Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А дырка на кладбище и с дворцом везде 1.4 наверно????..Уж больно блюр адовый...))Может быть тогда на бесконечности снять что нить и на 1.4 и на 2.8??

Кладбище 1.4
Дворец 4

Резкости в стекле + 800Е с избытком, "блюр"- обработка.

На 1.4 резкости там даже для пЫзажу хватит Вот, смотри, выкладывал уже. Правда тут не бесконечность, но архитектура на 1.4. По клику- полноразмер:

Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А дырка на кладбище и с дворцом везде 1.4 наверно????..Уж больно блюр адовый...))Может быть тогда на бесконечности снять что нить и на 1.4 и на 2.8??

у меня есть надежда, что это все же обработка такая, потому что блюр и правда адовый, как будто параметр clarity в лайтруме в -100 увели на верхнюю часть кадра.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кладбище 1.4
Дворец 4

Резкости в стекле + 800Е с избытком, "блюр"- обработка.

На 1.4 резкости там даже для пЫзажу хватит Вот, смотри, выкладывал уже. Правда тут не бесконечность, но архитектура на 1.4. По клику- полноразмер:

Подробнее

это 1.4??? как-то слишком резко даже... Особенно ближний план смущает.

Кстати, в этой церкви мою маму и бабушку крестили.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
от: Гончаров Денис
это 1.4??? как-то слишком резко даже... Особенно ближний план смущает.

Кстати, в этой церкви мою маму и бабушку крестили.

Да. 1.4. Шарп не крутил, естественно (ну это видно). Экзиф на месте. А что с ближним планом не так? Он же вне зони РИП,- фокус на церкви.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Да. 1.4. Шарп не крутил, естественно (ну это видно). Экзиф на месте. А что с ближним планом не так? Он же вне зони РИП,- фокус на церкви.

так в том то и дело, что он вне зоны РИП, а все равно довольно резкий. Впрочем, с другой стороны, 35 мм - это уже умеренный ширик, так что побольше должно быть в зоне резкости... На самом деле я совсем не для таких съемок его беру, а это больше из интереса вопрос.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:

от:Гончаров Денис
так в том то и дело, что он вне зоны РИП, а все равно довольно резкий. Впрочем, с другой стороны, 35 мм - это уже умеренный ширик, так что побольше должно быть в зоне резкости... На самом деле я совсем не для таких съемок его беру, а это больше из интереса вопрос.

Подробнее

Да понятно, что пейзажи на 1.4 это не главная задача для этого стекла. Просто по чьей-то просьбе делал снимок именно на открытой для оценки резкости стекла. Снимок остался, раз возник вопрос- решил показать. А передний план довольно заметно менее резок по сравнению со зданием, а то, что ГРИП у 35мм достаточно широкая на такой дистанции- это понятно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

На 1.4 резкости там даже для пЫзажу хватит Вот, смотри, выкладывал уже. Правда тут не бесконечность, но архитектура на 1.4.

Тут не хватило. РИП не хватило или фокусировались неправильно (скажем, купола и окантовка их уже нерезкие, также ветви на краях "не айс". Закрыться б до 4.5-5.6 намного б лучше и логичней вышло
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Тут не хватило. РИП не хватило или фокусировались неправильно (скажем, купола и окантовка их уже нерезкие, также ветви на краях "не айс". Закрыться б до 4.5-5.6 намного б лучше и логичней вышло

Подробнее

Понятно, что на 4 было бы лучше. Но снимок чисто тестовый для посмотреть,- как на 1.4 что-то нехарактерное выглядит (пейзаж, архитектура). Просто для оценки резкости стекла.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Закрыться б до 4.5-5.6 намного б лучше и логичней вышло

...Предлагаю снимок, сделанный на f = 5.6 в помещении (ISO = 250). Здесь и геометрия, и резкость (полноразмер кликается дважды):

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да понятно, что пейзажи на 1.4 это не главная задача для этого стекла. Просто по чьей-то просьбе делал снимок именно на открытой для оценки резкости стекла. Снимок остался, раз возник вопрос- решил показать. А передний план довольно заметно менее резок по сравнению со зданием, а то, что ГРИП у 35мм достаточно широкая на такой дистанции- это понятно.

Подробнее

ой, раз вы такой добрый можете мне как-нибудь человека снять в полный рост, так чтобы он занимал примерно весь кадр? Вот мне важно посмотреть, как с людьми этот объектив по геометрии обходится... Я его в принципе, для портретов в интерьере беру по сути. Так я в основном на 50/1.4 снимаю и меня все устраивает, но иногда нужно что-то шире, вот и задумался об этом объективе. Взял сначала 28/1.8 - оказался слишком широким. Человек снимать невозможно, то ноги короткие, то голова маленькая, то и то и другое.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
ой, раз вы такой добрый можете мне как-нибудь человека снять в полный рост, так чтобы он занимал примерно весь кадр?

На 35мм в полный рост сниму,- вообще не проблема. Но вот чтобы этот человек при этом занимал примерно весь кадр? Это должен быть ооооооооочень тольстый человек.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

На 35мм в полный рост сниму,- вообще не проблема. Но вот чтобы этот человек при этом занимал примерно весь кадр? Это должен быть ооооооооочень тольстый человек.

Подробнее

Я подойду наверное. Весь не займу, но половину точно. :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

ну в смысле по высоте. Понятно, что если по высоте и ширине - это будет слишком много человека...
Re[Kinzdindin]:
Поддерживаю во всем, не в пику Олафу, но токмо справедливости ради )
Re[Kinzdindin]:
Это тебя несет, подумай об адекватности, перечитай свои посты, посмотри еще раз свои картинки
Re[Kventin_BuratiNo]:
Все же я бы сделал акцент на стабильности и точности АФ. Все хорошо, или все же мажет, как это обычно бывает у сигмы?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
не менее настораживают отзывы о проблемах с авофокусом на родных стеклах, в частности Canon 85/1.2, 35/1.4

В частности, с моими экземплярами все в порядке, правда на 1D X для 35L потребовалась микроподстройка АФ -7, несмотря на то, что вся оптика прошла юстировку в сервисе кэнона в Стокгольме.
Сигма эта меня интересует (пока теоретически) на никон. Костины примеры просто ужасны, с какими-то ореолами и гало
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
ну в смысле по высоте. Понятно, что если по высоте и ширине - это будет слишком много человека...

Вот так,почти в полный рост ,пойдёт?
Re[Kinzdindin]:
омайгод не блюрь больше а то мозг вскипает!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.