от: KowalSki
...
ЗЫ.35 мм на сигме и 35 мм на 24-70 две разных разницы как оказалось..))
В пользу кого?
...
35 мм на сигме ширее)))
...Если принять 35мм у 24-70 как эталон то сигма будет примерно 30-32мм...
от:KowalSki
Купил таки эту сигму..)))Выбирал из четырех)))
1.Странно.Но у Сигм разнай степень сопротивления вкручиванию в байонет D700....Две вкручивались более легко чем другие две.Те две ,которые вкручивались легко имели больше косяков по тестам....Хорошо что стружки не было..)))
2.Одна Сигма имела дикий блюр на 1.4...типа как у Nikkor 135/2
3.Одна из Сигм имела большой фронт фокус.Учитывая что поправка не бесконечная в тушке ,была забракована без дальнейших тестов
4.Одна из Сигм имела менее резкое изображение на 1.4
5.Одна попалась более менее...Но
Нужна поправка в +11 на расстояних от 1 до 10 м...На бесконечности не проверял..Если еще и окажентся шифт фокус то куда ее в Питере нести?
6.Все тестированные сигмы не годны для съемки движения .При съемке движения на оператора такой же фронт как и на 135/2 при съемке от оператора соотвественно бэк + непопадание в фокус гораздо больше чем у 24-70 на 2.8..
Так что 24-70 остается для репортажа...35 для неспешного чегонить...)))
Плюсы.
Да..светлее в четыре раза..
1.4 более менее резкая.
ЗЫ.35 мм на сигме и 35 мм на 24-70 две разных разницы как оказалось..))Подробнее
от:KowalSki
Да не страсти )))..Я заметил что у всех светосильных фиксов проблемы со следящим фокусом при съемке с движением на объект или от объекта.Наверное это связано с конструкцией...
Причем у nikkor 85/1,4 D менее выражена такая проблема чем у nikkor 135 /2
При движении на объект со скоростью медленного шага и 3 кадра в секунду устойчивый фронт фокус.Проверьте.Если у Вас нет значит мне надо нести на свалку свой экземпляр..))
ЗЫ,Парные тесты я сделаю обязательно..Возни то много))Подробнее
от: Alexey_Mo
При съемке парных кадров с 35G обнаружил что Сигма шире - по ощущениям где то 31-32мм. Для пейзажа это плюс, а при портретной фотографии небольшой минус - при равном масштабе больше искажений.
Хм ...чем?
от: mika6868
даже и не скажу))) 35-ка от никона есть...наверное поэтому)))...
от: mika6868
даже и не скажу))) 35-ка от никона есть...наверное поэтому)))...
от: NoNaMeчет думаю на пейзажах 35-ка от никана выигривать будет)))хотя на открытых сигма хороша)))
По-моему они.. очень похожи) Не нашел отличий для себя.
от: PanteleeV
Мих :D :D базара нет :D 35\1.4G очень хорошее, но у меня сигма, имхо она круче :D потому что она у меня