Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
или может попадать с 2м, а на 5 жутко мазать?

В случае с этой сигмой арт - именно так. И именно поэтому док-станция позволяет настраивать фокус для 3 или 4 дистанций фокусировки, что вроде тоже не всегда помогает.
Многие зовут это явление шифт-фокус (не путать с шифт-фокусом на 50L, там другая тема)
Re[Arsuchelsy]:
Во-1, сразу расстрою - с 35мм мануалом на открытой попадать будет ОЧЕНЬ сложно. Хорошо работать мануалом на 85-135мм - там все видно.
А на 50мм и особенно на 35мм - упс, не видно ничего, хотя у меня матовый экранчик стоит и увеличитель ВИ я пробовал.
Насчет чипа - не знаю, вам виднее, у меня стабильности с чипами не получилось.

Может быть что угодно. К примеру, вы пощелкали в магазе при лампочках - попадаете. Приехали домой, вывели модель на улицу - все, пролет.
А может быть так, что на холоде попадает, а летом будет немного, но мазать...тут бы на 1-2 единичку подкрутить - но у вас этой опции в камере нет.

Кстати, моя Сигма изначально попадала нормально с 0 поправкой. Но поснимал несколько месяцев и понял, что чуть-чуть перелетает. Поставил -2 и все заработало еще лучше.
Снимаю ей и портреты, и тревел, и пейзажики....приехал из очередного отпуска и даже 24-105 продал свой - в сравнении с Сигмой смотреть на фото уже не хочется.
Re[Tech_nic]:
Эхх!
Спасибо, что подсказали!
Что-то пока перехотелось, если только не повезет и будет попадать везде!
Может что-то мануальное есть из интересных? Не хуже этого.
Но только чтобы не темные и чтобы картинка была как на суммилюксах от лейки.
Re[KOt]:
А как с отюстированым чипом можно промахнуться? Или это пока у меня 75мм и снимаю вблизи.
А может быть так, что куплю новый и он будет везде попадать?
Есть ли шансы и стоит ли попробовать это? Правильно я понял, саморасстройка иногда бывает?
Re[Arsuchelsy]:
Да, вы попробуйте ростовые на открытой - там может быть хуже. На любых стеклах основные проблемы с попаданиями именно на ростовых.
Re[KOt]:
Это на открытой если. А когда у него большое поле? С f5.6 или раньше?
Re[TLN]:
Ладно, завтра попробую что-то придумать ...
Re[Tech_nic]:
У меня эта сигма, я долго шарахался по сервисам, и прошу не путать людей, докстанция не поможет отъюстировать если линзоблок гуляет, это массовая проблема, отсюда и и всякие выдуманные проблемы шифтфокус, неточность, нестабильность и прочее
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Нужно проверять и если промахивается, то всё-равно покупать и в сервис вместе с камерой?

Это зависит от степени желания иметь сигму.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
У меня эта сигма, я долго шарахался по сервисам, и прошу не путать людей, докстанция не поможет отъюстировать если линзоблок гуляет, это массовая проблема, отсюда и и всякие выдуманные проблемы шифтфокус, неточность, нестабильность и прочее

Подробнее
У меня тоже эта сигма, три штуки было и что? Ключевое слово "если". А если эффект от настройки док-станцией налицо, тогда где я кого-то путаю?
Re[Tech_nic]:
То что не все можно докстанцией отстроить
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
То что не все можно докстанцией отстроить

Я и не говорил, что док-станция поможет в 100 процентов случаев. У меня ответная просьба к вам - читать внимательно, прежде чем просить меня не путать людей. Я сказал дословно - [quot]док-станция позволяет настраивать фокус для 3 или 4 дистанций фокусировки, что вроде тоже не всегда помогает.[/quot]
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Эхх!
Спасибо, что подсказали!
Что-то пока перехотелось, если только не повезет и будет попадать везде!
Может что-то мануальное есть из интересных? Не хуже этого.
Но только чтобы не темные и чтобы картинка была как на суммилюксах от лейки.

Подробнее

Samyang можете попробовать. На 1.4 мягче сигмы, но в целом объектив приятный. Правда через видоискатель как и писалось выше на 35 весьма проблематично попадать на открытой, где-то с 2.2-2.5 я относительно стабильно попадал. На открытой снимал по экрану, что вам увы недоступно.
Re[Alexey Safonov]:
Кстати, да, на 5Д еще и ЛВ нет.

А Самьянг для использования его на 2,2-2,5 - а в чем смысл? Ведь тогда можно взять родной 35/2,0 за сопоставимые деньги.

Похоже, что такие камеры как 5Д - не для рискованных покупок светосильных стекол. Только для тех владельцев, у которых есть возможность плотно потестить стекло перед покупкой, похоже.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
А как с отюстированым чипом можно промахнуться? Или это пока у меня 75мм и снимаю вблизи...

Вам правильно написали: "...проверяйте на ростовых на окрытой".
Вблизи сектор угла вращения фокусировочного кольца большой, а на ростовых он уже значительно меньше, можете посмотреть на шкалу фокусировки любого мануального объектива и убедиться. Поэтому вероятность ошибки при фокусировке вручную на ростовых сильно возрастает, нежели чем на лицевых. Хорошо работающие чипы я встречал только на мануальных цейссах 50/1.4ZE.
Re[annitar]:
Да, мажет, перебег, но похоже из-за моей камеры, у меня не только с ним перебег ( на трёх пробовал ).
Поеду юстировать, может успею до НГ, если кто возьмет с сервисе.
А по большому счету такому объективу я и промахи прощаю. )))
Но я научился немного хитрить.
Чуть кольцо в сторону свожу и попадаю. Не всегда, а что пока делать!

Night Portrait by Sergey Arsu, on Flickr
Re[TLN]:
Re[Antvap]:
Класс!

Re[TLN]:
В цвете!
Попадание в резкость!
( не обращайте внимание на обработку и цвет, у меня такой заскок )

Re[TLN]:
Всё, спать!

Night Portrait B&W by Sergey Arsu, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта