Цитата:от: OlAf
Все же я бы сделал акцент на стабильности и точности АФ. Все хорошо, или все же мажет, как это обычно бывает у сигмы?
Что подразумеваешь под точностью?
Больше всего меня волновала проблема шифт-фокуса, которой страдают все сигмополтосы. Когда на разных дистанциях есть промахи. И поправка не помогала, подстроишь близкие дистанции - дальний план начнет мазать. Уберешь поправку - до 3 м опять мазня...
Также я много слышал о нестабильности фокуса при плохом свете, но честно, сам никогда не сталкивался. Работаю по центральной точке всегда. Может поэтому мне эта проблема неизвестна? Да, фокус лажает при съемке портретов в контректно контровом свете, когда у тебя солнечный диск в кадре и ты пытаешься схватиться фокусом за детали в тенях и контраста не хватает ему.
Это бывает часто при таких кадрах и не в сигме дело. 85 1.8, родной 50 1.4... они тоже елозят втаких условиях.Вот о каких кадрах я говорю: http://s019.radikal.ru/i603/1210/7b/e93823a31907.jpg
но вернемся к сигмо35-ке... поправку я ввел +5 и сигма стала бить в цель, резко, как надо, куда надо.... фокусировочный мотор тихий, бесшумный.
Честно, по скорости и точно аф я не вижу разницы между этой 35-ой и 17-40 на длинном конце, который у меня также есть.
Сидя на лавке в парке и держа в правой руке камеру с 35-ой, а в левой стакан с квасом, я увидел девочку на велосипеде, которая приблежалась. Переключившись на серию и фокус servo, я лупанул серией по ней,когда она проезжала мимо с дистанции 2-3 метра.... вышло 4 снимка, все 4 кадра в цель, следящий фокус, дыра 1.6 и 5дм2 тушка со своим гамноавтофокусом...
Один из этих кадров:

Сигмопотосом с такой дистанции, на такой дырке я бы не попал в цель. Только 17-40 бысправился. А тут сигмо35-ка меня удивила...