Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[TLN]:
Re[Kinzdindin]:
У меня бьет в цель только по центральной точке. Боковушки - все мутно. Кто-нибудь сталкивался? Возможно это как-то исправить?
Re[Cinderella]:
Я писал про боковые страниц 20 назад, но вроде это мало у кого встречается. Чтоб одно и тоже не обсуждать по кругу лучше в личку.
Re[TLN]:
Не подскажите где сабж лучше в Питере отюстировать ?
Мороз полярик
1. Как стекло ведет себя на морозе?
2. Линза передняя выпуклая. Слим полярик не касается?
Re[kvspublic]:
Получил на днях сигму с юстировки. Юстировали по всем точкам(на Беговой).
По сравнению с тем что было - небо и земля, по боковым можно снимать.
Но... таки по центральной круче, результат всегда стабилен и без сюрпризов, по боковым может быть не хуже центальной, а может выдать резкость обычного(имеется ввиду зум-объектив низшей ценовой категории, вроде первой серии 18-55 или 18-135 без стм) объектива, т.е. хорошо, но всё же не центральная.
Пока(на время тестирования) провальных кадров по боковым было не много, в пределах психологической планки(т.е. бесить они пока не начали :) )
По сравнению с тем что было - небо и земля, по боковым можно снимать.
Но... таки по центральной круче, результат всегда стабилен и без сюрпризов, по боковым может быть не хуже центальной, а может выдать резкость обычного(имеется ввиду зум-объектив низшей ценовой категории, вроде первой серии 18-55 или 18-135 без стм) объектива, т.е. хорошо, но всё же не центральная.
Пока(на время тестирования) провальных кадров по боковым было не много, в пределах психологической планки(т.е. бесить они пока не начали :) )
Re[Pashtet1981]:
от: kvspublic
Нет, не касается. Hoya HD, полёт нормальный.
от: Pashtet1981
А я изменил стиль съёмки, стал снимать по центральной с перекадрированием. Брака на выходе меньше, чем если фокусироваться по боковым. Аппарат 5Dm2.
Чуть осени:

Re[Дмитрий_Z]:
такая же фигня...Почему то боковые точки требуют разной поправки- ощущение кривой матрицы...)))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
такая же фигня...Почему то боковые точки требуют разной поправки- ощущение кривой матрицы...)))
На 1.4-2,5 тяжко... может подмылить.
2.5-~ по боковым практически на твёрдую "5" (или на 5-, но в целом очень не плохо)
Мои пять коппек
Вечер, спать охота, решил пред сном нащелкать несколько кадров и поразглядывать их попиксельно
Объект собака и горшок (который мне сделали дети своими руками и подарили)
Объектив открыт до 1.4
Снимки по центральной точке (во всех остальных случаях вылет за глубину резкости очень!!!!!!! вероятен)
Вывод всё хорошо.
Глубина резкости несколько см . Требует внимательности и точности в навадке
Еще раз убедился - прекрасный объектив = штатник для снимком внутри помещений

Объект собака и горшок (который мне сделали дети своими руками и подарили)
Объектив открыт до 1.4
Снимки по центральной точке (во всех остальных случаях вылет за глубину резкости очень!!!!!!! вероятен)
Вывод всё хорошо.
Глубина резкости несколько см . Требует внимательности и точности в навадке
Еще раз убедился - прекрасный объектив = штатник для снимком внутри помещений

Re[Виктор Трофимов]:
Тут только согласиться можно с Вами , по центральной я ничего плохого и не слыхал про него.
А вот по боковым не все так здорово бывает.
Re[paul70]:
Ну так мысль моя о том, что почти все проблемы с фокусировкой на открытой диафрагме связаны с некорректным выбором точки фокусировки или уходом объекта из зоны резкости. На третьем снимке собаки при большом увеличении хорошо выделяется полоса резкости и видны её размеры. Я с трудом представляю как при (особенно динамичных сценах) удержать фокусировку по боковым точкам в таком диапазоне (буквально 1-2 см), особенно с учётом инерционности системы тушка объектив. У неё постоянная времени достаточно велика , ну и алгоритмы фокусировки не совсем оптимальные
Re[Виктор Трофимов]:
от:Виктор Трофимовне думаю что демонические сцены вы будете снимать впритык чтоб диапазон фокуса был 1-2 см это полный гон! а и объектив в то не для динамики создан немного фокусным расстоянием ошиблись наверное! а да http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/concept/index.html#concept02 вам нужеy объектив с S, а не с А явно
Ну так мысль моя о том, что почти все проблемы с фокусировкой на открытой диафрагме связаны с некорректным выбором точки фокусировки или уходом объекта из зоны резкости. На третьем снимке собаки при большом увеличении хорошо выделяется полоса резкости и видны её размеры. Я с трудом представляю как при (особенно динамичных сценах) удержать фокусировку по боковым точкам в таком диапазоне (буквально 1-2 см), особенно с учётом инерционности системы тушка объектив. У неё постоянная времени достаточно велика , ну и алгоритмы фокусировки не совсем оптимальныеПодробнее
Re[Виктор Трофимов]:
от: Виктор Трофимов
...У неё постоянная времени достаточно велика , ну и алгоритмы фокусировки не совсем оптимальные
АФ обязан работать независимо от выбранной точки. Постоянная времени достаточна мала, даже для съемки быстрой динамики, алгоритм одинаковый для всех точек в рамках выбранного режима, а вот юстировка может понадобиться, что и показывает практика проблемных случаев.
Re[OlAf]:
АФ никому ничего не обязан. Система принимает информацию с датчиков , оценивает их значимость ( в общем стандартные алгоритмы из теории управления 3-й курс нормального технического ВУЗа). Всё это работает с задержками (постоянными времени) и ошибками установки. Поэтому при наличии нескольких точек приёма информации и оценки её , программа начинает принимать решение, в соответсвии с заложенной в ней алгоритмом, а не с задумками фотографа или сюжетом. И , как правило, то что продразумеваеи программис не совпадает с тем, что хочет фотограф. Критерии разные. Когда точка одна - для программы критерий однозначный и здес фотограф может скорректировать, понимая, как это работает. На моих снимках сверху (нос собачий) предназначенных для попиксельного разглядывания очень хороша видна полоска резкости. Совершенно непонятно, что делать алгоритму при наличии нескольких точек , зоны резкости в которых не пересекаются. Хороших решений тут принципиально быть не может. Поэтому правило одно (техническое) -- на светлых объективах ( а наш сабж именно такой) достаточное условие (при автоматической фокусировке) - одна точка, а необходимое - голова
Re[Дмитрий ( FM )]:
Да каждый снимает, как хочет. Вот сегодня буду снимать гандбол этим объективом. На предварительных подготовке иногда получались очень интересные эффекты. Ну а всё мое старание в этой беседе не доказать, что этот объектив для динамики (кстати любой объектив для этого сойдёт, только прикройте диафрагму), а в том, что работа с малой глубиной резкости требует большой аккуратности
Re[Виктор Трофимов]:
Кэп, да все уже давно знают, как работает светосильная оптика и что такое ГРИП
Re[Виктор Трофимов]:
от: Виктор Трофимов
Вечер, спать охота,
Re[OlAf]:
Объясните (ну немного туповат я) Где в моем послании что-то о работе светосильной оптики. Это вообще о другом .... наверное
Re[GUNIK]:
Ну вот курочку зажевал-пошёл спать!!!!!