Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[TLN]:
Интересное стекло!
Re[TLN]:
Подскадите, как правильно купить/проверить/ это стекло?
Лучше в магазине или можно с рук?
Какие-то странные типы продают по большой цене на авито.
Доверия никакого, это не мой, снимал не я, какой ещё бэк фокус ...
А они все идут под настройку, или бывает, что сразу попадают т.к. отюстированы при изготовлении?
Или все под свои камеры с док станцией правят уже дома?
Хочу стекло купить в идеале и не понимаю ничего, везде рваная информация кусками.
Лучше в магазине или можно с рук?
Какие-то странные типы продают по большой цене на авито.
А они все идут под настройку, или бывает, что сразу попадают т.к. отюстированы при изготовлении?
Или все под свои камеры с док станцией правят уже дома?
Хочу стекло купить в идеале и не понимаю ничего, везде рваная информация кусками.
Re[Arsuchelsy]:
на кенон?
Re[Arsuchelsy]:
Сигма всегда лотерея. Даже если у кого-то работала точно, не факт, что так же будет на твоей камере. Док-станция - костыль, временное решение, лучше в СЦ сигмы, если есть проблемы.
Re[OlAf]:
Нужно проверять и если промахивается, то всё-равно покупать и в сервис вместе с камерой?
Re[Аццкая_белка]:
На 5D, к зеркалу привыкнуть, потом может доживет на топовой какой-нибудь пятерки.
Много лет только беззеркалки, всё с ноля нужно начинать. На портрет мануал хороший, а на штатник 35мм.
Но знаю только одно, 5D меня устраивает пока, а вот проходные объективы не хочу, родной как ни странно не нравится!
Много лет только беззеркалки, всё с ноля нужно начинать. На портрет мануал хороший, а на штатник 35мм.
Но знаю только одно, 5D меня устраивает пока, а вот проходные объективы не хочу, родной как ни странно не нравится!
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyЭто продавцы так говорят? Прям как перекупы с тачками))) Я бы не стал у таких покупать. Да и вообще, продавец объектива, который не может уделить внимание потенциальному покупателю, провести тесты, которые попросит покупатель (в адекватных рамках конечно) это или жлоб или мошенник.
от: ArsuchelsyБывает, что сразу попадают. Но я бы сказал, что в случае с сигмой это не потому что отъюстированы, а потому что так карта легла)))
от: ArsuchelsyА что именно не понятно?
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Я покупал новым в магазине.
Оставил в магазе всю сумму, нацепил на свою тушку и на улице отснял 50 кадров - все ок.
С тех пор не имею никакого желания морочить себе голову с док-станциями и юстировками - пожалуй, самое мое стабильное стекло.
Re[sla007]:
от: sla007Да и на этих примерах тоже нет ничего, что на сигму не отснимется гораздо качественнее. Всё хорошо на свои деньги.
да ответь то есть чем) от например с того же 35\2.0Д - бу взял за 6тр..
Re[TLN]:
Один сегодня продал, другой трубку не берет, третий уперся 45 и всё - ТАМ НАПИСАНО, читай, какая цена!
Один продает не свой. Вот же блин, весь день потратил. Нашел новый за 45 в магазине.
Кусками информация, в плане есть сервисы, которые настраивают. Где они, как работают?
Я просто думал, что нормально людям по гарантийному талону выставлять или не продавать лотерею!
Вот я и думаю, что лучше, взять у кого-то отстроенный уже или купить и рискнуть.
Не могу я это все вытерпеть и постоянно в Москву ездить на неделю сдавать и.т.д.
Хочу купить, надеть, проверить, уехать. Если вдруг мажет, то подождать 30-40 минут и забрать.
Интересно, если купить и тут-же сдать и взять новый? Так может получиться?
Один продает не свой. Вот же блин, весь день потратил. Нашел новый за 45 в магазине.
Кусками информация, в плане есть сервисы, которые настраивают. Где они, как работают?
Я просто думал, что нормально людям по гарантийному талону выставлять или не продавать лотерею!
Вот я и думаю, что лучше, взять у кого-то отстроенный уже или купить и рискнуть.
Не могу я это все вытерпеть и постоянно в Москву ездить на неделю сдавать и.т.д.
Хочу купить, надеть, проверить, уехать. Если вдруг мажет, то подождать 30-40 минут и забрать.
Re[Arsuchelsy]:
Судя по отзывам - простая юстировка помогает далеко не всегда - если сразу были проблемы с АФ.
Так что лучше приехать, опробовать новый и купить.
Так что лучше приехать, опробовать новый и купить.
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyЭто не панацея, увы. Он может быть отстроен под конкретную камеру, но вас это мало защитит от лотереи, т.к на вашей камере при этом могут быть нюансы с попаданием.
от: ArsuchelsyЭто как? Купить б/у-шный который на гарантии и мажет и обменять по гарантии на новый? Вряд ли)
Только тщательно проверять при покупке, будь-то новый или б/у.
Re[KOt]:
Ну да, ещё же есть один нюанс, я не уверен в своём пятаке, у меня нет АФ объективов.
В Копию на отстройку не возил. Мануальный мажет на ФЭ, только чип попадает.
Вот и пойми, толи это датчики, толи экран сам, а может просто юстировка зеркала нужна.
Я думаю нужно до магазина доехать, одеть пару и если не попадет, то искать что-то другое.
Может вообще купить Nikon Nikkor 35/1.4 Ai-s мануальный, чип отстроить просто.
Но вроде они не такие резкие на открытой.
Или найти человека, который продает и у него есть док станция.
Завтра попробую, может и повезет!
В Копию на отстройку не возил. Мануальный мажет на ФЭ, только чип попадает.
Вот и пойми, толи это датчики, толи экран сам, а может просто юстировка зеркала нужна.
Я думаю нужно до магазина доехать, одеть пару и если не попадет, то искать что-то другое.
Может вообще купить Nikon Nikkor 35/1.4 Ai-s мануальный, чип отстроить просто.
Но вроде они не такие резкие на открытой.
Или найти человека, который продает и у него есть док станция.
Завтра попробую, может и повезет!
Re[Tech_nic]:
Да нет, новый купить. Не б/у и отнести по гарантии, сказать мажет, чините, меняйте! Но это время и нервы! (((
А как можно покупать лотерейные объективы?
Должны же они как-то людям помогать, не кидать и не навязывать док станцию в придачу!
И потом если продают б/у, то и цена должна быть как за б/у.
А то, пользовался мало, только кольцо затерто и 44 или 45тр, за 42,5 новый продавали и за 44,9 сейчас есть!
Должны же они как-то людям помогать, не кидать и не навязывать док станцию в придачу!
А то, пользовался мало, только кольцо затерто и 44 или 45тр, за 42,5 новый продавали и за 44,9 сейчас есть!
Re[Arsuchelsy]:
Я просто не пойму одного, если моя камера точна, то она должна также точно попадать, как и объектив с камеры продавца.
Значит лучше б/у. Если не точна, то я не смогу новый вообще выбрать, вдруг все хорошие у них!
А если и тот и другой в разные стороны врет, то вообще не свести их в резкость? Уравнение с двумя неизвестными получается!
Значит лучше б/у. Если не точна, то я не смогу новый вообще выбрать, вдруг все хорошие у них!
А если и тот и другой в разные стороны врет, то вообще не свести их в резкость? Уравнение с двумя неизвестными получается!
Re[Arsuchelsy]:
Есть подозрение, что вам пока Сигма не нужна - намучаетесь. Я так понял, что опыта с АФ стеклами мало? Тогда можете получить кучку проблем.
И не факт, что сервис сможет их сразу и уверенно разрешить...скорее - наоборот. Вам они скажут "все попадает", а у вас на съемках попадать не будет - и ничего не докажете.
П.С. аааа....у вас же 5д. Там же совсем нет подстройки....как по мне, то любое АФ светосильное стекло - авантюра чистой воды.
И не факт, что сервис сможет их сразу и уверенно разрешить...скорее - наоборот. Вам они скажут "все попадает", а у вас на съемках попадать не будет - и ничего не докажете.
П.С. аааа....у вас же 5д. Там же совсем нет подстройки....как по мне, то любое АФ светосильное стекло - авантюра чистой воды.
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyКак я и сказал выше - только с тщательной проверкой.
от: ArsuchelsyНу что тут скажешь. Должны. Но факты говорят сами за себя :D
от: ArsuchelsyЭто уже вопрос не в эту ветку и вообще риторический. У каждого рынка б/у есть свои закономерности. Касательно фототехники они таковы, что определённый ряд моделей (в основном, изначально недешёвая оптика) практически не теряют в цене. Скажем так, сами деньги, за которые они покупаются, теряют в цене за период пользования оптикой намного больше, чем сама оптика))
Re[KOt]:
Вот я и спрашиваю!
АФ никогда не пробовал и не знаю о них ничего.
А вот с мануалами работаю по высшему уровню, хоть на свадьбе! )))
Но там в прошлом ВИ и экран с лайв вью, ну или дальномер, тут же только подтверждение чипом.
На самом деле я с 75мм уже три-четыре дня хожу, два дня попадал раз через пять.
Поставил чип, Николай К отстроил и я за пол дня привык, попадаю теперь точно90 из 100.
САМЫЙ главный вопрос!!!
Если к примеру я купил Сигму, снял что-то, вижу, что попал. Что будет дальше?
Он может расстроится, как скрипка или может попадать с 2м, а на 5 жутко мазать?
АФ никогда не пробовал и не знаю о них ничего.
А вот с мануалами работаю по высшему уровню, хоть на свадьбе! )))
Но там в прошлом ВИ и экран с лайв вью, ну или дальномер, тут же только подтверждение чипом.
На самом деле я с 75мм уже три-четыре дня хожу, два дня попадал раз через пять.
Поставил чип, Николай К отстроил и я за пол дня привык, попадаю теперь точно90 из 100.
САМЫЙ главный вопрос!!!
Если к примеру я купил Сигму, снял что-то, вижу, что попал. Что будет дальше?
Он может расстроится, как скрипка или может попадать с 2м, а на 5 жутко мазать?