Имхо, тут все проще. Выложил пример для демонстрации резкости, оказалось, что примеры не в фокусе, причем почти все.[/quot]
Для того, чтобы развеять мифы миротворцев, рассказывающих о стеклах, которые даже ни разу не держали в руках, кому-то вообще и в частности мне, этими стеклами снимавшему и имеющему.
Вот именно
[quot]Судя по последнему фото с бабушкой - ты просто не обращаешь внимание на такие промахи, считаешь, что все ок.[/quot]
Куда уж мне! Пойду тесты почитаю
[quot]Но если тебя устраивает - почему бы и нет?
Главное, что есть возможность посмотреть и принять свое решение. А не слушать общие фразы "у меня и старый 35 резкий".[/quot]
Так он и есть резкий, и ты это сам пару страниц назад признавал, пока не переобулся почему-то. Тогда у тебя cps-совская 35-2 была ударенная, правда.
[quot]Насчет тех фото с 35 на 5дср - я вообще их посмотрел и прибил - совсем не понравились. И какая там резкость - я особо не понял.
Возможно потому, что снимал никак не освещенную модель на светлом фоне - но картинка совсем не впечатлила. Рыхлая какая-то и не слишком качественная, имхо.
Возможно, если снять с более правильной экспой и светом на лице - будет и лучше.[/quot]
Это не модельный тест был, а тест техники - как будет в таком освещении работать, по лицу в тени, и фокус и линза. У меня есть экспонометр, я понимаю, что и как делаю, мне нет нужды вдувать резкости 6 и 6-4-4, чтобы видеть, что резко а что нет.
Тем не менее эти фото я выложил в контексте спора с твоими идеями о том, какой должна быть (в интернете) 35LII по резкости, там все прекрасно видно на открытой и 1/4000, но если желания увидеть нет, начинаются отмазки о не такой картинке и так далее.
Все, для меня все ясно с оппонентом - Сигма лучше всех, топы 500 пикс, стоки, и 35 л2 которая "должна быть" резче.