Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Dialeg]:
Это зима Апокалипсиса глазами выжившей Сигмы :)
Re[TLN]:
Вот, что случилось с моей после съемки в метель

Кто нибудь знает что это и как устранить?
Re[DAA_SPB]:
Цитата:
от: DAA_SPB
Очень нравится обработка.
Конкртетно для этой фотографии - СУПЕР!)

Из за эффекта размытия и двоения на этой фото выглядит как буд то у модели 4 груди!
Re[Сергей1112]:
Цитата:

от:Сергей1112

Подробнее

Сушить в темном месте не горячем, чтобы влага постепенно ушла без следов. Объектив не зашищен - зачем в метель то?
Re[Сергей1112]:
Цитата:

от:Сергей1112

Подробнее

Если не секрет... что делали после метели.Как домой заносили,как хранили в помещении???Для опыта интересно,не хотелось бы таких приключений. :(
Re[avatorikus]:
Про фильтр уже сказали,желательно-обязателен, аккум и карту памяти вынимайте,если мороз.Перед входом в дом-подъезд тушку с линзами в пакет и потом в кофр-сумку-рюкзак.Не трогайте кофр несколько часов до выравнивания температур в комнате и в кофре с тушкой и линзой,а лучше прибавьте пару часов. Никаких батарей и обогревателей. Лично у меня проходит так,а метель и ливень желательно избегать,шедевры не убегут. :D
Re[N.Holder]:

Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Сушить в темном месте не горячем, чтобы влага постепенно ушла без следов. Объектив не зашищен - зачем в метель то?

Спасибо за совет. Есть возможность хранить либо при +25 либо на балконе при -1. Не думал, что могут быть такие последствия, больше в метель не буду)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Если не секрет... что делали после метели.Как домой заносили,как хранили в помещении???Для опыта интересно,не хотелось бы таких приключений. :(
Протер переднею линзу и обратно в кофр на 10 часов, чтобы не было резкого перепада температуры.
Re[Сергей1112]:

Re[grizly]:

Re[TLN]:
Русская красавица зимушка-зима

Re[Bogalahm]:
Владельцы 35/1,4 арт,скажите у этой сигмы на 1,4 хорошо заметное виньетирование по углам?
Re[старичек]:
Решайте сами . Можете там и с другими объективами её сравнить . http://www.photozone.de/canon_eos_ff/848-sigma35f14eosff?start=1
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Владельцы 35/1,4 арт,скажите у этой сигмы на 1,4 хорошо заметное виньетирование по углам?

Я в последнее время в шопе на готовые фото специально накидываю виньетирование - нравиться вернуться в пленочные времена.
Re[старичек]:
Цитата:

Всегда интересовало - ответ на этот вопрос может как-то повлиять на решение купить или не купить это стекло? :D
Виньетка судя по фотозоне у неё примерно такая же как у 50L на 1.2, то есть, неслабая. Да, заметная, но лично как-то не припомню чтобы она меня на том или на том стекле смущала. Не знаю, правда, корректно ли сравнивать лоб в лоб стёкла с разными фокусными.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Всегда интересовало - ответ на этот вопрос может как-то повлиять на решение купить или не купить это стекло? :D
.

Не может.
Сегодня купил. :D
На д750 требует поправку в +5 ,на д810 вроде все точно.
Re[старичек]:
Цитата:

Да, есть очень плавная и довольно сильная виньетка.

И для портретных и тревел целей - это часто является плюсом - если главный объект не находится ближе к краю картинки.
Позволяет придать доп объем и выделить главное на фото.
Re[старичек]:
Цитата:

Да как у многих с диафрагмой 1.4. Тот же Цайс Милвз 85/1.4, или ник 50/1.4, сигма 50/1.4
И пожалуйста, перестаньте Все парится о АФ. С док станцией сабж за
пол часа становится идеальным. Почитайте как Юляша окультурила
24-105 от Сигмы. А как она парилась с подстройками родного 24-70. Не выдержал бы.
Но в тушке не подстроить и на фиксе. А копеечный док творит чудеса. Так я не поленился взять с полки док и сделать 35 - ну воообще!
А вроде столько лет ничего. И другу подконтрапупил. Только на тушке нужно жёстко отключить все настройки коррекции.
Прям до прочерков. По ипоцки. Сразу не понимал. Видать отупел.
Оказалось нужно учиться снимать на 1.4. При такой узости, да на многопукселе - всё иначе
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур

Но в тушке не подстроить и на фиксе.
....
Только на тушке нужно жёстко отключить все настройки коррекции.

Все отлично настраивается и внутрикамерными поправками, не надо драматизировать. Только настраивать нужно правильно.
А отключать полностью ДЛЯ ВСЕХ стекол подстройку - неудобно. Ставишь потом родное стекло - и надо лезть включать подстройку снова.

То, что надо учиться снимать на 1,4 - да. Имхо, из-за этого и проблемы у основной массы жалующихся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта