Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Вопрос
Всем привет!

Проезжая сегодня мимо одного живописного места наткнулся на красоту, которую решил зафоткать подручным G15-тым.

После просмотра фото возникли вопросы, много вопросов.. Или я не научился фоткать, или у фотыка реальные проблемы с резкостью на максимальном фокусном расстоянии, да и не на максимальном тоже.

Поскольку был ясный день, фоткать решил на ISO100 в режиме Р с солнечным балансом белого. И вот что вышло:

Мне показалось, или фотку разрывает шум? И ещё с резкостью проблемы..

Это ISO100 виновато, или у меня кривые руки?
Re[GUINESS]:
поснимали бы в режиме av... или tv... на крайний случай m.... разница думаю была бы значительная... там у воды я вижу пар водяной... он вроде как бы снижает резкость... качество сохраняемых фото в каком режиме?
PS.... и еще.. поменяйте хостинг для фото... реально у вас рекламы там напихано что мама не горюй... немного раздражает что при открытии ваших фото.. автокликом на рекламу отправляет
Re[GUINESS]:
У Вас сильный пересвет на фото. Я убрал на одном лишнюю яркость получилось на мой взгляд нормально, проверьте настройки на аппарате. Правда, резкость мне тоже не очень нравится на Ваших снимках. Сделайте серию на разных фокусных, тогда понятней будет, руки или фотоаппарат...

Re[Zippler]:
Цитата:

от:Zippler
поснимали бы в режиме av... или tv... на крайний случай m.... разница думаю была бы значительная... там у воды я вижу пар водяной... он вроде как бы снижает резкость... качество сохраняемых фото в каком режиме?

Подробнее

Качество L(A2). Пар действительно был. Склоняюсь к тому же, Av и Tv был бы предпочтительнее.

Цитата:
от: Zippler
PS.... и еще.. поменяйте хостинг для фото... реально у вас рекламы там напихано что мама не горюй... немного раздражает что при открытии ваших фото.. автокликом на рекламу отправляет

Зашёл на первый попавшийся файлообменник, в будущем учту замечание.

Цитата:

от:GREGUARS
У Вас сильный пересвет на фото. Я убрал на одном лишнюю яркость получилось на мой взгляд нормально, проверьте настройки на аппарате. Правда, резкость мне тоже не очень нравится на Ваших снимках. Сделайте серию на разных фокусных, тогда понятней будет, руки или фотоаппарат...

Подробнее

Убрать яркость, вы про закрытие диафрагмы/уменьшение выдержки? Возможно, ещё ND-фильтр включить...

Рядом с домом есть озеро с похожими условиями фото, там и проведу эксперименты.
Re[GUINESS]:
Цитата:
от: GUINESS
Убрать яркость, вы про закрытие диафрагмы/уменьшение выдержки?

нет, я про вот это колесико экспо коррекции.

Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
нет, я про вот это колесико экспо коррекции.

Подробнее

Ну, это третий и последний вариант :). В тот день над водой была дымка и солнца действительно было много, а про экспокоррекцию даже не вспомнил.
Re[Ива Речная]:
Выкладываю как договаривались полноразмер, сфоткан как джипег со сжатием как в режиме авто (мне кажется и так хватит). Здесь все сразу - бахрома, тонкий трикотаж и текстура. Условия - ночь, неяркое освещение обычными лампами накаливания. Использовал режим Av, вспышку с экспокоррекцией -1, расстояние около метра, зум примерно 2, диафрагма 4. Цвета получились вполне реалистичные. Текстура, по моему, тоже видна достаточно хорошо, мне кажется можно макро не делать отдельно (в темноте ерунда будет) а вырезать прямо интересующий кусок с этого кадра. Немного подрезчил в пикасе, похоже зря (кажется было лучше).

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Выкладываю как договаривались полноразмер, сфоткан как джипег со сжатием как в режиме авто ... Здесь все сразу - бахрома, тонкий трикотаж и текстура. Условия - ночь, неяркое освещение обычными лампами накаливания...
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/500599/3334535.jpg

Подробнее

--------------------
Спасибо Вам огромное! Всё сходится к одному, практически решение принято. Только сейчас с магазином определюсь. И тут тоже почти уже склонилась к определённому решению,скорее всего пойду вслед за народом :)))
В ближайшее время отчитаюсь, какие получатся результаты по факту. Ещё раз спасибо за действенную помощь!
Re[them]:
Цитата:

от:them
Мой знакомый покупал зеркалку Canon с прибамбасами в этом магазине
http://msk.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/kompaktnye-fotoapparaty-canon/fotoapparat-canon-powershot-g15.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INGE0L7RgtC-0LDQv9C_0LDRgNCw0YIgQ2Fub24gUG93ZXJTaG90IEcxNTtmTDBKYUN2SV9iQ1Rwd3NTZVA0QkpBOw
и всё вроде хорошо, жалоб не было.
Надо не заказывать на дом, а подъехать к ним в магазин, и внимательно посмотреть, покрутить.

Подробнее

Когда был на учебе в Москве хотел тоже приобрести G15 в Фотоскладе. Созвонился, уточнил, что фотоаппарат в наличии, с заводской гарантией. Когда приехал в магазин, оказалось, что товар "серый", гарантии заводской нет, вилка в комплекте с тремя штырьками, то есть, товар не для России. От покупки отказался. Так что, если решите что-то у них приобретать обязательно поезжайте в магазин и смотрите, что Вам предлагают.
Re[MihPuch]:
Мда, отсюда и цена низкая.
Везде мухлюют, гады.
Re[them]:
Нехорошо в этом то, что обманывают. Если бы говорили: родной гарантии нет, а наша гарантия вот такая-вот (пусть хоть на пол-года давали бы свою гарантию) - то, что выявившийся за это время брак обменяют. А то мож брак вылезет через месяц, и останешься без денег и без фотоаппарата :(((
А так цена вопроса - 5000р.
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Если бы говорили: родной гарантии нет, а наша гарантия вот такая-вот (пусть хоть на пол-года давали бы свою гарантию)

Про это говорят, но только в магазине. На самом деле магазин предлагает годовую гарантию неавторизированного сервисного центра в Москве. Но я то в Вологде... Обзвонив кучу интернет-магазинов понял, что G15 с фирменной гарантией должен стоить на менее 13,5-14 тыс.руб. В некоторых магазинах предлагали 12,5 - гарантия СЦ, 15 - гарантия Canon. Так пока без фотоаппарата и остался. В Вологде, надеюсь, куплю ближе к новому году. Гложут еще мысли про G16, но 20 тыс.руб. - это перебор.
Re[MihPuch]:
Цитата:

от:MihPuch
Про это говорят, но только в магазине. На самом деле магазин предлагает годовую гарантию неавторизированного сервисного центра в Москве. Но я то в Вологде... Обзвонив кучу интернет-магазинов понял, что G15 с фирменной гарантией должен стоить на менее 13,5-14 тыс.руб. В некоторых магазинах предлагали 12,5 - гарантия СЦ, 15 - гарантия Canon. Так пока без фотоаппарата и остался. В Вологде, надеюсь, куплю ближе к новому году. Гложут еще мысли про G16, но 20 тыс.руб. - это перебор.

Подробнее

Сижу я в Москве, смотрю цены по официальным дилерам (далеко не у всех официальных этот фот есть в продаже). Пока вижу цены стабильно более 17т.р. В fotoplus значится 13799р, но "нет в наличии":(((
Так что скорее всего 13,5-14т.р. -тоже серые. Ежели бы 13,5-14. я бы взяла и не дрыгалась более. А платить более 17т.р. - жаба душит, как не хочется!!!
А вот citilink - молодец. Так прямо и пишет:
отремонтированный(восстановленный) - 12310р. (и обещает указать, какая была неисправность), а новый - всё те же 17690р., что и у остальных официалов ...

Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Пока вижу цены стабильно более 17т.р.

У нас в магазинах тоже 17500-18990 (не интернет-магазины). Нашел в Вологде интернет-магазин с выставочным залом (громко сказано) Мегаф...то, у них 13900, вроде как заводская гарантия на 2 года. Ездил к ним смотреть фотоаппарат, но гарантийник не посмотрел. Цена на аппарат потихоньку снижается, наверно, в связи с выходом на рынок G16. Думаю, что 13,5 - 14 тыс руб - вполне адекватно за такой аппарат.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Сижу я в Москве, смотрю цены по официальным дилерам (далеко не у всех официальных этот фот есть в продаже). Пока вижу цены стабильно более 17т.р. В fotoplus значится 13799р, но "нет в наличии":(((
Так что скорее всего 13,5-14т.р. -тоже серые. Ежели бы 13,5-14. я бы взяла и не дрыгалась более. А платить более 17т.р. - жаба душит, как не хочется!!!
А вот citilink - молодец. Так прямо и пишет:
отремонтированный(восстановленный) - 12310р. (и обещает указать, какая была неисправность), а новый - всё те же 17690р., что и у остальных официалов ...

Подробнее

_http://www.plееr.ru/_72522_Canon_PowerShot_G15.html
Может, все таки стОит найти 2-3 часа, скататься и посмотреть поближе?
или вот вариант, прям для вас
_http://www.plееr.ru/_80692.html

P.S. при копипасте буквы "ее" заменить на англ

Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D

А Вы читали отзывы о работе данного магазина? Только не на Яндексе нужно читать, там все довольны. :D Я почитал и желание купить подешевле пропало.
Re[MihPuch]:
Цитата:

от:MihPuch
У нас в магазинах тоже 17500-18990 (не интернет-магазины). Нашел в Вологде интернет-магазин с выставочным залом (громко сказано) Мегаф...то, у них 13900, вроде как заводская гарантия на 2 года. Ездил к ним смотреть фотоаппарат, но гарантийник не посмотрел. Цена на аппарат потихоньку снижается, наверно, в связи с выходом на рынок G16. Думаю, что 13,5 - 14 тыс руб - вполне адекватно за такой аппарат.

Подробнее

Я верю, что 13.5-14 - это "адекватно". Но это скорее всего "серые", потому как у всех официальных дилеров ( уже посмотрела всех поименованных на сайте Кэнона) за 17т.р. И верю, что все официалы "неадекватны":))) Но нам-то куда деваться? Либо рисковать, либо переплачивать :(((
Re[MihPuch]:
Цитата:
от: MihPuch
А Вы читали отзывы о работе данного магазина? Только не на Яндексе нужно читать, там все довольны. :D Я почитал и желание купить подешевле пропало.

Если вам необходимо проконсультироваться то да. Если же вы уже выбрали модель, то какая разница. Приезжайте, проверяйте качество и берите. Купил там несколько товаров и никаких проблем.
Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
_http://www.plееr.ru/_72522_Canon_PowerShot_G15.html
или вот вариант, прям для вас
_http://www.plееr.ru/_80692.html
P.S. при копипасте буквы "ее" заменить на англ

Подробнее

--------------
Этот вариант мне понравился по цене ещё неделю назад. Я как раз и хотела было уж туда идти, но вот теперь остановилась. Риск реален. боюс-боюс!
Re[MihPuch]:
Цитата:
от: MihPuch

напомню, если не видели раньше

10.10.2013 15:43:45 | Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Oz550D
Ну, лично я весь свой первый комплект (550D, 18-135 IS, 50/1.8, 580EX/II, аккум, сумку) да и пару навигаторов еще, покупал там, года 3 назад. Никаких проблем ни с чем до сих пор не возникло, тьфу-тьфу-тьфу.
Проверка обычная, на работоспособно, резкость. На фронт-бэк фокус, полагаю, проверять смысла нет. Ну и, конечно, гарантийник проверить, что-б Кэнона был, а не левый. Как должен выглядеть оригинальный - есть в инете, да даже, думаю и тут на форуме можно накопать. Мне кажется, что 4800 стОят того, что-б подумать о таком варианте. Это-ж треть цены.
Не реклама плеера. Знаю, что у людей с ним проблемы были и есть. Лишь свой опыт, слава богу, удачный

Подробнее

лично я не могу сказать, что серое купил тогда. Тушка, навигаторы зарегались без проблем на оф. сайтах. Гарантийники - какие и положены, оригинальные. Естественно, заказывал технику не с гарантией Плеера

Как должен выглядеть оригинальный талон - тут ссылки тоже кидал. Распечатать образец или просто картинку в смартфон закинуть - невелика проблема. Пришел и сравнил. Не сходится - отдал взад и все дела. Тем более, что на G15 цена, что при инет заказе, что в магазине - почти одинаковая, как я заметил (340 р. разница). Я говорю ИМЕННО про проверку в магазине, не про покупку с доставкой. А если талон нормальный, то какая разница, где куплен аппарат? Да хоть в подворотне! Официалы его примут, если что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.