Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Filipdesign]:
Вот и я пока в раздумьях. Раньше Lка была кеноновская, все нравилось. Пока тоже думаю. Никкор намного дороже, а для меня это один из двух основных объективов (35 и 85)
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Привет всем! Как и обещал написать про свой экземпляр в свободное время. К сожалению у меня в моём варианте бэкфокус :?

Есть такое дело.
А разве нет подстройки АФ в NIKON D800?
Re[Alexey_Mo]:
Эх, вот и пошли противоречивые отзывы. То все ок,то мажет у других. Причем, на обоих системах, раз никон. Полная печаль- в россии толком нет линзы, чтобы с проверкой взять... Вот и бери вслепую теперь((
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Есть такое дело.
А разве нет подстройки АФ в NIKON D800?

Отличнейший вопрос :) подстройка есть ... но в этой же теме писали что подстройка помогает лишь в определённых расстояниях, аля подстроился на дистанцию метр то уже то что в 7 метрах предположим будет мазать и нуждаться вновь в подстройке ... или я что то не так вычитал читач

Gilgamesh а вы какой системой пользуетесь ? я лишь только пишу свои наблюдения со своим D800 ) я думаю что на Кеноне свои истории будут...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Маленький тест картинки с сабжа на двух диафрагмах.

Место съёмки, условия, время и проявка одинаковые.

Что, на сигме виньетирования нет?
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Что, на сигме виньетирования нет?

Есть, конечно,- примерно 1,3 стопа при полностью открытой. Снимки в полноразмере были приведены для оценки изменения резкости объектива на полностью открытой и сильно поджатой дыре, соответственно, виньетку при проявке убрал (чтобы не отвлекала).

Sigma 35 1.4 + 800E/ Свет хреновый, исо2800 :?

Re[TLN]:
Kinzdindin У вас как дела с фокусировкой обстоят !? всё хорошо ? ...
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
Эх, вот и пошли противоречивые отзывы. То все ок,то мажет у других. Причем, на обоих системах, раз никон. Полная печаль- в россии толком нет линзы, чтобы с проверкой взять... Вот и бери вслепую теперь((

Подробнее

а если заказать, проверить, не понравится - не брать?
Re[Filipdesign]:
Цитата:

Подстройка +3. Попадает практически всегда точно, но иногда на ровном месте "спотыкается"- уходит во фронт, причём делает это не на каких-то дистанциях конкретных, а случайно и бессистемно. Но в подавляющем большинстве случаев всё ок.
Re[Kinzdindin]:
а у меня на 600ке, из-за разных поправок на разные дистанции, фазовый АФ с этой сигмой почти бесполезен.. Зато рулит лайвью - быстрый с распознаванием лиц и трекингом произвольных объектов.
Re[Filipdesign]:
Gilgamesh а вы какой системой пользуетесь ? я лишь только пишу свои наблюдения со своим D800 ) я думаю что на Кеноне свои истории будут...[/quote]

Сейчас кэноном - тут уже были свои истории, у кого то не поддающиеся поправки пролёты фокуса, потому и огорчился... и Кэнон 50 1.4 ИС не выкатывает никак, как назло - просто нечего на штатник брать...
35 первая элька - смысла мало, в свете такой хорошей сигмы и до выхода второй версии, сама сигма - всем хороша, но с фокусом непонятки, 35 элька вторая - дорого, да и ждать ещё непонятно сколько. Из за дебильности кэнона нормального полтинника у них так и нет, в "конструктиве" 50 1.4 брать не хочу.
Поэтому беда какая то со штатным фиксом...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а у меня на 600ке, из-за разных поправок на разные дистанции, фазовый АФ с этой сигмой почти бесполезен.. Зато рулит лайвью - быстрый с распознаванием лиц и трекингом произвольных объектов.

Я не уловил - промахи автофокуса на каких тушках наблюдаются? Есть закономерности? Типа только Никон, только Канон, только ФФ?

P.S.: У меня на Canon 60D вроде все тип-топ...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Ну через ЛВ постоянно снимать - это как репортаж карданом делать...
Re[karamzin]:
Цитата:
от: karamzin
а если заказать, проверить, не понравится - не брать?

вернуть "исправную", в понимании продавцов, вещь - только нервы трепать. А под заказ на "посмотреть" везти не будут, тем более - расчитывал в финляндии брать. Просто "прокатиться" туда лишний раз тоже денег стоит.
Непонятно, почему россию обходят с такой популярной линзой - неужели не могли выпуск наладить, уж столько времени с начала продаж прошло? Или искусственно дефицит создают, чтобы раскупались быстрее и народ ждал, как манны небесной?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ну через ЛВ постоянно снимать - это как репортаж карданом делать...

угу, через ЛВ я самьянг спокойно возьму, ещё и по кольцу фокуса наверняка лучше будет.
Re[Alexey_Mo]:
ну я настроил на 1-1.5м поправку, но ломает постоянно помнить о дистанции. Говорят, попадаются почти безупречные экземпляры этих линз, но у меня все сигмы косые. Надо сигмовский докстэйшн покупть, чо. Самому с USB калибровать АФ.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну я настроил на 1-1.5м поправку, но ломает постоянно помнить о дистанции. Говорят, попадаются почти безупречные экземпляры этих линз, но у меня все сигмы косые. Надо сигмовский докстэйшн покупть, чо. Самому с USB калибровать АФ.

Подробнее

Я отдавал свой полтос сигма 50/1.4 на юстировку после этого все отлично попадает без поправок. А вот насчет этой сигмы...видимо если куплю придется тоже юстировать в сц.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Снимали ли вы когда либо никкором 35/1,4?
Никак не найду отзывов тех у кого он был в сравнении с новой сигмой.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=750&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Filipdesign]:
Цитата:

Посмотрел ваш тест на фрот/бэк. Это при каком свете делалось?
Я когда свой экземпляр проверял, то заметил что сильно чувствительна Сигма 35/1,4 к типу источника освещения. Самые плохие результаты с длинными лампами дневного света и при не очень сильном свете ламп накаливания (рефлектор с 60Вт лампой). Самый лучший результат при дневном свете и при съемке со вспышкой. Приемлемые результаты при энергосберегайках, при ярких лампах накаливания (софит 500вт) и с галогенками G9.
PS. Забыл. Китайский светодиодный свет для видеосъемки сшибает автофокусу башку напроч. Но я потом посмотрел, он многим объективам башку сшибает. Только135L его переваривает, но 135L вообще любой свет пофиг. Он у меня эталонный :).
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Вот и я пока в раздумьях. Раньше Lка была кеноновская, все нравилось. Пока тоже думаю. Никкор намного дороже, а для меня это один из двух основных объективов (35 и 85)

Я вот тож думал прикупить эту сигму, но поснимав ей понял одно - 35L на нее никогда не поменяю! Сама структура рисунка, боке на 35L мне намного больше нравится, а сигма в этом плане мне показалась немного примитивной что ли. То есть сигма хороша конечно, и на 1.4 отличная, но вот какая то картинка бедноватая с нее - не нравится мне.
Отличная резкость на 1.4, но почти полное отсутствие рисунка, и простенькое боке. - В этом плане сигма больше потеряла чем приобрела.
Возьму ее у сестры ближе к лету еще поснимать, но по большому счету мне и так все понятно. За свою цену конечно она хороша, но зато мне теперь понятно почему она дешевле чем 35L. (Все Имхо естественно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.