности АФ. Все хорошо, или все же мажет, как это обычно бывает у сигмы?

Что подразумеваешь под точностью?
Больше всего меня волновала проблема шифт-фокуса, которой страдают все сигмополтосы. Когда на разных дистанциях есть промахи. И поправка не помогала, подстроишь близкие дистанции - дальний план начнет мазать. Уберешь поправку - до 3 м опять мазня...

Также я много слышал о нестабильности фокуса при плохом свете, но честно, сам никогда не сталкивался. Работаю по центральной точке всегда. Может поэтому мне эта проблема неизвестна? Да, фокус лажает при съемке портретов в контректно контровом свете, когда у тебя солнечный диск в кадре и ты пытаешься схватиться фокусом за детали в тенях и контраста не хватает ему.
Это бывает часто при таких кадрах и не в сигме дело. 85 1.8, родной 50 1.4... они тоже елозят втаких условиях.Вот о каких кадрах я говорю: http://s019.radikal.ru/i603/1210/7b/e93823a31907.jpg

но вернемся к сигмо35-ке... поправку я ввел +5 и сигма стала бить в цель, резко, как надо, куда надо.... фокусировочный мотор тихий, бесшумный.
Честно, по скорости и точно аф я не вижу разницы между этой 35-ой и 17-40 на длинном конце, который у меня также есть.

Сидя на лавке в парке и держа в правой руке камеру с 35-ой, а в левой стакан с квасом, я увидел девочку на велосипеде, которая приблежалась. Переключившись на серию и фокус servo, я лупанул серией по ней,когда она проезжала мимо с дистанции 2-3 метра.... вышло 4 снимка, все 4 кадра в цель, следящий фокус, дыра 1.6 и 5дм2 тушка со своим гамноавтофокусом...
Один из этих кадров:

Сигмопотосом с такой дистанции, на такой дырке я бы не попал в цель. Только 17-40 бысправился. А тут сигмо35-ка меня удивила...
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:

от:Гончаров Денис
ой, раз вы такой добрый можете мне как-нибудь человека снять в полный рост, так чтобы он занимал примерно весь кадр? Вот мне важно посмотреть, как с людьми этот объектив по геометрии обходится... Я его в принципе, для портретов в интерьере беру по сути. Так я в основном на 50/1.4 снимаю и меня все устраивает, но иногда нужно что-то шире, вот и задумался об этом объективе. Взял сначала 28/1.8 - оказался слишком широким. Человек снимать невозможно, то ноги короткие, то голова маленькая, то и то и другое.

Подробнее

Вот как-то так (просто конверт из ViewNX)

Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
от: Гончаров Денис
но у меня это еще связано с тем, что я был обладателем 30/1.4 Сигмы как раз, и она меня не очень впечатлила, если честно... Поэтому сомнения относительно Сигмы есть.

Ну, забудьте что, сигма делала раньше до 35-ки.
Если перемотать время назад на годик, стереть все анонсы, стереть надпись сигма с корпуса и дать вам в руки, вы бы не догадались что это сигма выпустила это стекло. По материалам напомнила стекла карл цейс, но никак не сигму.

Вообще сигма выпустила странный объектив. Он вообще не похож ни на что что выпускалось ранее... ни материалами, ни корпусом, ни картинкой, ни аф, на резкостью на открытой. Он очень приятен как в руке, так и по картинке.

Трудно принять решение не попробовав. Чем больше читаешь фото ру, тем больше сомнений. На самом деле, у всех разные тараканы вбашках (длякого то только красная полосочка), разная длина рук и разные места, откуда эти руки растут... :)

Re[yurbasyan]:
Ну хорошо что не запостил картинки включительно до макс.закрытой дырки.... Остановился на "всего лишь" 10.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Что подразумеваешь под точностью?
Больше всего меня волновала проблема шифт-фокуса, которой страдают все сигмополтосы. Когда на разных дистанциях есть промахи.

Шифт-фокус - это немного другое.
Это когда при фокусировке (на открытой дыре) попадание точное, а когда делается кадр и диафрагма прикрывается, фокус уходит. ;)
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM

Re[k_evgeniy]:
Юстировка им не потребовалась, но они были протестированы на эталоне.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Что подразумеваешь под точностью?...

То же, что и ты - процент попадания или промахов АФ.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Ну, забудьте что, сигма делала раньше до 35-ки.
Если перемотать время назад на годик, стереть все анонсы, стереть надпись сигма с корпуса и дать вам в руки, вы бы не догадались что это сигма выпустила это стекло. По материалам напомнила стекла карл цейс, но никак не сигму.

Вообще сигма выпустила странный объектив. Он вообще не похож ни на что что выпускалось ранее... ни материалами, ни корпусом, ни картинкой, ни аф, на резкостью на открытой. Он очень приятен как в руке, так и по картинке.

Трудно принять решение не попробовав. Чем больше читаешь фото ру, тем больше сомнений. На самом деле, у всех разные тараканы вбашках (длякого то только красная полосочка), разная длина рук и разные места, откуда эти руки растут... :)

Подробнее

Проблема в том, что в Питере их сейчас почему-то нигде нет. Или я плохо ищу?.. Во всяком случае в последнем магазине, где она была не было, поэтому пока не довелось попробовать... Вот и распрашиваю. Просто может быть будет смысл проще в Москву или в Финнку съездить, чтобы купить. Все равно там дешевле выходит.
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign

Подробнее

с парнем и велосипедом - очень хорошие примеры. Спасибо большое.
Re[TLN]:
Денису - в Питере их расхватывают, как пирожки. Где я брал, привезли под вечер, утром я уже один забрал, и через пару-тройку дней опять нет в наличии, кажется. Финка пока не вариант по тем же причинам, в известном магазине палил наличие месяца три, там только предзаказы копились, кол-во показывалось на -6 в итоге. Пришла партия, всё обновилось - стало -1)))
Re[Filipdesign]:
Вот это объем!!! Хорошие снимки
Re[Kventin_BuratiNo]:
Скажите какая у Вас версия lightroom? В моем lightroome профиля sigma35 почему то нет
Re[klerk2012]:
Цитата:
от: klerk2012
Скажите какая у Вас версия lightroom? В моем lightroome профиля sigma35 почему то нет

4.4
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:

от:Гончаров Денис
Проблема в том, что в Питере их сейчас почему-то нигде нет. Или я плохо ищу?.. Во всяком случае в последнем магазине, где она была не было, поэтому пока не довелось попробовать... Вот и распрашиваю. Просто может быть будет смысл проще в Москву или в Финнку съездить, чтобы купить. Все равно там дешевле выходит.

Подробнее

А в чём проблема? Я вчера в Питере покупал свободно эту сигму для одного ЧКФР из Краснодара... Вчера же и отправил курьерами... Выбирал из двух стёкол в наличии, никаких сложностей с покупкой вообще не возникло. Купил за 31490. Своё стекло месяц назад, собственно, за эти же деньги брал...
Re[Kinzdindin]:
купил сигму на замену 28/1.8G, доволен.
автофокус - без нареканий (кстати, первую неделю заметно "пищал" (ВЧ писк при фокусировании) - потом перестал).
хроматит, но не критично.
резкость хорошая.
Re[Vasja]:
несколько примеров (тушка D800Е):
Re[Vasja]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.