Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[GREGUARS]:
спасибо...
да... грибов насобирали много... около 7 ведер (правда съедобных... не тех что на фото :D ) .... а белый кстати очень большой был... на пол ведра 10Л... жена еще побоялась срезать... они вдвоем стояли большие.. на радостях забыл снять их как они росли... пришлось уже потом снимать в руке :)
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Даже такой?
http://mdata.yandex.net/i?path=b0318205813__00004024_1.jpg

Какая прелесть! Не знала, что бывают такие очаровашки :) Но вряд ли такой ей поможет. Я просто представляю себе ситуации и человека, который будет фотографировать. Такой не поможет в 99 процентах случаев. Надо, чтобы был один фотоаппарат и всё. Такое решение наверняка есть, потому как даже старенькая моя Sony V3 могла бы стать таким решением, но её больше не выпускают. Неужели за 8 лет не появилось ничего, чтобы могло её заменить? Судя по фотографиям, которые специально для решения моего вопроса сделали форумчане, решение практически найдено.
Re[igde001]:
Цитата:
Ну, тогда придется встроенной вспышкойобойтись. В принципе, ничего страшного, но картинка будет не та.

Ага, поняла. спасибо. Для себя намотала на ус, а в экспедициях будем обходиться встроенной.
Re[Ива Речная]:
Ну, если Sony V3 могла бы стать решением, то Canon G15 и подавно сможет.
Re[Микроцефал]:
А вот мои охранницы на работе... люблю их очень..
Герда

«поедание травки ))» на Яндекс.Фотках

....и Спарта

«Усталость» на Яндекс.Фотках
Re[igde001]:
Цитата:
Ну, если Sony V3 могла бы стать решением, то Canon G15 и подавно сможет.

Вот именно это я поначалу и хотела выяснить в этой теме именно у собственников G15:). Похоже, теперь ясность есть и научили попутно многому :). Очень здорово, что форумчане и примеры отсняли, и прокомментировали их очень подробно.
Тогда, когда я свою соню V3 купила, она сравнивалась повсюду с современными ей G6 и G7. Для экстремальных ситуаций экспедиций, когда ни условий, ни времени - самое то. Информацию точно в мыле не потеряешь... Конечно, для домашних условий хочется что-нибудь другого уровня, но я просто отдаю себе отчёт в том, что я могу реально получить от моей уважаемой соавторши. Она и так делает чудеса!
Спасибо Вам большое за помощь!
Re[Zippler]:

«Усталость» на Яндекс.Фотках[/quote]

Прелесть!
Re[Микроцефал]:
Котик

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если снимать по заведенному сценарию, ничего хорошего не будет. Всегда надо вносить коррективы в зависимости от конкретных условий съемки. Стабы сейчас неплохие, так что вполне можно с рук снимать. А потом маленький шгтатив как минимум в 50 % случае ничего не даст (например, если экспонат высоко на стенке и ставить миништатив не на что). Поэтому надо сразу напольный или вообще никакого. Настольный только для ювелирки и чего-то аналогичного подходит, ИМХО. На улице не снять, банально не устойчив, в музее не снять, высоты не хватает. Съемка с рук + raw+ его правильная обработка должны дать необходимый результат в 90 % случаев.

Подробнее

Большое спасибо! Озвучили все мои сомнения и внесли окончательную ясность.
Вы полагаете, что у G15 - неплохой стабилизатор?
А заведённый сценарий у нас при нашем разделении труда, увы, неизбежен. Но ситуаций у нас очень ограниченное число, так что составим на каждую примерный план действий :)))
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Большое спасибо! Озвучили все мои сомнения и внесли окончательную ясность.
Вы полагаете, что у G15 - неплохой стабилизатор?
А заведённый сценарий у нас при нашем разделении труда, увы, неизбежен. Но ситуаций у нас очень ограниченное число, так что составим на каждую примерный план действий :)))

Подробнее

Вот снимки с рук с выдержкой 1/15 сек и ИСО 1000 и 800. Судите сами, какой стабилизатор, хороший или нет

Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
Вот снимки с рук с выдержкой 1/15 сек и ИСО 1000 и 800. Судите сами, какой стабилизатор, хороший или нет
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/24481011.32/0_cd931_becefaf_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/24481011.31/0_cd504_6795d69c_XL.jpg

Подробнее

Спасибо большое! По чайниковости моей судить я осмысленно о таких вещах не могу, особенно фонари для меня далеки и непонятны. Но киса и качество её портрета меня очень впечатлили. А ведь это 19-23 в конце сентября, помещение во-видимому с освещением лампами накаливания. И вот в таких условиях - такая киса! усы, шёрстка - супер! Всё сохранено, оригинал, EXIF, будем учиться :)
Re[Ива Речная]:
да, освещение - люстра 3х100 Вт, причем она у него за спиной. Снято в JPG, никакой обработки
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
да, освещение - люстра 3х100 Вт, причем она у него за спиной. Снято в JPG, никакой обработки

Здорово! Эти люстры с лампами накаливания - это такое "счастье" для фотографа :((( А тут - красотища! Спасибо за детальное объяснение!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А с легким светодиодным светом??? Без света любой аппарат - мЁртв...
Ну типа такого
Кольцевой светодиодный осветитель Godox LED RING 48
Обеспечивает постоянное освещение объектов . Имеет три режима работы: полное освещение, только левая и только правая половины. Источник питания - 2 AA батареи или блок питания от сети 100-240В.
Для установки на объектив прилагается 6 переходников-колец: 49мм , 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм.

Эффективное расстояние: 3 см - 100см
Режим: 1/2 мощности, полная мощность
Источник питания: 2 батареи АА или адаптер переменного тока (100-240V)
Время работы: (2AA Ni-MH батарей) около 1,5 часов
LED: 48 штук
Цветовая температура: 5600k ± 300K
Вес: 165 гр.

Или светодиодную КОЛЬЦЕВУЮ пыху????

Подробнее

От перегрева информацией моя чайниковая гоолова засветилась лёгким светодиодным светом, возможно буду использовать её для подсветки объекта съёмки :))) А если серьёзно - спасибо большое, всё сохранено, буду переваривать:)
Re[Gora04]:
Хорош!
Re[Gora04]:
камерный jpg? почему не в полном разрешении снимаете? или место на дисках бережете?
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
камерный jpg? почему не в полном разрешении снимаете? или место на дисках бережете?

если это мне, то отвечу, что как-то не подружился толком с РАВ-форматом, с его обработкой. Тем более, что чаще всего обычно снимаю в поездках, а там снимков мнооого всегда почти. И с РАВом возиться не с руки. Потому и jpg. Привычка
Re[Oz550D]:
нет.. не Вам писал... но и у Вас уже заметил... почему в разрешении 1280х960... или это для форума ужимаете?
Re[Zippler]:
Цитата:

Кот был изначально был снят в джипеге, т.к. была выставлена серийная сьемка. Я снимаю, как здесь учили, еще раз большое спасибо за наводку, в режиме Р с качеством S. Кота без сжатия, я также загрузила в персональный альбом на этом сайте. Но при вставке ссылки в форум, картинка занимает место с «футбольное поле». Поэтому я загрузила на яндекс, чтобы презентовать вам котика в смотрибельном виде. Но мой яндекс не загружает полный размер. Отсюда и получилось меньшее разрешение.
В РАВе я тоже стала снимать. Попозже обязательно выложу. Когда первую партию конвертировала, действительно получилось ярко и с отличной резкостью. Следующая партия равов оказалась «бе». При разных условиях съемки, видимо, один и тот же рецепт проявки не подходит. Вот к такому выводу я пришла.
Re[Zippler]:
Цитата:
нет.. не Вам писал... но и у Вас уже заметил... почему в разрешении 1280х960... или это для форума ужимаете?

тут разрешение для форума, конечно. Но по клику на фото откроются Я-фотки, где ее можно посмотреть в нескольких вариантах, вплоть до полноразмера (4000х3000)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.