да... грибов насобирали много... около 7 ведер (правда съедобных... не тех что на фото :D ) .... а белый кстати очень большой был... на пол ведра 10Л... жена еще побоялась срезать... они вдвоем стояли большие.. на радостях забыл снять их как они росли... пришлось уже потом снимать в руке :)
Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[GREGUARS]:
спасибо...
да... грибов насобирали много... около 7 ведер (правда съедобных... не тех что на фото :D ) .... а белый кстати очень большой был... на пол ведра 10Л... жена еще побоялась срезать... они вдвоем стояли большие.. на радостях забыл снять их как они росли... пришлось уже потом снимать в руке :)
Re[igde001]:
от: igde001
Даже такой?
http://mdata.yandex.net/i?path=b0318205813__00004024_1.jpg
Какая прелесть! Не знала, что бывают такие очаровашки :) Но вряд ли такой ей поможет. Я просто представляю себе ситуации и человека, который будет фотографировать. Такой не поможет в 99 процентах случаев. Надо, чтобы был один фотоаппарат и всё. Такое решение наверняка есть, потому как даже старенькая моя Sony V3 могла бы стать таким решением, но её больше не выпускают. Неужели за 8 лет не появилось ничего, чтобы могло её заменить? Судя по фотографиям, которые специально для решения моего вопроса сделали форумчане, решение практически найдено.
Re[igde001]:
Ну, тогда придется встроенной вспышкойобойтись. В принципе, ничего страшного, но картинка будет не та.
Ага, поняла. спасибо. Для себя намотала на ус, а в экспедициях будем обходиться встроенной.
Re[Ива Речная]:
Ну, если Sony V3 могла бы стать решением, то Canon G15 и подавно сможет.
Re[Микроцефал]:
А вот мои охранницы на работе...
люблю их очень..
Герда

«поедание травки ))» на Яндекс.Фотках
....и Спарта

«Усталость» на Яндекс.Фотках
Герда

«поедание травки ))» на Яндекс.Фотках
....и Спарта

«Усталость» на Яндекс.Фотках
Re[igde001]:
Ну, если Sony V3 могла бы стать решением, то Canon G15 и подавно сможет.
Вот именно это я поначалу и хотела выяснить в этой теме именно у собственников G15:). Похоже, теперь ясность есть и научили попутно многому :). Очень здорово, что форумчане и примеры отсняли, и прокомментировали их очень подробно.
Тогда, когда я свою соню V3 купила, она сравнивалась повсюду с современными ей G6 и G7. Для экстремальных ситуаций экспедиций, когда ни условий, ни времени - самое то. Информацию точно в мыле не потеряешь... Конечно, для домашних условий хочется что-нибудь другого уровня, но я просто отдаю себе отчёт в том, что я могу реально получить от моей уважаемой соавторши. Она и так делает чудеса!
Спасибо Вам большое за помощь!
Re[Zippler]:
Re[Dima I]:
от:Dima I
Если снимать по заведенному сценарию, ничего хорошего не будет. Всегда надо вносить коррективы в зависимости от конкретных условий съемки. Стабы сейчас неплохие, так что вполне можно с рук снимать. А потом маленький шгтатив как минимум в 50 % случае ничего не даст (например, если экспонат высоко на стенке и ставить миништатив не на что). Поэтому надо сразу напольный или вообще никакого. Настольный только для ювелирки и чего-то аналогичного подходит, ИМХО. На улице не снять, банально не устойчив, в музее не снять, высоты не хватает. Съемка с рук + raw+ его правильная обработка должны дать необходимый результат в 90 % случаев.Подробнее
Большое спасибо! Озвучили все мои сомнения и внесли окончательную ясность.
Вы полагаете, что у G15 - неплохой стабилизатор?
А заведённый сценарий у нас при нашем разделении труда, увы, неизбежен. Но ситуаций у нас очень ограниченное число, так что составим на каждую примерный план действий :)))
Re[Ива Речная]:
от:Ива Речная
Большое спасибо! Озвучили все мои сомнения и внесли окончательную ясность.
Вы полагаете, что у G15 - неплохой стабилизатор?
А заведённый сценарий у нас при нашем разделении труда, увы, неизбежен. Но ситуаций у нас очень ограниченное число, так что составим на каждую примерный план действий :)))Подробнее
Вот снимки с рук с выдержкой 1/15 сек и ИСО 1000 и 800. Судите сами, какой стабилизатор, хороший или нет

Re[Oz550D]:
от:Oz550D
Вот снимки с рук с выдержкой 1/15 сек и ИСО 1000 и 800. Судите сами, какой стабилизатор, хороший или нет
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/24481011.32/0_cd931_becefaf_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/24481011.31/0_cd504_6795d69c_XL.jpgПодробнее
Спасибо большое! По чайниковости моей судить я осмысленно о таких вещах не могу, особенно фонари для меня далеки и непонятны. Но киса и качество её портрета меня очень впечатлили. А ведь это 19-23 в конце сентября, помещение во-видимому с освещением лампами накаливания. И вот в таких условиях - такая киса! усы, шёрстка - супер! Всё сохранено, оригинал, EXIF, будем учиться :)
Re[Ива Речная]:
да, освещение - люстра 3х100 Вт, причем она у него за спиной. Снято в JPG, никакой обработки
Re[Oz550D]:
от: Oz550D
да, освещение - люстра 3х100 Вт, причем она у него за спиной. Снято в JPG, никакой обработки
Здорово! Эти люстры с лампами накаливания - это такое "счастье" для фотографа :((( А тут - красотища! Спасибо за детальное объяснение!
Re[Wittich]:
от:Wittich
А с легким светодиодным светом??? Без света любой аппарат - мЁртв...
Ну типа такого
Кольцевой светодиодный осветитель Godox LED RING 48
Обеспечивает постоянное освещение объектов . Имеет три режима работы: полное освещение, только левая и только правая половины. Источник питания - 2 AA батареи или блок питания от сети 100-240В.
Для установки на объектив прилагается 6 переходников-колец: 49мм , 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм.
Эффективное расстояние: 3 см - 100см
Режим: 1/2 мощности, полная мощность
Источник питания: 2 батареи АА или адаптер переменного тока (100-240V)
Время работы: (2AA Ni-MH батарей) около 1,5 часов
LED: 48 штук
Цветовая температура: 5600k ± 300K
Вес: 165 гр.
Или светодиодную КОЛЬЦЕВУЮ пыху????Подробнее
От перегрева информацией моя чайниковая гоолова засветилась лёгким светодиодным светом, возможно буду использовать её для подсветки объекта съёмки :))) А если серьёзно - спасибо большое, всё сохранено, буду переваривать:)
Re[Gora04]:
Хорош!
Re[Gora04]:
камерный jpg? почему не в полном разрешении снимаете? или место на дисках бережете?
Re[Zippler]:
от: Zippler
камерный jpg? почему не в полном разрешении снимаете? или место на дисках бережете?
если это мне, то отвечу, что как-то не подружился толком с РАВ-форматом, с его обработкой. Тем более, что чаще всего обычно снимаю в поездках, а там снимков мнооого всегда почти. И с РАВом возиться не с руки. Потому и jpg. Привычка
Re[Oz550D]:
нет.. не Вам писал... но и у Вас уже заметил... почему в разрешении 1280х960... или это для форума ужимаете?
Re[Zippler]:
Кот был изначально был снят в джипеге, т.к. была выставлена серийная сьемка. Я снимаю, как здесь учили, еще раз большое спасибо за наводку, в режиме Р с качеством S. Кота без сжатия, я также загрузила в персональный альбом на этом сайте. Но при вставке ссылки в форум, картинка занимает место с «футбольное поле». Поэтому я загрузила на яндекс, чтобы презентовать вам котика в смотрибельном виде. Но мой яндекс не загружает полный размер. Отсюда и получилось меньшее разрешение.
В РАВе я тоже стала снимать. Попозже обязательно выложу. Когда первую партию конвертировала, действительно получилось ярко и с отличной резкостью. Следующая партия равов оказалась «бе». При разных условиях съемки, видимо, один и тот же рецепт проявки не подходит. Вот к такому выводу я пришла.
Re[Zippler]:
нет.. не Вам писал... но и у Вас уже заметил... почему в разрешении 1280х960... или это для форума ужимаете?
тут разрешение для форума, конечно. Но по клику на фото откроются Я-фотки, где ее можно посмотреть в нескольких вариантах, вплоть до полноразмера (4000х3000)