Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Вот еще мог бы быть интересный кадр, может надо было дождаться, когда еще потемнеет, да замерзли. Не смог добиться соответствия того, что видели глаза и получилось на самом деле. Похоже к G15 надо покупать зеркалку :D

Подробнее

Да хорошие снимки у вас получаются ... немного обработки добавить, небо выбитое вытянуть, для этого в рав снимать надо. А зеркалка она чудес не делает, тем более если на дешевых объективах, а на дорогие тратиться для любителя смысла большого нет, как-то так ... G15 отличный фотик за свои деньги ;)

Кстати, заряд аккума тоже порадовал, отснял 456 кадров до полного разряда, еще запасной купил вчера ... так что с этим вопросом вообще, ноу проблем ... мелочь, а приятно :)
Re[harrier]:
Судя по EXIF снимка с высотками, снято-то как раз, в РАВ было. Только не дообработано
Re[Oz550D]:
да и как картинка это фото неплохо смотрится :cannabis:
так видит мой "извращенный" глаз

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/746203/
Re[Zippler]:
интересно, но... как-то перебор. Ну или скорее, я не очень люблю варианты "а-ля картина" и т.п. Больше нравится ближе к естественному виду
Re[Oz550D]:
Спасибо за подсказки, да, снимал и в jpg и в raw, равы немного крутил, не хочется перекручивать, а получить то, что видели глаза. Хотоя в художественной фотографии специально выделяют какие-то области, подчеркивают детали, пытаюсь охватить и эту область. Опыта пока маловато, но быстро учусь, особенно после того, как прочитал всю ветку. Раньше снимал на Canon S60, вроде всего хватало, кроме ISO. Здесь еще мозги надо подключать. Да G15 нравиться, он у меня всего у меня полтора месяца, аккумулятор держит очень хорошо.
Re[MikeYa]:
подскажите: какой в G-15 оптимальный режим для сьемки пейзажей. несколько дней разбираюсь с инструкцией,но так и не нашел не в ней не в фотоаппарате привычного значка "пейзаж" который был у меня в более простых кенонах. заранее благодарен и сильно не смейтесь :D
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
Судя по EXIF снимка с высотками, снято-то как раз, в РАВ было. Только не дообработано

Это как? Поделитесь тайным знанием? 8)
Определять по EXIF формат съемки мне как-то до сих пор не доводилось :)
Re[LEYA]:
Решил поснимать серийно. Следящий автофокус при серии идет через секунду- по моему это шибко много. Просто серия (фокус фиксируется по первому кадру) через полсекунды - в общем то нормально можно снять ребенка в движении с небольшого расстояния. Ну а самое шустрое - серия из 10 кадров через 0,1 сек - вполне можно с некоторого расстояния снять что то быстро движущееся, но опять же без автофокуса (может и есть, но не нашел для этого режима). Вот барбоса на скаку снял... Фотки конвертировал через Paint, так что на их качество внимания особо обращать не стоит - фотки просто для представления о серии

Может у G16 с автофокусом получше дела, вроде через 0,2 сек способен отщелкивать. Если это правда, то для любительской съемки мне кажется вполне хватит...
Re[Voyager_]:
Спасибо большущее! Фото очень порадовали!
Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Это как? Поделитесь тайным знанием? 8)
Определять по EXIF формат съемки мне как-то до сих пор не доводилось :)

в EXIF этого и еще некоторых фото написано следующее:
Программа: Digital Photo Professional
У других упоминаний о программе обработки нет. Вот и сделал вывод, что фото без упоминания ПО - это JPG, а уж через DPP пропущены РАВы. М.б. и ошибаюсь, но лично мне и в голову не придет использовать DPP для обработки JPG. Да и даже для РАВ-то она... сыровата, скажем так. ИМХО, лучше Светлой комнаты пока ничего нет
Re[Oz550D]:
На вкус и цвет фломастеры разные :)
Я вот ACR люблю и загоняю в нее даже джипег, чтобы как минимум баланс белого подправить и дисторсию, а у кого-то, вполне допускаю, именно DPP служит тем же целям ... ну или в вашем случае лайтрум. Неужели ни разу джипег через него не пропустили? Кстати, этот столь не любимый многими формат неплохо тянется в руках умелых 8) не рав, конечно, но фотки до и после меняются кардинально.
Re[Voyager_]:
Здесь, на широком угле, глубина резкости такая, что сам смысл автофокуса теряется :)
Попробуйте тоже самое на длинном конце сделать.
Re[travel fox]:
Цитата:

от:travel fox
подскажите: какой в G-15 оптимальный режим для сьемки пейзажей. несколько дней разбираюсь с инструкцией,но так и не нашел не в ней не в фотоаппарате привычного значка "пейзаж" который был у меня в более простых кенонах. заранее благодарен и сильно не смейтесь :D

Подробнее

Я много лет фотографировала мыльницей Кэнон и там был режим пейзаж, мой любимый режим. Он делал фокусировку на дали и более длинную выдержку, благодаря чему фото было более объемным. При выборе нового аппарата я с усердием искала эту функцию, и Г-15 поначалу меня отталкивал, т.к. этого режима там нет. Но посмотрев фото форумчан, стало понятно, что его отсутствие погоды не делает. Г-15 отлично ловит даль и детализация отличная (уж на форуме мы все уши про это прожужжали). Это даже хорошо, что не надо переставлять режим, меньше вероятность забыть это сделать вовремя. Сейчас для пейзажей я ставлю диафрагму от 2,8 до 4,5.
Re[harrier]:
Нет автофокуса, потому и снимал в режиме, где он не критичен :) На длинном пусть владельцы G16 экспериментируют. Кажется такие в соседней ветке уже появляться стали. Когда я с автофокусом пытался барбоса снять, он к следующему кадру за горизонтом успевал скрыться..
Re[Oz550D]:
Вы абсолютно правы, там, где нет упоминания DPP в свойствах - чистые жепеги, пока для меня DPP является более оптимальной программой, раз с аппаратом шла, значит и нужна. Фотографировал все практически в приоритете диафрагмы, порядка 3.5-4.5, как рекомендовали гуру с этой ветки форума, при меньшей диафрагме вечером сильно мылит.
Re[Voyager_]:
Барбосы они такие ... существа к искусству равнодушные и на творческие муки фотохудожника откровенно плюют, потому, как говорил один известный киногерой ... лучше вон на кошках тренироваться :D
Re[Микроцефал]:

Re[Bidjo]:
красиво, но хочется горизонт поправить
Re[Микроцефал]:
Цветочки, кошечки..

Re[Скопинский Роман]:
Первый снимок чертовски хорош!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.