Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Виктор Трофимов]:
Цитата:
от: Виктор Трофимов
Объясните (ну немного туповат я) Где в моем послании что-то о работе светосильной оптики...

Да тут писал кто-то

Цитата:
от: Виктор Трофимов
...на светлых объективах ( а наш сабж именно такой)...

остальное *skipped* из-за бессмыслицы, даже про ГРИП на собачьем носу
Re[OlAf]:
Для тех кто не понял о чём написано придётся повторить другими словами.
Данные примеры (особенно снимок 5 если считать слева направо и сверху вниз) показывает, что при использовании многоточечной системы принятия решения невозможно однозначно получить формальный критерий о "правильном "(с точки зрения фотографа) "месте" фокусировки. И полоска резкости под собачьим носом это очень хорошо показывает. Что это за ГРИП на собачьем носу - наверное Вам хорошо известно, а мне просто неизвестно. (ГРИП на чём-то ... оррригинально)

Поэтому системе автоматического регулирования ( а именно она устанавливает систему тушка-привод-стеклышки в какае-то ей ведомое положение) невозможно однозначно установить , что имеет ввиду задатчик управляющего воздействия (фотограф) и именно из-за этого возникают (чаще всего) ошибеи, которые интерпритируются как ошибки автофокуса. При глубине резкости несколько (1-2) см и наличиии даже двух точек с возможностью установки по каждой из них даже расстояние по удаленности по эти точкам 5 см иже приводит к неопределенности работы системы
А теперь
Пошёл опробовать 35-ку -- изумительную машинку на спортвных соревнованиях

Условия
1. Зал с искуственным освещением смешанного типа
2. 12 гандболисов
3. Штативчик (очень помогает)

4 3 объектива

1. 35!!!!!!!!!
2. 70-200 Sigma первого поколения
3. 24-105 l
Ну и 5д2

Очень интересно, особенно снимки с диафрагмой 1.4-2
Re[Виктор Трофимов]:
Читать до просветления:

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524

и хватит тут баянить - в поле, косить снимать :!:
Re[TLN]:
скинтон D800E

DSC_2579_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
скинтон D800E

На Фликре гораздо резце карточка, это не только у меня...?
Re[Сусанин]:
После ресайза без шарпа. На фликерных превьюшках перешарп

Re[OlAf]:
Цитата:
После ресайза без шарпа. На фликерных превьюшках перешарп

У меня здесь смотрится немного мыльно, а на фликре нормально
Кстати раньше такого никогда не было. Всегда Ваши карточки смотрелись одинаково на обоих ресурсах, видать фликр теперь здесь криво отображается...
При этом карточки размещенные в местной галерее отображаются нормально.
Re[Сусанин]:
На моем мониторе (я ему доверяю) нет мыла.

100% кроп

DSC_2579_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
На моем мониторе (я ему доверяю) нет мыла.
100% кроп

Про мыло я образно.... Дело не в мониторе, у меня с ним тоже в порядке)). Дело в том, что на одном и том же мониторе, на разных ресурсах разная резкость, причем отличие большое. Раньше у себя такого никогда не наблюдал с Вашими карточками.
Тут вопрос в другом, то ли у меня какие то настройки сбились, то ли у всех так... Кстати Ёхан тоже про "мыло" писал)).
Re[Виктор Трофимов]:
Я чегой-то вообще врубиться не могу, что такое многоточечная система принятия решения. Фокусируемся используя только один датчик центральный (усиленный) или боковой (попроще). Грип на фиксах 85 и 135 еще уже бывает и ничего попадает как-то и по боковым тоже. Нельзя делать вывод имея один (Ваш) объектив. Я по крайней мере статистику какую-то собрал и делаю выводы по ней и все равно это imho. Большинство стекол, особенно ранние - все OK, последние партии - слишком много случаев с боковыми, чтобы на руки списывать. Причем одно и то же стекло у меня на 6D - боковые нормально, а на 5D3 (юстирован) - через одно место было. И в сервисе Canon боковые уже не одному мне поправили.
Re[Сусанин]:
Разные ресурсы по-разному шарпят свои превьюшки, оригинала, какого бы размера он не был, это не касается, по-крайней мере на фликере, я проверял - скачивал оттуда на свой комп и побитно сравнивал с локальной копией, получал 100% совпадение. Здесь я публикую ссылки на свои оригиналы, как правило, имеющие размер для публичного показа 1200px. по бОльшей стороне. Вот такое пояснение.
Спорт и сигма 35
Отснял немного спорт этим объективом. Диафрагма на всех 1.4 . Обработка только кадрирования и немного температура. ПОНРАВИЛОСЬ

Re[paul70]:
Тут всё в понятия критерия. Очень трудно сформировать критерий оптимальный (если это вообще возможно). Задано несколько точек и датчики начинают (вернее программа обработки) цепляться за объекты находящиеся за расстояния находящиеся за величину глубины резкости. Ну и что программе ( вернее программисту ) делать? Вырабатывается системы весовых коэфф. НО суть в том, что чем больше критериев для оценки, тем хуже результат. ВЫВОД одна точка, спокойствие - только спокойствие и всё. Я тут выше выложил снимки спортивные на диафрагме 1.4 -- технически всё здорово
Re[Виктор Трофимов]:
Ближайший он выбирает, об этом в инструкции написано.
Re[paul70]:
У 5D2 одна нормальная точка АФ - центральная, вокруг которой имеется несколько скрытых. Толка от них практически нет, т.к. следящий АФ у 5D2 слабый и нестабильный, приходилось снимать, знаю по собственному опыту. Полноценный АФ у кэнона в камерах 5D3 и 1D X, последний усилен ITR, благодаря чему следящий АФ очень быстр и точен, умеет распознавать лица. ITR работает при зональном или автоматическом АФ. У никона имеется похожая система АФ в режиме 3D.
Re[Genuine Rat]:
Ну вот критерий выбран, только толку от него.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Ближайший он выбирает...

Не всегда. К примеру, из инструкции 1D X:

"Если в качестве режима выбора области автофокусировки установлен 61-точечный автоматический выбор автофокусировки (стр. 74) или зональная автофокусировка (стр. 73), возможна автофокусировка с учетом цвета объекта или данных об обнаружении лица (стр. 95)."

"Если в качестве режима выбора области автофокусировки установлена 61-точечная система автофокусировки (стр. 69), камера в первую очередь использует выбранную вручную точку автофокусировки. Если во время автофокусировки объект смещается в сторону от выбранной вручную точки автофокусировки, слежение за фокусировкой продолжается в течение всего того времени, пока объект остается в пределах рамки области автофокусировки."

А выбранная точка АФ может быть наведена не на самый ближайший объект :!:
Re[OlAf]:
Согласен, со вторым там однозначно по центральной лучше. Но у 6D боковые датчики и система автофокуса слабее, чем у 5D3. А попадал на Сигме сразу нормально. Может все-таки программный косяк какой, между автофокусом 5D3 и управлением фокусировкой у новых стекол пошел? Я так и не понял в итоге...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.