Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Успел одним из первых. Ручная вполне удобна. Ход не такой большой как на мануалах, но вполне нормальный. Градусов 100 примерно.
А ощущения полностью положительные. :)

Спасибо!
Re[TLN]:
Сигма (Великобритания) объявила о ее новом доке USB для линз, будет доступна с мая 2013 за розничную цену 39.99 £ (включая НДС). :)
Re[Nepanov]:
Боке у этой сигмы такая же вата как и у сигмы 50 1.4 ИМХО очень быстро приедается и уже смотреть не хочется в отличии от самьянга вот у него есть рисунок,одно плохо мануал,почему не могут сделать хороший автофокусник? ну пускай влепят стекла от мануалки в автофокусную систему взять тотже кенон-85 1.8 и самьянг-85 1.4 у первого боке скучное в отличии от последнего благо в сети примеров полно. все конечно ИМХО :D
Re[papapa]:
да, есть такое дело, у 50 1.4 и 35 1.4, практически одинаковое боке и практически как гаусс блюр равномерное. Плохо, это, или хорошо - на любителя.
Re[papapa]:
согласен на все 100, боке на любителя, рисунка нет, остается только резкость да цена относительно L
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
,почему не могут сделать хороший автофокусник? ну пускай влепят стекла от мануалки в автофокусную систему самьянг-85 1.4

КРАСНОГОРСК уже работает над этим...
К 2023 - обещають. :D
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Боке у этой сигмы ...
Цитата:
от: IVX
как гаусс блюр равномерное.
Цитата:
от: Евгений110852
на все 100 рисунка нет

Всё хорошо но мне бы парные снимки с L вашей так интересно увидеть, что просто писаюсь... хоть и не Кенонист... то столько обсуждений, народ только пугаете вашим ИМХО :D
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Всё хорошо но мне бы парные снимки с L вашей так интересно увидеть, что просто писаюсь... хоть и не Кенонист... то столько обсуждений, народ только пугаете вашим ИМХО :D

Nastroenie выкладывал парные снимки с сигмы 50 1.4 и эльки в ветке про полтинники.
Re[TLN]:
Хорошо Александр Лэм тогда пожалуйста ссылочку ... что бы и не только меня направить на путь истинный :D по боке )
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Хорошо Александр Лэм тогда пожалуйста ссылочку ... что бы и не только меня направить на путь истинный :D по боке )

веткой ошибся
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/664083,8#p8568164

искал не зря.
просмотрел кучу его снимков.
всем советую сделать то же :)
Re[Filipdesign]:
А вы что не видите разницы? сочувствую. зайдите в ветку полтосов от Nastroenie там в основном сигма 50 1.4 и зайдите в ветку кенон 50 1.2Л да хватит пару страниц открыть чтоб увидеть разницу огромную! между скучной сигмы и кенона Л хотя в тех ветках сидят опытные люди! да сравнение было одно что якобы сигма ни чем не отличается почти! но! бывает смотря какой сюжет и китом можно снять так что не понятно будет что за линза,все зависит от многих факторов сюжета места! а учитывая сколько стоит сигма 35 1.4 то до кенон 35 1.4Л разница крайне мала,и уже в сигме смысла экономить нет.
Re[papapa]:
я как то дома делал сравнение между 18-55ис и кенон 50 1.8 на поджатых после сравнения думал на кой черт мне нужен 50 1.8 когда кит не хуже снимает! но когда снимаешь часто и на солнышке то разница становится видна! и дело не в более узкой грип, далеко не в ней. самое лучшее сравнение это просмотр отдельных тем того или иного стекла. в противном случае я сам чуть не купил сигму 50 1.4 побазарившись на то сравнение,но когда просмотрел десятки снимков с сигмы и элек увидел просто пропасть по рисунку у них! одно есть оправдание при покупке сигмы это более дешевая цена и если с 50 1.4 это еще как то оправдано то с 35 1.4 нет так как цена очень приближена к Л !
Re[papapa]:
Re[ValCher]:
Цитата:

от:ValCher
Это меня тоже немного расстраивает, но надеюсь взломают софт. Там все (ихмо) будет упираться в id линзы, если его подменить или убрать проверку, то можно править и старые линзы, при условии если не поменяли электронику.
В одной презентации на видео (ютаб) присутствовали в списке линзы 50/1,4 и кажется 30/1,4, но... все может быть.

Подробнее

А смысл им ставить палки в колеса старым линзам? Разве что готовится замена, но не факт...
Так что как раз платы могут отличаться.
Re[TLN]:
Александр Лэм Ну зашёл :D и всю ветку да же прочёл ... опять большие споры и кому что подавай ... однозначного ответа нет и по приведённым примерам мне Сигма нравится...
papapa а кто сказал что я не вижу? я лишь просил привести примеры... да и 1.4f против 1.2f сравнивать как то глупо ... мы про 35-ки говорим где 1.4f у всех ...
Re:
Пытаюсь подружить новую сигму с марком3...
Привыкаю к работе фокуса- при разном освещении ведет себя немного по- разному.
Фотку сделал на бегу, особо не искал ракурс и не правил завал в шопе, строго не судить :D
Большой размер.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да, есть такое дело, у 50 1.4 и 35 1.4, практически одинаковое боке и практически как гаусс блюр равномерное. Плохо, это, или хорошо - на любителя.

Глупость какая-то! 50 1.4 другая совершенно, нежели 35 1.4. У меня долгое время была 35 1.4L и она мало чем отличается от сигмы в плане боке, нежели 50 1.4 от кэнон 50 1.4 и , если хотите 50 1.2L на одинаковых дифрагмах. Какой гаусс?! А хаять сигму не стоит,ибо по ХА она реально на голову выше эльки, по резкости, наверное, на открытой чуть резче ( я снимал на 5д2, а сейчас D3s), но видел примеры с D800E. Если не брать в рассчет кэнон, а рассматривать с позиции никониста, то сигма более выгодное приобретение сейчас и спорить с этим глупо.
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
А смысл им ставить палки в колеса старым линзам? Разве что готовится замена, но не факт...
Так что как раз платы могут отличаться.

Скорей всего замена грядет, вот уже и новая тридцатка - http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_30_14/ , а далее 50 и 85 наверное.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Глупость какая-то! 50 1.4 другая совершенно, нежели 35 1.4. У меня долгое время была 35 1.4L и она мало чем отличается от сигмы в плане боке, нежели 50 1.4 от кэнон 50 1.4 и , если хотите 50 1.2L на одинаковых дифрагмах. Какой гаусс?! А хаять сигму не стоит,ибо по ХА она реально на голову выше эльки, по резкости, наверное, на открытой чуть резче ( я снимал на 5д2, а сейчас D3s), но видел примеры с D800E. Если не брать в рассчет кэнон, а рассматривать с позиции никониста, то сигма более выгодное приобретение сейчас и спорить с этим глупо.

Подробнее

Соглашусь полностью. Единственное,с чем столкнулся при съемке с естественным светом на открытой фокус один, при искусственном плывет и требует коррекции. Иногда начинает чуть плавать при одних условиях. Грешу на сопряжение с марком3. Думаю исправится при покупке док- станции и обновлении прошивки. Если сигма будет так двигаться дальше, то кенону придется не сладко с их ценниками.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Соглашусь полностью. Единственное,с чем столкнулся при съемке с естественным светом на открытой фокус один, при искусственном плывет и требует коррекции. Иногда начинает чуть плавать при одних условиях. Грешу на сопряжение с марком3. Думаю исправится при покупке док- станции и обновлении прошивки. Если сигма будет так двигаться дальше, то кенону придется не сладко с их ценниками.

Подробнее

У меня с АФ по-другому, ибо никон. Ввел поправку и вроде бы все нормально работает. А искусственный свет вообще условия сложные, тут скорее камера будет ошибки давать, которые отражаются на результате, чем само стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.