Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Ива Речная]:
Мне кажется штатив не обязателен, на 1/15 в широкоугольном положении вполне можно снимать с рук, ну можно подзадрать ISO вплоть до 800 если припрёт, и делать несколько кадров.
Можно прикупить внешнюю вспышку с поворотной головкой, и направлять в потолок, лучше чем лобовой свет.
G1X тоже хороший вариант, правда полноценного макро у него нет, но Вам вроде и не особо надо, зато матрица здоровая, детализация будет хороша.
Правда афтофокус у него говорят тормозной.
Re[GREGUARS]:
Спасибо большое! Смотрела и описание, и обзоры, и сравнения - но не поняла, почему светосильная - вроде бы как раз у G15 светосильная... Тяжело чайникам жить, поэтому буду судить и решение принимать чисто по факту - когда увижу, как мои задачи решаются в конкреных снимках конкретными фотоаппаратами.
Re[them]:
Спасибо большое за уточнения!
По поводу G1X что-то многовато минусов для меня набирается, пока не буду рассматривать...
А зачем внешняя вспышка? А своя не может помочь? Или своя даст только лобовой свет, а он может окзаться излишним и убойным?
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Мне кажется, что Вам для Ваших задач больше подойдет G1x... У него очень хорошая светосильная оптика и прекрасная детализация + поворотный экран.

что-то непонятно, как объектив с параметрами 2.8-5.8 (G1 X) может быть светосильнее объектива с 1.8-2.8 (G15)?
Правда, матрица у G1 X заметно больше
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Спасибо большое за уточнения!
По поводу G1X что-то многовато минусов для меня набирается, пока не буду рассматривать...
А зачем внешняя вспышка? А своя не может помочь? Или своя даст только лобовой свет, а он может окзаться излишним и убойным?

Подробнее

верно. Внешняя позволит сделать свет более мягким
Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
а что-то типа такого если?
http://www.cyberstyle.ru/testlab/234-joby-gorillapod-stativ.html
Или аналогичный.
И небольшой и легкий, и прицепить почти ко всему можно. У G15 не такой уж и большой вес, что-б он прогнулся. Это с тяжелой зеркалкой с ним не очень-то. А для компакта - само то, ИМХО

Подробнее

Спасибо большое! Для моих друзей точно надо, чтоб только один фотоаппарат и никаких дополннений-штативов и внешних вспышек. И чтоб снимать по заведённому сценарию. А вот когда для себя буду решать задачу апгрейда, учту Ваши подсказки. Спасибо ещё раз!
Re[them]:
Цитата:
от: them
Мне кажется штатив не обязателен, на 1/15 в широкоугольном положении вполне можно снимать с рук, ну можно подзадрать ISO вплоть до 800 если припрёт, и делать несколько кадров.

Скажите, пожалуйста, вышитая салфетка на Ваших фотографиях снята со штатива или с рук? Если с рук - то великолепно всё, а вот если со штатива, то ясность для меня не наступила...
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Штатив однозначно исключён - таскать его по удалённым деревням пенсионерка точно не будет.

Даже такой?

Re[Ива Речная]:
Цитата:
Для моих друзей точно надо, чтоб только один фотоаппарат и никаких дополннений-штативов и внешних вспышек.

Ну, тогда придется встроенной вспышкойобойтись. В принципе, ничего страшного, но картинка будет не та.
Re[Ива Речная]:
Если снимать по заведенному сценарию, ничего хорошего не будет. Всегда надо вносить коррективы в зависимости от конкретных условий съемки. Стабы сейчас неплохие, так что вполне можно с рук снимать. А потом маленький шгтатив как минимум в 50 % случае ничего не даст (например, если экспонат высоко на стенке и ставить миништатив не на что). Поэтому надо сразу напольный или вообще никакого. Настольный только для ювелирки и чего-то аналогичного подходит, ИМХО. На улице не снять, банально не устойчив, в музее не снять, высоты не хватает. Съемка с рук + raw+ его правильная обработка должны дать необходимый результат в 90 % случаев.
Re[igde001]:
так-то G15 позволяет настраивать мощность вспышки, что тоже очень гут. Если поиграть с мощностью, то наверно, можно и накамерную использовать. Ну, или рассеиватель сколхозить
Re[edge]:
Никого не помяло?)))
Re[Ива Речная]:
Цитата:
Или своя даст только лобовой свет, а он может окзаться излишним и убойным?

Туд дело не в том, что он излишний, а в том что лобовой. Такой свет скрывает фактуру, а Вам же, наверное, хочется её подчеркнуть?
Ну и потом, столько внимания светосиле объектива, а снимать все равно со вспышкой. :?
Re[Ива Речная]:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вышитая салфетка на Ваших фотографиях снята со штатива или с рук? Если с рук - то великолепно всё, а вот если со штатива, то ясность для меня не наступила...

Даже если у кого-то получится с рук, не факт, что то же выйдет у пенсионерки. С такими вводными, может и правда о другой камере подумать?
Re[Ива Речная]:
Салфетка снята с рук, притом она не висела, скажем на стене, а лежала на диване, снято на выдержке 1/15 (первые два снимка) и 1/30 третий.
Для того и надо делать несколько снимков, чтоб потом выбрать более резкий.
Вот можно сравнить.
Без вспышки

со вспышкой

Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
что-то непонятно, как объектив с параметрами 2.8-5.8 (G1 X) может быть светосильнее объектива с 1.8-2.8 (G15)?
Правда, матрица у G1 X заметно больше

А где я писал, что он СВЕТОСИЛЬНЕЕ ??? Разве я их сравнивал?
Re[them]:
Цитата:

от:them
Салфетка снята с рук, притом она не висела, скажем на стене, а лежала на диване, снято на выдержке 1/15 (первые два снимка) и 1/30 третий.
Для того и надо делать несколько снимков, чтоб потом выбрать более резкий.
Вот можно сравнить.
Без вспышки http://album.foto.ru:8080/photos/sm/501778/3328460.jpg
со вспышкой http://album.foto.ru:8080/photos/sm/501778/3328461.jpg

Подробнее

Огромное Вам спасибо за то, что Вы сделали для меня и моей авторши! Примеры - этим всё сказано! Они говорят сами за себя и делают ненужными умозрительные заключения, которые не подкреплены фотоизображениями. Я уже было впала в депрессию по поводу штативов и внешних вспышек ( я ж уже подумала, что Ваши замечательные кадры бли сняты со штатива :))) ) Как хорошо, что эта неопределённость снята теперь таким распрекрасным образом.
СПАСИБИЩЕ!!!
Re[Ива Речная]:
Есть компактные штативы. Их можно ставить на стол, стул, прижимать к стене, к стеклу, к любой опоре, и, используя внутренний таймер аппарата, получать требуемый результат по детализации и цветопередаче. Маленький штатив (можно при покупке аппарата подобрать такой, что поместится в карман), не будет обременительным ни для кого. Например на нашем сайте http://www.foto.ru/manfrotto_709b.html
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Даже если у кого-то получится с рук, не факт, что то же выйдет у пенсионерки. С такими вводными, может и правда о другой камере подумать?

Вот пришли примеры - есть надежда, что всё-таки может получиться. Конечно, примеры прислал товарищ очень подкованный, это да. А снимать будет пенсионерка. Хоть она уже для первого издания кучу чего наснимала и в результате книжка удалась. Но очень тяжело далось, да и хочется ведь лучше...
А если "с запасом прочности", то какой вариант можете порекомендовать порассматривать на этот предмет при наших пенсионерских "вводных"?
Re[Boris-48]:
Цитата:

от:Boris-48
Есть компактные штативы. Их можно ставить на стол, стул, прижимать к стене, к стеклу, к любой опоре, и, используя внутренний таймер аппарата, получать требуемый результат по детализации и цветопередаче. Маленький штатив (можно при покупке аппарата подобрать такой, что поместится в карман), не будет обременительным ни для кого. Например на нашем сайте http://www.foto.ru/manfrotto_709b.html

Подробнее

Спасибо большое! Для себя обязательно возьму на заметку, а для моей соавторши хотелось бы что-то "всё включено"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.