Быть может восторгов не слышно, потому что эту камеру сравнивают там не с G15 :D И её владельцы наверняка более избалованные.
Здесь в ветке восторгов много, а толку? Их сложно разделить и похоже все эти восторги на уровне эмоций и самовнушения, потому что никаких сверх-результатов камера не показывает(хотя результаты и хорошие, конечно, а на фоне камер прошлых лет и вовсе выдающиеся).
По поводу RAW G15 и шумодава.
Я проявляю фото в Photoshop, и никакого "внутрикамерного" шумодава он не подхватывает. Все ползунки выставлены в 0.
Шумодав в RAW у G15 всё-равно работает(работает слабо и непринуждённо, но опытным глазом это видно. видно, что картинка не чистая и заметна работа шумодава).
Такое в камерах уже не первый раз замечено. У Samsung EX1 точно такая же история, у Panasonic LX5 тоже(в LX7 вроде это уже убрали). Так что не Canon один единый.
В принципе ничего плохого в этом нет, шумодав работает грамотно и не сильно выражено(лишь немного подчищая снимок), но факт остаётся фактом.
Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Voyager_]:
Re[Alexandrro]:
В том то и дело, что сравнивать надо аппараты одного класса. И лучше бы вместо категоричных рассуждений было бы что то вроде фотодуэли между G1x, rx100 и G15, тогда бы ясно стало - кто чего стоит. А мы не ставим заоблачных целей (на которые рассчитывали исходя из цены обладатели G1x и rx100). Мы радуемся тому, что G15 представляет собой аппарат, позволяющий получать качественные фото в довольно сложных условиях и он реально удобен.
Относительно шумодава - не пробовали шумодав рава в dpp сначала сбросить в ноль, потом сохранить и открыть в фотошопе?
Относительно шумодава - не пробовали шумодав рава в dpp сначала сбросить в ноль, потом сохранить и открыть в фотошопе?
Re[Alexandrro]:
от: Alexandrro
Я вверху уже всё аргументировал даже на фоне старенького XZ-1
Да не было у Вас аргументов, так, голословно все.
Re[Alexandrro]:
"Почитал тему и увидел как проскакивают жалобы на высокий уровень шума фотоаппарата.
Непонятно откуда берутся такие мысли?
На самом деле XZ-1 шумит не больше своих конкурентов(LX5/LX7, S95, EX1 и прочих), а то и меньше(например LX5, EX1, S95).
Просто дело в том, что у XZ-1 довольно паршиво работает JPG на высоких ISO. Очень агрессивно работает шумодав уже даже при ISO 200, тем самым сильно съедает детали и замыливает картинку.
А конкуренты(Panasonic LX5, Samsung EX1 и другие) нагло обманывают своих потребителей тем, что даже в RAW у них работает шумодав, который невозможно отключить(это отчётливо видно по характеру яркостного шума и по мелким деталям).
В то время как у XZ-1 всё честно и никакого шумодава в RAW нет даже намёка.
Поэтому настоятельно рекомендую забыть о JPG и снимать только в RAW.
Детализация потрясающая, уровень шума при ISO 400 небольшой и даже ISO 800 вполне съедобное."
Это Вы писали в ветке xz-1. Вы это во всех ветках пишете? Вы сами на что снимаете? Где Ваши снимки? Есть много компактов не хуже, чем g15, но никто из их владельцев не лезет в чужие ветки и не расхваливает там свой фотик, ругая чужие. Вы, похоже, тролль.[size=9][/size]
Непонятно откуда берутся такие мысли?
На самом деле XZ-1 шумит не больше своих конкурентов(LX5/LX7, S95, EX1 и прочих), а то и меньше(например LX5, EX1, S95).
Просто дело в том, что у XZ-1 довольно паршиво работает JPG на высоких ISO. Очень агрессивно работает шумодав уже даже при ISO 200, тем самым сильно съедает детали и замыливает картинку.
А конкуренты(Panasonic LX5, Samsung EX1 и другие) нагло обманывают своих потребителей тем, что даже в RAW у них работает шумодав, который невозможно отключить(это отчётливо видно по характеру яркостного шума и по мелким деталям).
В то время как у XZ-1 всё честно и никакого шумодава в RAW нет даже намёка.
Поэтому настоятельно рекомендую забыть о JPG и снимать только в RAW.
Детализация потрясающая, уровень шума при ISO 400 небольшой и даже ISO 800 вполне съедобное."
Это Вы писали в ветке xz-1. Вы это во всех ветках пишете? Вы сами на что снимаете? Где Ваши снимки? Есть много компактов не хуже, чем g15, но никто из их владельцев не лезет в чужие ветки и не расхваливает там свой фотик, ругая чужие. Вы, похоже, тролль.[size=9][/size]
Re[Alexandrro]:
от:Alexandrro
Кто и зачем покупает Canon G15, когда уже давно есть Canon G1 X? :)
Цена у него вроде ненамного дороже, но качество несоизмеримо выше.
А фотографии в теме мне кажется лучше выкладывать полноразмерные, чтобы всё-таки можно было оценить на что камера способна :)Подробнее
Я выкладывал и не одну, теперь еще раз предлагаю Вам с примерами ДОКАЗАТЬ, что G1x несоизмеримо лучше. Специально посмотрел все, что Вы пишете в разных темах, понял, что Вы являетесь или являлись обладателем целой коллекции аппаратов (олимпус был, никон был, куча кенонов был) а вот фотографий от Вас ни одной не быль, зато мыслей многа быль и поучений многа быль... Сильна умный аднака.
Re[max222]:
Больше похоже на то, что тролль именно вы, потому что вроде бы взрослый человек, а читать при этом не умеете :)
XZ-1 я вспомнил только потому, что люди написали о том что им важна компактность.
Потом кто-то ответил на счёт качества фото XZ-1 и я это прокомментировал.
Всё по делу.
Да и не хвалю я его, а просто пишу что картинку он имеет полностью конкурентную, при этом компактнее и дешевле. Как-то так.
У меня сейчас есть Samsung EX1, Olympus XZ1 и Panasonic GX1 + PZ 14-42.
Выбираю сейчас себе один из них себе как вторую камеру(как карманную), остальные продам.
Вот и захотелось почитать как дела у компакто-владельцев ) О чём жалеют и чему рады.
XZ-1 я вспомнил только потому, что люди написали о том что им важна компактность.
Потом кто-то ответил на счёт качества фото XZ-1 и я это прокомментировал.
Всё по делу.
Да и не хвалю я его, а просто пишу что картинку он имеет полностью конкурентную, при этом компактнее и дешевле. Как-то так.
У меня сейчас есть Samsung EX1, Olympus XZ1 и Panasonic GX1 + PZ 14-42.
Выбираю сейчас себе один из них себе как вторую камеру(как карманную), остальные продам.
Вот и захотелось почитать как дела у компакто-владельцев ) О чём жалеют и чему рады.
Re[GREGUARS]:
от:GREGUARS
Я выкладывал и не одну, теперь еще раз предлагаю Вам с примерами ДОКАЗАТЬ, что G1x несоизмеримо лучше. Специально посмотрел все, что Вы пишете в разных темах, понял, что Вы являетесь или являлись обладателем целой коллекции аппаратов (олимпус был, никон был, куча кенонов был) а вот фотографий от Вас ни одной не быль, зато мыслей многа быль и поучений многа быль... Сильна умный аднака.Подробнее
По-вашему все пользователи здесь выкладывают свои фото? :)
Посмотрите сколько на форумах активных пользователей и сколько из них выкладывают свои фото :) Это очень маленький процент форумчан. Тем более что я на foto.ru бываю довольно редко.
Раньше мне это было интересно, пару лет назад, и было это на других форумах. Всё это было на любительском уровне. Но сейчас уже это перерос и надоело, снимаю для себя и выкладываю то что считаю нужным в соц-сетях. Печатаю фотографии, что нравятся, и так далее.
И у вас это пройдёт :)
Недавно собрал себе систему в лице Canon на постоянную основу, надоело прыгать с камеры на камеру.
А на счёт того, что у меня было куча фотоаппаратов - здесь вы правы, потому как я занимался их непосредственной продажей :)
Были и Nikon, и Canon, и Panasonic, и Olympus, и Sony, и Pentax, и Fujifilm, и другие.. и большинство камер я насравнивал между собой в доволь, с лупой рассматривая пиксели. Поэтому есть что сказать :)
Re[Alexandrro]:
Alexandrro, ну представьте же примеры, сравнения! Один снимок на разных фото с одинаковыми параметрами съемки и т.п.
Нужна практика, а не голая теория, иначе это всё Ваше - бла бла бла....
Нужна практика, а не голая теория, иначе это всё Ваше - бла бла бла....
Re[АлексейКр]:
от:АлексейКр
Alexandrro, ну представьте же примеры, сравнения! Один снимок на разных фото с одинаковыми параметрами съемки и т.п.
Нужна практика, а не голая теория, иначе это всё Ваше - бла бла бла....Подробнее
У меня нет G15 на руках, чтобы сделать сравнительные снимки с ним.
Но если смотреть со стороны "бла-бла-бла" то сравнительных снимков нет и у вас, G15 с XZ-1, чтобы тоже что-то говорить :)
В общем я не считаю своей миссией что-то кому-то здесь доказать :) Высказал своё мнение, на что получил ополчение(но собственно чего я ещё ожидал? ведь в теме владельцев G15 высказывался).
Поэтому предлагаю закрыть этот диалог и спор :)
Re[Alexandrro]:
Ну с других фотоаппаратов показали бы снимки... С соответствующими параметрами от фото G15, которые есть в теме. Давайте практически, конкретные примеры! Меня очень даже интересуют сравнения! Любопытно порой даже! :) А Вы сразу убегать , типа тема закрыта, не не не, давайте примеры представьте!
Re[АлексейКр]:
Вы еще не поняли - он ничего не представит, не способен на предметное обсуждение. Набрал кучу сходных аппаратов и мается с выбором. Там что то показалось, здесь померещилось.. тут мелочь какая то намного круче... В общем если на блоху посмотреть в микроскоп, то она со слона... :D
Re[Voyager_]:
Всё поняли, хотелось бы факты увидеть :D
Re[АлексейКр]:
Продублировал сообщение. Удалить.
Re[Alexandrro]:
...
Re[АлексейКр]:
от: АлексейКр
Ну с других фотоаппаратов показали бы снимки... С соответствующими параметрами от фото G15, которые есть в теме. Давайте практически, конкретные примеры! Меня очень даже интересуют сравнения!
Чтобы адекватно сравнить камеры нужно делать парные снимки при абсолютно одинаковых условиях съёмки, а такого всё-равно не получится.
Но если у вас такой интерес то хорошо, на выходных могу поснимать камерами в схожих условиях и параметрах съёмки предоставленных фото G15.
Пришлите на имейл снимки с G15, условия съёмки которых попробовать реализовать на XZ-1.
Только фото шлите такие, чтобы я условия повторить смог :) Например что-то снятое дома или на улице, или ещё что-то типа такого. Чтобы я мог подобные условия найти.
от: АлексейКр
А Вы сразу убегать , типа тема закрыта, не не не, давайте примеры представьте!
Я говорил, что нужно прикрывать тему сравнения G15 с XZ-1, поскольку всё-равно никто не даст тестовых парных снимков именно этих камер. И всё-равно все останутся при своём мнении.
Re[Alexandrro]:
17.10.2013 23:42:49
В теме и так уже достаточно фотографии. Возьмите, сделайте, сравните! Хватит теории, хватит слов!!!
Более того скажу, если просмотрите тему, сам в метании что выбрать... и сравнения ой как нужны...
Ожидаем Ваших фото!
АлексейКр писал(а):
[quot]Ну с других фотоаппаратов показали бы снимки... С соответствующими параметрами от фото G15, которые есть в теме. Давайте практически, конкретные примеры! Меня очень даже интересуют сравнения![/quot]
Чтобы адекватно сравнить камеры нужно делать парные снимки при абсолютно идеальных условиях съёмки, а такого всё-равно не получится.
Но если у вас такой интерес то хорошо, на выходных могу поснимать камерами в схожих условиях и параметрах съёмках G15.
Пришлите на имейл снимки с G15, условия съёмки которых попробовать реализовать на XZ-1.
Только фото шлите такие, чтобы я условия повторить смог Улыбка Например что-то снятое дома или на улице, или ещё что-то типа такого. Чтобы я мог подобные условия найти.
АлексейКр писал(а):
[quot]А Вы сразу убегать , типа тема закрыта, не не не, давайте примеры представьте![/quot]
Я говорил, что нужно прикрывать тему сравнения G15 с XZ-1, поскольку всё-равно никто не даст тестовых парных снимков именно этих камер. И всё-равно все останутся при своём мнении.Подробнее
В теме и так уже достаточно фотографии. Возьмите, сделайте, сравните! Хватит теории, хватит слов!!!
Более того скажу, если просмотрите тему, сам в метании что выбрать... и сравнения ой как нужны...
Ожидаем Ваших фото!
Re[АлексейКр]:
от:АлексейКр
17.10.2013 23:42:49
Ожидаем Ваших фото!Подробнее
Можно и так. На выходных попробую чего-нибудь поснимать и выложить(только наверное в ветке XZ-1, поскольку здесь это будет оффтопом).
Но если вы реально выбираете себе камеру то советую больше определиться с приоритетами чего вам действительно нужно от неё, а не смотреть сэмплы. Реально все топовые флагманы покажут плюс-минус одно качество изображения(что я и пытался донести выше), а при более-менее умелом пользовании шумодавом на компьютере почти у всех будет вполне рабочее ISO 800 (и даже ISO 1600 можно будет назвать условно-рабочим).
Поэтому если вам важна качественная картинка и при этом максимально компактные/лёгкие габариты то это естественно Canon S100/S110.
Если хотите качество, светосильный объектив, максимально-возможные при этом компактные размеры/вес, и вам не важно качество записи видео - то это XZ-1.
Если нужно всё тоже самое, но важно качество видео, настраиваемый JPG и нужен поворотный тач-скрин - вам к XZ-2.
Если хотите качество, светосильный объектив(хотя темнее чем у XZ-1 и зум 3-х), поворотный дисплей, максимально-возможные при этом компактные размеры/вес и вам не важно качество видео(оно ещё хуже чем в XZ-1) - то вам к EX-1 (TL500).
Если хотите качество, светосильный объектив, вам важно видео, нужен оптический видоискатель и немного бОльший ЭФР - то это к Canon G15(хотя реально оптический видоискатель - это скорее бесполезный бонус, чем какое-то важное дополнение. На зум-объективах такой видоискатель всего лишь частично перекрывает обзор, делая его практически бесполезным. Вы о его существовании скорее всего забудете почти сразу как купите фотоаппарат, как когда-то это сделал я на Canon A640).
А немного бОльшие ФР - это плюс конечно, но разница небольшая и реально максимальное теле-положение редко бывает необходимо(во всяком случае мне. мне бы и 3х хватило бы у EX-1).
Вот как-то так. Разница по шумности у камер максимум 1/3EV, что несущественно.
По детализации лучше будут XZ-1/XZ-2, поскольку у них лучшая оптика на рынке из всех компактов(самая резкая, и светосила падает с ФР очень постепенно/медленно). Но опять же, разница будет не настолько существенная, чтобы об этом задумываться(поскольку у других оптика тоже хорошая и показывает хорошие результаты).
Дальше думаете, определяете важные приоритеты для себя, идёте и покупаете камеру :)
Re[Alexandrro]:
По поводу RAW G15 и шумодава.
Я проявляю фото в Photoshop, и никакого "внутрикамерного" шумодава он не подхватывает. Все ползунки выставлены в 0.
Шумодав в RAW у G15 всё-равно работает(работает слабо и непринуждённо, но опытным глазом это видно. видно, что картинка не чистая и заметна работа шумодава).Подробнее
Откуда инфа? можно пруф или пример?
Я проявляю в RawTherapee, никакого подавления цвета в мелких деталях не заметил.
не в тему скажу, что тоновая кривая джпега G15 довольно резкая, из за этого возникают пересветы в сравнение с другими компактами. в конвертере это легко устраняется.
по поводу детализации и парных снимков, есть же тесты.
к примеру:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/XZ1/XZ1OUTBAP0.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-g15/G15OUTBAP2.HTM
надпись "This Side Faces Camera" на пластине уже не читаема совершенно у xz1.
Re[Alexandrro]:
здесь можно сравнить у кого больше деталей ;)
http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g15/10
особо хорошо видно при исо 800 внизу на белом возле бутылки бейлис
http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g15/10
особо хорошо видно при исо 800 внизу на белом возле бутылки бейлис
Re[Alexandrro]:
.. и большинство камер я насравнивал между собой в доволь, с лупой рассматривая пиксели. Поэтому есть что сказать :)
Я понимаю, что Вы крутой, но Вы уже дважды проигнорировали МОЙ вопрос и просьбу ДОКАЗАТЬ безоговорочное превосходство G1x над G15. Именно Вы все время сползаете на Олимпус и так ни слова никто не услышал про G1x...
Ваш первый пост в этой ветке...
Кто и зачем покупает Canon G15, когда уже давно есть Canon G1 X?
Может напряжетесь, бывалый Вы наш продавец, раз уж плюнуть в нашу сторону не поленились?