Брал на заказ, в одном магазе отказали ввиду того, что проверять его при покупке не собираются, обяснив мол смысл проверять если это сигма, то скорее всего будет какой нибудь косяк, а времени подбирать нет, и соответственно кота в мешке привезти не хотят, в другом согласились привезти кота в мешке, и вы знаете кот то породистый! Короче без лирики реально офигенное стекло! Я в восторге, эльку и в руках не держал, да и не надо! Резкий как удар серпом по яйцам, с красивым рисунком за 1000 $ for my! Цена качество супер, протестировали в магазине уже при покупке, отдав вторые 16 штук, после предоплаты 50 %. Попадает в цель без поправок на втором марке. Да виньетирует на открытой и тупит в темноте, и все с недостатками, все остальное одни преимущества! Теперь он штатник на долгие года!
P.S. Читал про него, изучал, читал отзывы по всевозможным сайтам, лайвджорнолам и т д и т п. сравнивал в течении полу года, если не больше, анализировал, и сделал вывод что нужно брать, взял и не ошибся! Конечно если было бы 65 штук взял Цейсовскую 35! Но пока не заработал! И коль уж все таки в сетях присутствуют недовольства, то я думаю из 100 % 3-5 % таких! В основном все довольны! И потом снимает не фотоаппарат, а фотограф!