Я не фанат Кенон, но эти компакты действительно неплохие для СВОЕГО класса. При чем здесь зеркалки?
Если лично Вы телефоном снимаете не хуже, чем топовым компактом и даже зеркалкой, то это означает лишь одно. Ничем кроме телефона просто не умеете снимать.
А примеров хороших полно, с телефона только какие-то невнятные ресайзы и те в идеальных условиях, большего он не может. Иногда Нокиа 41 МП (в режиме 8 МП) может выдать неплохой результат при хороших условиях, это я знаю. Но только не Самсунг, там это просто физически невозможно, полноразмеры ни разу не ровня топовым компактам Кенона. Еще скажите, что эта мобилка лучше G1 X снимает.
Все впорядке с цветом. А в raw вообще отлично для компакта. На автомате, конечно, не всегда хорошо получится, но при умении пользоваться аппаратом проблем быть не должно.
Есть такое понятие, как экшен в ФШ. Все делается полностью на автомате для любого количества снимков. Подстройте один раз для конкретной камеры и будете получать необходимые снимки с каким угодно цветом (если вдруг не хватает стандартных настроек конвертеров). А если Вы и на зеркалке делаете автоматом с настройками по-умолчанию, то можно только посочувствовать ограниченности возможностей камеры по вине лени пользователя.
Уж какой шлак умеют снимать на зеркалки на автомате, компакты отдыхают.