Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Леш, ты же знаешь...могу запросто и 35-ку от сигмы взять....но чет не торкнуло)))

Да, не, Мих, даже дело не в том, можешь взять, или нет, просто при наличии родного 35\1.4G я смысла не вижу в сигме точно. Пусть даже она чуть порезче.. родное, есть родное.
Re[TLN]:
если это было здесь уже, прошу прощения.

Эмин Кулиев http://vk.com/id160156425
пост за 12 апреля.

Сигма что, на столько темнее?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да, не, Мих, даже дело не в том, можешь взять, или нет, просто при наличии родного 35\1.4G я смысла не вижу в сигме точно. Пусть даже она чуть порезче.. родное, есть родное.

Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
чет думаю на пейзажах 35-ка от никана выигривать будет)))хотя на открытых сигма хороша)))

Не люблю пейзажи на узкий формат снимать
Re[shadowstar]:
От этого же автора сравнения более поздний коментарий: "Я как прицепил сигму на 800ку так и не снимал с нее Скорость фокусировки хорошая. Процент попадания лучше чем на никоне 35мм"
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Эмин Кулиев http://vk.com/id160156425
пост за 12 апреля.

Подробнее

Ух ты! Спасибо! Очень интересно!
По-моему тут не столько темнее, сколько- контрастнее. И вообще приятнее выглядит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
....Пусть даже она чуть порезче.. родное, есть родное.

Порезче, поменьше бликует, получше контру держит- контраст не теряет, поменьше хроматит, бокешка более ватная- менее рябая....
Re[TLN]:
[quot]Я заметил что у всех светосильных фиксов проблемы со следящим фокусом при съемке с движением на объект или от объекта.Наверное это связано с конструкцией...
Причем у nikkor 85/1,4 D менее выражена такая проблема чем у nikkor 135 /2
При движении на объект со скоростью медленного шага и 3 кадра в секунду устойчивый фронт фокус.Проверьте.Если у Вас нет значит мне надо нести на свалку свой экземпляр..))[/quot]
Причем тут объектив? Это тушка не успевает. Чай не репортажная. На 135/2 конечно будет более выражено, ГРИП-то меньше. Почему-то фотографы вечно ищут проблемы в объективе. Морда у клиента грустная - тоже объектив, видимо, негодный попался. :D Одно из базовых правил фотографии - не снимать на ходу. Если вы снимаете на ходу, вы должны понимать что а) выход дельных кадров резко снизится, это нормально б) нужно жать диафрагму в) нужна репортерская тушка.
Re[TLN]:
Чувствую тема будет перемежаться фотографиями с сабжа и периодических споров от заходящих личностей о том что 35G или 35L круче - чем хз, но мне кажется круче и все тут :))))
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Нет, ещё не было, спасибо. Подтвердились мои мысли, что Сигма заметно мягче Кэнона, а Никон мягче Сигмы.
Сигма действительно выглядит темнее, что странно, ибо если верить dxo, ситуация прямо противоположная.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/1056/%28brand%29/Sigma/%28camera1%29/483/%28lens2%29/797/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/436/%28lens3%29/405/%28brand3%29/Nikkor/%28camera3%29/485
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
Нет, ещё не было, спасибо. Подтвердились мои мысли, что Сигма заметно мягче Кэнона, а Никон мягче Сигмы.
Сигма действительно выглядит темнее, что странно, ибо если верить dxo, ситуация прямо противоположная.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/1056/%28brand%29/Sigma/%28camera1%29/483/%28lens2%29/797/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/436/%28lens3%29/405/%28brand3%29/Nikkor/%28camera3%29/485

Подробнее

Очень важно не путать контраст с темнее.....
Сигма контрастнее! Констрастнее - темнее вся гамма.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Чувствую тема будет перемежаться фотографиями с сабжа и периодических споров от заходящих личностей о том что 35G или 35L круче - чем хз, но мне кажется круче и все тут :))))

Так и есть и выглядит это глупо. "Никон круче потому что он у меня есть." :?
Парные хоть ясности вносят. Покрутил я равчики из теста Эмина и понял, что не ошибся с выбором Сигмы в противовес 35L. Фиолетово-бирюзовое бокэ с L-ки - это что-то с чем-то.
Никон помягче Сигмы, но тоже хроматит больше. С ним уже выбор не так очевиден. С другой стороны, будь у меня Никон, я бы тоже взял Сигму, ибо она дешевле почти на 20тыс. :D
А ещё Сигма шире Никона. Не знаю, с чем это связано:с погрешностями теста(снят с рук), с геометрическими размерами линз или просто конструктивными особенностями. Но читал, что при сравнении 35/1.4А и Nikkor 24-70, последний на 35мм тоже уже.
Странно, кстати, что сам Эмин плохо о 35G отзывается.
"Своих денег Сигма точно стоит (если бы Никон не выпустил такую 35ку жуткую то сигма может не так выделялась на ее фоне)."

Цитата:
Очень важно не путать контраст с темнее.....
Сигма контрастнее! Констрастнее - темнее вся гамма.

Я raw качал, Сигма действительно темнее.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
. Подтвердились мои мысли, что Сигма заметно мягче Кэнона, а Никон мягче Сигмы.

Вы поснимайте одним и другим какое то время - не будете так говорить... ;)

35L как раз таки самое мягкое из 35мм.

А вообще заметил такую тенденцию: в ветки про 35L - мы видим фотографии. В ветки пр сигму мы видим - резкость на 1.4... и пару фотографий...) ну и все остальное, в виде комментариев насколько сигма лучше чем 35L - в виде опять таки всякой тестовой чуши...)

Если сигма лучше и правда, так выкладывайте фотографии хорошие, а народ сам решит что лучше.
А если по делу, то и сигма и 35L по своему хороши, как я уже не раз говорил.

Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Я raw качал, Сигма действительно темнее.

Выдержка и исо на одной и той же дырке у сигмы и 35L такая же?
Если да, то сигма контрастее и следовательно дает более темную картинку.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Oberon - L
Вы поснимайте одним и другим какое то время - не будете так говорить... ;)

35L как раз таки самое мягкое из 35мм.

Завязывайте с фанатскими высказываниями. Есть парные равы.

Цитата:
Выдержка и исо на одной и той же дырке у сигмы и 35L такая же?
Если да, то сигма контрастее и следовательно дает более темную картинку.

Выдержка и исо одинаковые, в exif у Никона и Сигмы стоит f5, думаю из-за переходника Nikon-Canon.
Сигма не настолько контрастнее, насколько темнее.
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Ни могу ни где найти как отюстировать, у меня недолёт на бесконечности. Раньше был перелёт как у всех а теперь выкручиваешь до упора, всё равно чуть ни хватает, что бы резкость была. Появляется только на F8 и далее. Нашёл инструкцию для Samyang 14, но там чуть по другому. У меня кольцо которое рекомендуется двигать зафиксировано двумя болтиками. Не хотелось бы совсем всё испортить... Подскажите, пожалуйста, кто делал?
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
А вообще заметил такую тенденцию: в ветки про 35L - мы видим фотографии. В ветки пр сигму мы видим - резкость на 1.4... и пару фотографий...) ну и все остальное, в виде комментариев насколько сигма лучше чем 35L - в виде опять таки всякой тестовой чуши...)

Подробнее

Сколько лет эльке и сколько месяцев (!!!) Сигме? Так всегда,- с покупкой новинки гоняют её по всяким тестам- на резкость, бокеху, картинку, ХА и прочее в разных условиях чтобы понять, что не ошиблись (или- что ошиблись ), а потом успокаиваются и- начинают снимать.
По-моему, всё логично. И тут будут хорошие кадры, благо Сигма не подкачала, выпустив лучшую 35ку на рынке (на всякий случай,- это ИМХа, личное мнение и т.д.).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Сколько лет эльке и сколько месяцев (!!!) Сигме? Так всегда,- с покупкой новинки гоняют её по всяким тестам- на резкость, бокеху, картинку, ХА и прочее в разных условиях чтобы понять, что не ошиблись (или- что ошиблись ), а потом успокаиваются и- начинают снимать.
По-моему, всё логично. И тут будут хорошие кадры, благо Сигма не подкачала, выпустив лучшую 35ку на рынке (на всякий случай,- это ИМХа, личное мнение и т.д.).

Подробнее

Поддерживаю. И рекомендую посмотреть первые страницы про 35 L- те же тех. Снимки. Похожее обсуждение про боке, резкость и т. Д. :D
Re[Асманов Павел]:
Цитата:

от:Асманов Павел
Ни могу ни где найти как отюстировать, у меня недолёт на бесконечности. Раньше был перелёт как у всех а теперь выкручиваешь до упора, всё равно чуть ни хватает, что бы резкость была. Появляется только на F8 и далее. Нашёл инструкцию для Samyang 14, но там чуть по другому. У меня кольцо которое рекомендуется двигать зафиксировано двумя болтиками. Не хотелось бы совсем всё испортить... Подскажите, пожалуйста, кто делал?

Подробнее

Думаю для подобных вещей и будет док станция- для обновления прошивки с учетом косяков и настройки аф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.