Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[MacLEOD]:
Цитата:
от: MacLEOD
Да ради Бога. Я даже рад буду если мне покажут ЧТО можно было из фото вытянуть.

Не все РАВки, но наиболее проблемные...usp=sharing

не знаю... или понравится Вам мои варианты... но думаю Вам стоит экспериментировать... не только в DPP а и немного в Фотошопе... покрутите снимочки еще раз в Фотошопе...
вот мой результат.. (захотелось более красочное фото )

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/744985/

или вот так....

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/744989/
а эта моя любимая :D

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/744991/

сильно не пинайте... так как я тоже еще новичек в фото :D
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
не знаю... или понравится Вам мои варианты... но думаю Вам стоит экспериментировать... не только в DPP а и немного в Фотошопе...
По-моему прекрасный результат!
Я как раз не DPP, а Photoshop'ом пользовался. Только не в полную силу, как оказалось, много чего недокручено. Вчера в Фотошопе удалось добиться похожего на Ваш результат, спасибо за ориентиры для стремления :)

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Серийно наверно все пробовали, только на предельных режимах я не гонял. В обычном явного брака не припоминаю. Для рава с автофокусом, G15 делает примерно 1 кадр в секунду, джипег немного шустрее. Можно задать режим 5 кадров в секунду (серия до 10 кадров) - его не пробовал (не уверен что автофокус G15 способен так быстро работать) . G16 по заявке способен молотить почти 6 кадров в сек. с автофокусом пока есть память...

Подробнее

Спасибо!
Но я поняла так что Ж16 первые 5 кадров с автофокусом, а потом - что получится... Или это я опять страницу наискось читала или с Ж15 путаю?
Понятно, что для серийной съемки с равом здесь не особо получится - придется в жипеге снимать...
Мне. собственно, размер 600 на 900 и чуть больше за 1000 по большей стороне для инета - за глаза хватит.. Посмотрела по верхнеприведенным ссылкам за Ж16 - что-то не впечатляет.. но с учетом "красивого" сжатия до инетовских размеров всё же тешу себя надеждой, что четкость у снимков будет нормальная...
Re[max222]:
Цитата:

от:max222
Следящий автофокус мне не очень понравился. Вот что про него написано в инструкции:
"Даже если этот объект двигается, камера
в определенных пределах продолжает отсле­живать этот объект...
Сопровождение может оказаться невозможным, если объект слишком малень­
кий или движется слишком быстро либо если цвет или яркость объекта слишком мало отличается от цвета или яркости заднего плана."
В общем, при быстром движении обьекта сьёмки он не успевает, а при медленном можно и так успеть сфокусироваться.

Подробнее

Спасибо большое!
В общем - как везде - света много и всё контрасное - и всё хорошо, а если условия съемки жестче и не благоприятствуют - получится как всегда ... ручной вариант...
Я не так часто использую следящий автофокус на своей зеркалке, понравилось с Кэнон 85/1,8 - листья фотографировала на ветру когда-то давненько осенью... справилась и оптика и камера...
Но при съемке собак часто выручает - особенно в движении...

Re[MacLEOD]:
Цитата:

от:MacLEOD
По-моему прекрасный результат!
Я как раз не DPP, а Photoshop'ом пользовался. Только не в полную силу, как оказалось, много чего недокручено. Вчера в Фотошопе удалось добиться похожего на Ваш результат, спасибо за ориентиры для стремления :)

Подробнее

Не нужно ничего выдумывать методом тыка... есть очень хорошая книга Скотта Келби "Система "Великолепная семерка" по порядку обработки фото в раве и различных комбинаций Фотошопа и РАВ-конвертера.. Книга большая, но даже один раз проникнитесь - и очень плавно всё будет потом "на автомате" при обработке.. Извините за офф не по теме...
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Не нужно ничего выдумывать методом тыка... есть очень хорошая книга Скотта Келби "Система "Великолепная семерка" по порядку обработки фото в раве и различных комбинаций Фотошопа и РАВ-конвертера.. Книга большая, но даже один раз проникнитесь - и очень плавно всё будет потом "на автомате" при обработке.. Извините за офф не по теме...

Подробнее
Спасибо за инфу, гляну обязательно.
Re[MacLEOD]:
Есть режим скоростной сьёмки 10 кадров в секунду. Качество там правда не sL, а L (джипег естественно , но поймать можно всё что угодно. Снимал детей на утреннике во время танцев и хороводов, очень помогает. Только после серии секунды три пауза- сохранение кадров.
Re[Микроцефал]:
Зима в Каменном городе

G 15
На днях приобрел себе G15, так что присоединяюсь к сообществу :)
В общем и целом игрушкой доволен, приятный на ощупь, шершавенький, тяжелый, легко кладется в карман куртки. Автофокус довольно шустрый для компакта ... радует даже в условиях недостаточной освещенности.
Первые эксперименты:

Re[harrier]:
Супер! Вот тут бы я только геометрию подправил.

Re[Gora04]:
Отличные фото! А у Вас что, уже снег?
Re[max222]:
Цитата:
от: max222
Отличные фото! А у Вас что, уже снег?

Снег выпал и не таял на вершинах Уральского хребта. Каменный город находится на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря). Это было месяц назад. Как там сейчас, я не знаю, может уже и растаял.
Re[harrier]:
Скажите пожалуйста, а как у Вас экзифы посмотреть? Какие были настройки?
Re[max222]:
Цитата:
от: max222
Супер! Вот тут бы я только геометрию подправил.

[/url]

Попробовал с правильной геометрией, как-то скучно получилось, поэтому этот вариант закинул 8)
Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Скажите пожалуйста, а как у Вас экзифы посмотреть? Какие были настройки?

Экзифы все на месте, только что проверил :)
У меня в гуглхром раширение EXIF Viewer показывает все настройки сразу при наведении мышки на картинку.
Снимал в Av, поигрался с ИСО, ибо экспериментировал, потому разные настройки.
Первая фотка вообще, на ИСО 100 снята с выдержкой 1/3, чего я в принципе делать не рекомендую, но просто захотелось попробовать 8)
Re[harrier]:
Очень приятные фото по цвету и "на ощупь"... Очень понравилось...Геометрические есть, конечно, искажения, но это поправимо.
Re[harrier]:
Отличные снимки, я тоже люблю вечерние пейзажи, город смотрится совсем по другому. Я со свом аппаратам вечером еще ничего не успел, но рад, что у аппарата на таких низких ИСО так все здорово получается!
Re[Микроцефал]:
сегодня планирую приобрести Canon PowerShot G15.
подскажите, с чего необходимо начать при использовании?
- сайты с уроками, конкретными примерами?
читая отзывы и сравнивая результаты снимков/+обработка, поняла, что кроме параметров, необходимо элементарно уметь пользоваться техникой...
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Отличные снимки, я тоже люблю вечерние пейзажи, город смотрится совсем по другому. Я со свом аппаратам вечером еще ничего не успел, но рад, что у аппарата на таких низких ИСО так все здорово получается!

Подробнее

Как говорится ... куй железо пока горячо ;) Скоро совсем похолодает и бродить с фотиком по вечерам желания будет все меньше и меньше.
Низкие ИСО хороши, но в меру и далеко не всегда возможны, просто с рук на них не постреляешь.
Вот еще пара кадров с той прогулки.

Пирамида, но не Хеопса 8)

Она же с другого ракурса

Re[harrier]:
Блин, как классно. Особенно радует, что и мой G15 на такое способен. Надо будет тоже как нибудь по вечернему городу прогуляться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.