Да наоборот лучше начать с медленных скоростей.И не с проводкой.
Например человек идущий на вас и от вас.Диафрагма от 2.8 до 8.Можно бегущего ребенка - только ребенка не заставить что то выполнять два раза одинаково)))
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Alexey_Mo]:
Re[TLN]:
Тема вроде как профильная. Зачем разводить срам о "правильном" и "великом". Все в курсе, что есть объективный взгляд на фотографию и субъективный. Люди выкладывают примеры (технический материал), за что им респект, и такие примеры, естественно не всегда совпадают с указанным объективным взглядом. Тут не конкурс, а обмен информацией.
Vlad16, вы ошиблись веткой, более того, если вы профи, зачем вам тратить время на убеждение людей, которые не вашего уровня и не понимают "истин" и "основ" !? Не засоряйте ветку!
Vlad16, вы ошиблись веткой, более того, если вы профи, зачем вам тратить время на убеждение людей, которые не вашего уровня и не понимают "истин" и "основ" !? Не засоряйте ветку!
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Если человек купил технику, которая ему не подходит по стилю и не нужна априори...
Найдите смелость признаться что просто завидно. Я этакий умудренный мулдростью мудрых сосуд мудрости шатаюсь с погремушкой дешевле этого объектива, а всякие бездари себе пятаков и ресских сигм напокупали. И как обычно самые яростные критики своих шедевров на общее обозрение не выкладывают - боятся в нас сирых комплекс неполноценности вызвать
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Все таки хочется по прежнему посмотреть как эта сигма отрабатывает на следящем автофокусе..)))
А что ты хоешь посмотреть? Я всё время ею на следящем снимаю- цепкая, ловит быстро, на малых и средних дистанцх вообще не ошибается, на бесконечности есть нюансы.
Re[Kinzdindin]:
Так .Мне надо чтобы кто нить прошелся навстречу либо оператор либо модель,а потом наоборот.Ну и следящий просто за зигзагом)))))...Процент попаданий на серии...Серия из 10 кадров ну например..)))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Так .Мне надо чтобы кто нить прошелся навстречу либо оператор либо модель,а потом наоборот.Ну и следящий просто за зигзагом)))))...Процент попаданий на серии...Серия из 10 кадров ну например..)))
Прилечу в Питер- выложу. Я ей и машины несущиеся на меня на 1.4 снимал в следящем со стабильным попаданием. Идущий человек- вообще не проблема. А уж на 2.8 промахнуться вообще не вариант. Если хочешь в выходные выложу кадры, но можешь поверить наслово ;) Зы старая ветка стухла- перекатывайся в новую :)
Re[TLN]:
смотрю, что по-новой пошел холивар. эльку сравнивают с сигмой и тп. Скажу точно, что сигма лучше эльки на открытой, существенно, особенно по таким параметрам, как ХА. Могу продемонстрировать тот ужас, что получается с 35л на ночных снимках при открытой диафрагме. Резкость достаточно высокая, выше самьянга, но уступит немного сигме, возможно. Короче, не вижу смысла сейчас брать 35л , а тому, у кого она есть можно не менять на сигму, если ХА вас не преследуют.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Скажу точно, что сигма лучше эльки на открытой, существенно, особенно по таким параметрам, как ХА. Могу продемонстрировать тот ужас, что получается с 35л на ночных снимках при открытой диафрагме.
Там ещё и кома мама не горюй.
Re[Дмитрий_Z]:
от: Дмитрий_Z
Там ещё и кома мама не горюй.
Да есть такое, объектив не новый, проектировался еще под плёнку, а сигма рассчитывалась с учетом современных реалий. Как бы то ни было, стоит признать, что Сигме удалось нанести удар по конкурентам и на этот раз существенный! А вообще, здравая конкуренция есть благо, как и разнообразие, чтобы было из чего выбирать.
Re[Kinzdindin]:
Ок..)))..
Re[TLN]:
а мне вот интересно, кто нить сравнивал Nikon 35mm f/1.4G AF-S и Sigma AF 35 mm F/1.4 DG HSM?????
Re[TLN]:
[quot]Сигме удалось нанести удар по конкурентам и на этот раз существенный![/quot]
Не только на этот. Есть еще как минимум 3 годных объектива (85/1.4, новый 70-200/2.8 APO и 12-24), которые заставляют сапог откладывать кирпичи. Неспроста он зашевелился последнее время : ) 24-70 второй версии выпустили после того как вышла сигмо 24-70, да, она не без косяков, но и старый кеноновский 24-70 не идеал. Так что сапог просто обязан хоть что-то делать, иначе отток на сигму скоро наберет обороты. Например его антикварная 35-ка (которая не L) не выдерживает никакой критики, с шириками туго, а в два раза более дорогой 70-200 кроме как влагозащиты за разницу в 40 тыр ничо предложить не может. ИМХО не лучшие времена для продаж кеноновских объективов : ).
Не только на этот. Есть еще как минимум 3 годных объектива (85/1.4, новый 70-200/2.8 APO и 12-24), которые заставляют сапог откладывать кирпичи. Неспроста он зашевелился последнее время : ) 24-70 второй версии выпустили после того как вышла сигмо 24-70, да, она не без косяков, но и старый кеноновский 24-70 не идеал. Так что сапог просто обязан хоть что-то делать, иначе отток на сигму скоро наберет обороты. Например его антикварная 35-ка (которая не L) не выдерживает никакой критики, с шириками туго, а в два раза более дорогой 70-200 кроме как влагозащиты за разницу в 40 тыр ничо предложить не может. ИМХО не лучшие времена для продаж кеноновских объективов : ).
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Сигме удалось нанести удар по конкурентам и на этот раз существенный![/quot]
Не только на этот. Есть еще как минимум 3 годных объектива (85/1.4, новый 70-200/2.8 APO и 12-24), которые заставляют сапог откладывать кирпичи. Неспроста он зашевелился последнее время : ) 24-70 второй версии выпустили после того как вышла сигмо 24-70, да, она не без косяков, но и старый кеноновский 24-70 не идеал. Так что сапог просто обязан хоть что-то делать, иначе отток на сигму скоро наберет обороты. Например его антикварная 35-ка (которая не L) не выдерживает никакой критики, с шириками туго, а в два раза более дорогой 70-200 кроме как влагозащиты за разницу в 40 тыр ничо предложить не может. ИМХО не лучшие времена для продаж кеноновских объективов : ).Подробнее
годные, но недостатки там все же присутствуют. 12-24 хороший, но резкости мало даже на 8, рабочие диафрагмы 8-11, но зато малая дисторсия, однако, 14-24 лучше по всем параметрам. 24-70 от сигмы бяка, тяжелый и огромный, на открытой софтит и не резкий. Про аф умолчу. А вообще у сигмы в целом удачные были только фиксы, особенно макрики. Кстати, в новой линейке есть еще спортивный зум с довольно уникальными показателями, которых нет у других.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Например его антикварная 35-ка (которая не L) не выдерживает никакой критики, .
Это совсем не так. Да, объектив старый и не без недостатков, но прикурить даст и многим современным:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:810468
Самый большой его косяк - нерезкие углы. Но их можно обрезать, да и в реальных съёмках лично мне они нечасто мешают.
У Никона можно считать вообще современного аналога нет(кропнутый 35/1.8 не в счёт), а старый отвёрточный 35/2 - фуфел полный.
Re[TLN]:
Недостатки есть у Сигмы, куда ж без этого. Просто за ее цену или в отсутствие альтернативы (12-24 под кенон) их можно простить. А мой экземпляр 24-70 на открытой нормальный, у него есть правда другой недостаток (подробнее см. в отзывах), но зато нет недостатков, которые есть у старого родного 24-70 (его у меня не было, сужу по отзывам). А 70-200 по мне так идеален. Я не знаю к чему в нем можно придраться. Тут дело не в том кто круче, а в том что кенон подзабил на клиентов, в то время как сигма поднатужилась и вывалила горсть хороших образцов. Она уже не та что когда-то, теперь у нее есть почти полный набор хороших объективов на все случаи жизни. 135-ку бы еще выпустить и совсем хорошо! Конечно еще не все проблемы сигма поборола, но с таким темпом, думаю, совсем скоро желаия покупать кенон у всех поубавится, по крайней мере в любительском или полупро секторе. Естественно я беру лишь дорогую линейку сигм, в начальном диапазоне это шлак, но ведь и начальные кеноны тоже не все удачны.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
епт... не несите чуши из уст своих...
у многих в рюкзаках оптики на суммы овер 200к и они серьезно смотрят на сигму, а не на родную 35-ку. Не потому что они нищеброды, а потому что если адекватно без фанатизма смотреть на факты, то разницы между родной и новой сигмой нет. Так нахрена на 15-20к платить за родной больше?
Просто в отличии от кэноновских фанатов остались еще адекватные люди, умеющие считать свои деньги...
Вот тут много фоток с сигмы: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570Подробнее
Я не обижаюсь на Вас, но не обижайте коллектив Никона :D
Re[valser61]:
от: valser61
Я не обижаюсь на Вас, но не обижайте коллектив Никона :D
От части буратино прав, считаю это просто железки, а покупать ради красной полоски - когда явно 35 от кенона стремнее по картинке, не резон. Всё жду я сигму, как привезут в Караганду....
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMe
годные, но недостатки там все же присутствуют. 12-24 хороший, но резкости мало даже на 8, рабочие диафрагмы 8-11, но зато малая дисторсия, однако, 14-24 лучше по всем параметрам. 24-70 от сигмы бяка, тяжелый и огромный, на открытой софтит и не резкий. Про аф умолчу. ....Подробнее
Когда ругаете или хвалите объектив , разумно указывать точно и полно модель линзы. Что 12-24, что 24-70 от SIGMA - имеется минимум две модели, обе достаточно нестарые. В обоих случаях более свежая модель лучше предыдущей по качеству. Видимо, Сигма учитывает критику.
К примеру, вот Вы пишите , что у 24-70 автофокус плохой. Так Вы имеете в виду Sigma 24-70 mm f/ 2.8 EX DG Macro или с мотором SIGMA 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM ?! 12-24 - какая версия, первая или вторая?
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Когда ругаете или хвалите объектив , разумно указывать точно и полно модель линзы. Что 12-24, что 24-70 от SIGMA - имеется минимум две модели, обе достаточно нестарые. В обоих случаях более свежая модель лучше предыдущей по качеству. Видимо, Сигма учитывает критику.
К примеру, вот Вы пишите , что у 24-70 автофокус плохой. Так Вы имеете в виду Sigma 24-70 mm f/ 2.8 EX DG Macro или с мотором SIGMA 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM ?! 12-24 - какая версия, первая или вторая?Подробнее
Дополняю, SIGMA 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, а 12-24 первая вообще ужасная была. Вторая чуть лучше.