Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[lest]:
Цитата:
от: AndrewVS
Он про УСБ стейшн наверное спросил.

А, тогда звиняюсь, не понял,- думал, про сам объектив. А док-станцию я бы и сам прикупил для попробовать,- шоб была.
Цитата:
от: Dmitrii.P
имеете в виду usb station ?? где именно её можно купить, можете ссылку в личку

Уже извинился за не внимательность.
Цитата:
от: lest
фокус зачастую "плавает" при недостатке освещения..

У меня на 800ке заметил, что стабильность и точность работы АФ очень сильно зависит от освещения.
Re[TLN]:
Sigma 35 f1.4
Re[Kinzdindin]:
жаль только она работает с новыми сигмами, старые не поправить.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня на 800ке заметил, что стабильность и точность работы АФ очень сильно зависит от освещения.

Полностью поддерживаю, тип освещения очень сильно влияет на фокусировку, вчера были некие проблемы, даже успел расстроиться, что купил и сразу на юстировку.
Хотя, мой АФ 50 1.8 тоже примерно так косячил, да и 35 1.8@1.8 - тоже пару раз подводили
Re[TLN]:

Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Давно имею привычку не верить словам анонимных интернет-специалистов. Только не принимайте это как личный наезд, я обобщаю. Итак, разберемся с тем мифом, желтят ли СИГМЫ. Этот эксперимент не имеет прямого отношения к СИГМЕ 35 1,4, но позволяет расставить точки над и.

Подробнее

Мне абсолютно все равно, что показывает ВАША Сигма в тестах.

Моя Сигма при одинаковом ББ дает картинку теплее/желтее, чем родная оптика.

Повторюсь, что в реальной съемке для получения визуально одинакового результата, приходится ставить разный ББ при конвертации.
Мне это особо не мешает.

Другое дело, люди, которые снимают на пленку. Или в джипег, просто скидывая в семейный альбом.
Они с полной правотой могут утверждать, что Сигма желтит )

ББ 6078, -5
35L

ББ 5687, +3
Сигма 12-24 (первая)

А вот, что получается, если поставить на Сигме тот же ББ, что и на эльке.

ББ 6078, -5

На всякий случай добавлю, что никакого отношения конкретно к Сигме 35 1.4 это не имеет.
У меня была на кропе сигма 30 1.4, практически одинаковую картинку давала по сравнению с никкорами.

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
жаль только она работает с новыми сигмами, старые не поправить.

Это меня тоже немного расстраивает, но надеюсь взломают софт. Там все (ихмо) будет упираться в id линзы, если его подменить или убрать проверку, то можно править и старые линзы, при условии если не поменяли электронику.
В одной презентации на видео (ютаб) присутствовали в списке линзы 50/1,4 и кажется 30/1,4, но... все может быть.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Мне абсолютно все равно, что показывает ВАША Сигма в тестах.

Моя Сигма при одинаковом ББ дает картинку теплее/желтее, чем родная оптика.

Повторюсь, что в реальной съемке для получения визуально одинакового результата, приходится ставить разный ББ при конвертации.
Мне это особо не мешает.

Другое дело, люди, которые снимают на пленку. Или в джипег, просто скидывая в семейный альбом.
Они с полной правотой могут утверждать, что Сигма желтит )

На всякий случай добавлю, что никакого отношения конкретно к Сигме 35 1.4 это не имеет.
У меня была на кропе сигма 30 1.4, практически одинаковую картинку давала по сравнению с никкорами.

Подробнее

Так в чем вопрос то? новая 35ка это совсем новое стекло,
для СИГМЫ это новая веха в их истории,,
90% выпущенных до этого стекол Г*но

Со слов президента компании (интервью в интернете гуляет)
они подняли для себя новую планку стандарта качества...
Re[lomont]:
[quot]Со слов президента компании (интервью в интернете гуляет)
они подняли для себя новую планку стандарта качества... [/quot]
ой да, напугали поди акционеры СЕО сигмы, после очередного финансового отчёта, вот он с перепугу и на пиарил интервью, чтоб гуляло в тырнетах. ИМХО, сигма экономит на сборке, онож понятно, что одно дело просто скрутить линзы в корпус и упаковать в гифтбокс, другое дело сделать тоже + юстировка. Сигма не так много как кэнон/никон производит линз, ей больше не на чем сэкономить. А дизайн их линз уже несколько лет неплох, если бы ещё АФ юстировали! По поводу желтизны сигмы 35 1.4, я проверил с месяц назад её калориметром (в д800 ветке рассказывал как), обнаружил разницу с самьянгом 85 1.4 и никкором 35 1.8, причём желтили, вернее теплили цв. температуру все три линзы, но сигма в наименьшей степени, самьянг в наибольшей.
Re[TLN]:

Камерные JPEGи,но обработанные.Так понравилось девочке.
Re[Нарцисс]:
Цвета , резкость отличные, позы сомнительные, жесткий свет получился, переблюрили кожу и некрасиво смотрится, когда блюрите те места, где бокешки быть не может и не должно.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс

Камерные JPEGи,но обработанные.Так понравилось девочке.

Пережали их.
А первое фото полосатое, будто его сканировали с некачественного плаката.
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX
Цвета , резкость отличные, позы сомнительные, жесткий свет получился, переблюрили кожу и некрасиво смотрится, когда блюрите те места, где бокешки быть не может и не должно.

Вот JPEG из камеры. НИКАКОЙ обработки,только ресайз!
Можно поподробней про те места,где бокешки быть не может и не должно?
А то я ничего не понял.

Re[TLN]:
http://www.sigmafoto.ru/catalog/lenses/sigma_35mm_f14_dg_hsm/
тут есть в продаже линзы вроде ба...
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

Со слов президента компании (интервью в интернете гуляет)
они подняли для себя новую планку стандарта качества...
..90% выпущенных до этого стекол Г*но ..

Подробнее

А вы случайно не пользовались Сигмой 85мм? Там планка качества сильно ниже? (Присматриваюсь и к 35мм и к 85мм.)
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
А вы случайно не пользовались Сигмой 85мм? Там планка качества сильно ниже? (Присматриваюсь и к 35мм и к 85мм.)

Я пользуюсь 85/1,4. Отличный объектив и 1,4 рабочая. Не "вполне рабочая", а просто полноценно рабочая.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я пользуюсь 85/1,4. Отличный объектив и 1,4 рабочая. Не "вполне рабочая", а просто полноценно рабочая.

:D Приятно. А вы случаем также 35/1,4 не успели обзавестись? (пока не осилил все страницы темы).
Интересует, насколько удобна ручная фокусировка? Ход кольца, и просто ощущения.
Планирую на кроп. Одна из будущих задач - съемка в помещении длиной 5м, наведение по лайввью вручную
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Цитата:
от: Дмитрий_Z

Поддержим тему с котэ

Две фото те что коте на дереве кропил ... :)
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Да у меня есть Сигма 85 1.4
Но в сравнении с 35-й у 85 ХА больше,
А резкость действительно хорошая даже открытых..
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
:D Приятно. А вы случаем также 35/1,4 не успели обзавестись? (пока не осилил все страницы темы).
Интересует, насколько удобна ручная фокусировка? Ход кольца, и просто ощущения.
Планирую на кроп. Одна из будущих задач - съемка в помещении длиной 5м, наведение по лайввью вручную

Подробнее

Успел одним из первых. Ручная вполне удобна. Ход не такой большой как на мануалах, но вполне нормальный. Градусов 100 примерно.
А ощущения полностью положительные. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.