Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
поздравления! В авторежиме ф/а за вас будет думать и делать так, как ОН считает нужным. Снимайте в режимах Аv или Tv (для начала) и тогда вспышка будет вам подчиняться

Спасибо большое! Буду пробовать.
Re[Alexandrro]:
К вопросу о рабочих ISO и детализации. Все снимки- камерный джипег без какой- либо обработки. Комнатное освещение от люстры. Баланс белого ручной. Снято со стола, табуретки и маленького штативчика. Полноразмеры
iso 80

iso 800
[

Вот ещё, уже с рук. iso 800

iso 1000

Вот с улицы

Можете продеманстрировать снимки с XZ 1 при таких iso? Попробуйте из raw вытянуть. Мне удобней снимать в джипег. Это гораздо быстрее, тем более, что и джипег G15 прекрасно тянется в редакторах

Re:
Подскажите, как в самом аппарате повысить резкость? мне ее не хватает.
Re[max222]:
Зачем же такие огромные фото вставлять в сообщение? Их ни посмотреть невозможно толком, ни страницу открыть быстро с ними. Используйте ссылки по превью - очень удобная вещь!
Re[CHICAGO]:
Да просил тут один товарищ полноразмеры, пусть разглядывает. Исправил.
Re[LoraP]:
Нажмите в центре управляющего диска кнопочку func. set. Выбирете пресеты баланса белого. Самый последний справа- пользвательский. Нажимаете menu и можете настроить резкость, контраст, насыщенность и цвет. Вроде так. Просто фотика сейчас под рукой нет.
Re[Alexandrro]:
Опять 25... ну к чему такие громкие фразы?? Посмотрел я на ваши примеры на марк2 и олимпус е-5, так вот - там где вы увидели кашу у G15 и отлично у XZ-1, на самом деле XZ-1 стоит на пороге полной каши, а G15.чуток за порогом.. Судя по разрешению отдельных волосин - резкость аппаратов практически одинакова, разница в несколько процентов по числу пар линий на мм (на какой то мизер получше у XZ-1, который пропадает уже на размерах А3). ИМХО конечно. Ну что поделать, функцию рассеяния точки фирмы не представляют, все на глазок..
По повышенной светосиле на 1/3 - правильно, только какое от этого счастье на практике?... На свету она не нужна, а при пониженном освещении светосилы все равно не хватит, чтобы конкурировать с G15 (на равах явный проигрыш в детализации у XZ-1 начинается с исо 200). Вообще не понимаю, почему вы сравниваете с G15 именно XZ-1, все таки он - вчерашний день?... Они сопоставимы только в детализации фото на исо 100 при хорошем освещении. У XZ-1 видео существенно проигрывает, цветопередача равов почему то блеклая, джипег камерный опять же сами знаете какой, зум поменьше, эргономика похуже... У олимпуса есть почти двойник G15, это XZ-2, сравнивать - так уж их...
Re[max222]:
Цитата:

от:max222
Нажмите в центре управляющего диска кнопочку func. set. Выбирете пресеты баланса белого. Самый последний справа- пользвательский. Нажимаете menu и можете настроить резкость, контраст, насыщенность и цвет. Вроде так. Просто фотика сейчас под рукой нет.

Подробнее

нет такого в настройках.
Re[Oz550D]:
Извиняюсь, ошибся. Руководство пользователя стр.137 (Изменение цветовых тонов изображения(Мои цвета). И, далее, стр.138- ручная настройка.
Re[Микроцефал]:
незнаю насколько удалось ночное фото.. но вот... вид с балкона

«ночные огни» на Яндекс.Фотках
Re[LoraP]:
Цитата:
от: LoraP
Подскажите, как в самом аппарате повысить резкость? мне ее не хватает.

Ну вы блин даете.))) Для меня и я думаю для любителей (непрофессионалов) у G15 запредельная детализация! Для еще большей детализации есть зеркалки.
Re[Zippler]:
Мне кажется- очень неплохо получилось. Жаль exif отсутствует и ссылка на яндекс не работает.
Re[max222]:
только что проверил... всё работает... также есть подрезанный оригинал (3364×2523) ... exif сбоку фото "Информация о снимке (EXIF)"
Объектив: 6-30mm
Выдержка: 15 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 13 мм
ISO: 80
Компенсация экспозиции: 0 eV
Вспышка: отключена
Время съёмки: 13 октября 2013, 21:58
немного в DPP правил
Re[Zippler]:
Мне яндекс такое выдаёт:
"Альбом закрыт
Автор альбома «грибы» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому."
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
только что проверил... всё работает... также есть подрезанный оригинал (3364×2523) ... exif сбоку фото "Информация о снимке (EXIF)"...

Ссылка-то работает, но фото мы не видим, потому что
""Альбом закрыт
Автор альбома «грибы» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому.""
А Вы всё видите, потому что Вы зарегистрированы как хозяин альбомов.
Пригласить-то пригласили, но позабыли ворота гостям отпереть :)))
Re[Ива Речная]:
очень извините действительно.. виноват и прячу взгляд :D
поправил прошлое сообщение
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
очень извините действительно.. виноват и прячу взгляд :D
поправил прошлое сообщение

Извинения Ваши не принимаю, потому как вины никакой нет. И ещё раз огромное Вам спасибо за молниеносную действенную помощь! Фот купила, опробовала и теперь однозначно заявляю: проблема моя решена и решена очень даже хорошо!
Re[Ива Речная]:
с покупкой :fotik: хороших и качественных вам и вашему соавтору снимков.. и долгих лет работы аппарату.. без осечек :) будем рады видеть и ваши снимки
Свои 5 копеек
Тайская бабочка
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Фот купила, опробовала и теперь однозначно заявляю: проблема моя решена и решена очень даже хорошо!

Поздравляю! Успешного освоения новых возможностей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.