Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
... я покупал в августе за 3200 грн = 392$ ... не знаю.. дешево или нет... но дешевле не нашел...

400долл х 30руб-12000руб. Это дёшево, судя по тому, что я вижу в поиске. 12450р, 12788р - это дёшево. Во множестве мест - за 17 000р. и выше, и выше...
Хочу за 12450р. :)

Цитата:
...я магазин дал свою гарантию на 2 года...

Разумный подход - чтобы магазин сам гарантию давал и сам разбирался бы там потом, с кем он там бело-серо взаимодействовал. А так - отфутболят с фальшивым талоном и болтайся между небом и землёй :(((
Re[them]:
Цитата:

от:them
Мой знакомый покупал зеркалку Canon с прибамбасами в этом магазине
http://msk.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/kompaktnye-fotoapparaty-canon/fotoapparat-canon-powershot-g15.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INGE0L7RgtC-0LDQv9C_0LDRgNCw0YIgQ2Fub24gUG93ZXJTaG90IEcxNTtmTDBKYUN2SV9iQ1Rwd3NTZVA0QkpBOw
и всё вроде хорошо, жалоб не было.
Надо не заказывать на дом, а подъехать к ним в магазин, и внимательно посмотреть, покрутить.

Подробнее

Да, там дёшево. Я напрягаюсь домой заказывать - сиди, жди у моря погоды. Кто приедет, неизвестно, - может балбес какой, ничего путного сказать не сможет. Это точно, не каждый день корову покупаем - надо самим идти, факт.
Спасибо за ссылочку, спасибо за опыт!
Re[Zippler]:
Цитата:
вспышка то у нас выкидная ;) хошь вспышку... "подними" ее... не нужна вспышка... "спрячь" :D

Это я по соне V3 сужу - я на ней сижу с 2005 года, как только начала свои безумные масштабные фотографирования:))) Привыкла, ценю, лелею... только в её сценариях и мыслю :)))
Re[Ива Речная]:
Вот со вспышкой на g15 сфоткал (режим авто, камджипег), что нашел (именно вышивки под рукой не оказалось). В выходные попробую что нибудь такое же средней мыльницей.

Re[them]:
Цитата:
от: them
Мне показалось что эксперимент без вспышки будет интереснее

Да, безусловно, это, наверное, лучше отражает возможности фотоаппарата. Спасибо!

Цитата:
от: them
Действительно, если камера нужна только для столь узкоспециализированного применения, может поискать что то подешевле

Ни в коем разе! Ни-ни-ни... Тут слишком хорошо не будет. Мы зеркалку собрались было покупать. Но, полагаю, компромисс наметился разумный.

Это "узкоспециализированное применение" - дело жизни! Тут столько труда вгрохивается на диком энтузиазме, что экономия каких-то там несчастных 2-5 тыщ р. просто преступна. История нам этого не простит :)))

По большому счёту, нам надо самое-самое лучшее, чтобы выглядеть на уровне с нашей работой. Ну нет на это денег, и не будет. Поэтому каждый шаг вниз взвешивается. Дальше G15 отступать некуда. Меня светосильность объектива привлекает - вот ведь пишут, что даже при существенно меньшей матрице G15 умудряется сравниваться кое в чём (предполагаю, как раз в том, что нам надо) с камерой G1X, у которой матрица существенно больше. Светосильность для резкости в условиях плохой освещённости очень важна. Дальше некуда, как важна.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Красивая панорама :) Пробовал там же снимать, но каждый раз все в дымке получалось, видимо пар водяной. Вы его постобработкой убирали или просто его не было на фото?

Нет, в этот день раз видимость была хороша, чего я не могу сказать о других днях.

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Вот со вспышкой на g15 сфоткал (режим авто, камджипег), что нашел (именно вышивки под рукой не оказалось).
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/500599/3327393.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/500599/3327395.jpg

Подробнее

------------------
Спасибо Вам огромное за действенную помощь! Просто у меня слов нет, какие тут люди собрались. Так помогают здорово... Ну нет слов, богатыри просто, чистое золото! как при коммунизме... ну, или в раю...
Натуру Вы нашли как раз подходящую, особенно первый кадр - с бахромой золотистой. Там всё как раз такое положено, что как раз и нужно было для подобного теста положить. Только снимать надо не под углом, а перпендикулярно, а то одно выйдет более резко, а другое менее резко и чистота эксперимента будет нарушена. Мы вышивки снимаем для нашей книжки именно без искажений перспективы, фронтально - это наши стандартные условия задачи. Второй кадр сложнее - по-видимому трикотаж очень мелкий. Но очень интересно, как он и его передаёт. Только мне хотелось бы увидеть полный кадр максимального разрешения(особенно для первого кадра с бахромой). Ещё бы туда масштаб какой-нибудь кинуть - линеечку простенькую или хоть от листа А4 отрезать полоску.

Цитата:
от: Voyager_
В выходные попробую что нибудь такое же средней мыльницей.

Да не заморачивайтесь Вы с этими мысльницами, пущай себе отдыхают! Хуже G15 точно не буду брать.
Re[Ива Речная]:
Не забудьте прикупить штатив, ибо свитер снят с выдержкой 1/13 сек, что сделать с рук даже двоим немолодым людям не под силу, да и молодым тоже
Re[Ива Речная]:
Да, пуловер из мелкого трикотажа. Вообще если уж именно G15 купить хотите, наверно тут и не стоит дальше коммунизм строить. Я фотолюбитель, кадры по пиксельно не рассматриваю, снимаю в джипеге с разрешением 2816х1584 под монитор 16х9. Этого разрешения вполне для экрана достаточно (и для фото А4). С большим разрешением детализация на мониторе или А4 по моему не улучшится :) . Полноразмерные кадры прилично весят, и если интересно - могу снять в этом режиме, но уже после выходных.
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Светосильность для резкости в условиях плохой освещённости очень важна. Дальше некуда, как важна.

Штатив в эти условиях гораздо важнее. :) G15 для Ваших задач вполне подходящий вариант. Возможно, G12 был бы даже более подходящим, благодаря поворотному экрану.
Re[Boris-48]:
Oй, это ужасно :((( Вы меня очень расстроили... Штатив однозначно исключён - таскать его по удалённым деревням пенсионерка точно не будет. Значит, ещё требуется дополнительное рассмотрение, можно ли обойтись G15, но без штатива...
Спасибо большое за уточнение! Оно очень важно и для нас оказывается критичным...
Re[igde001]:
ой-ой-ой...Штатив исключён. А вспышка не поможет?
Re[Voyager_]:
Я тоже фотолюбитель, отчасти поневоле. Фото мне нужны для улучшенного второго издания нашей книги. В полиграфии всё становится очень критично. Если возможно, после выходных снимите, пожалуйста композицию с золотистой бахромой в максимальном размере без штатива...
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Oй, это ужасно :((( Вы меня очень расстроили... Штатив однозначно исключён - таскать его по удалённым деревням пенсионерка точно не будет. Значит, ещё требуется дополнительное рассмотрение, можно ли обойтись G15, но без штатива...
Спасибо большое за уточнение! Оно очень важно и для нас оказывается критичным...

Подробнее

А с легким светодиодным светом??? Без света любой аппарат - мЁртв...
Ну типа такого
Кольцевой светодиодный осветитель Godox LED RING 48
Обеспечивает постоянное освещение объектов . Имеет три режима работы: полное освещение, только левая и только правая половины. Источник питания - 2 AA батареи или блок питания от сети 100-240В.
Для установки на объектив прилагается 6 переходников-колец: 49мм , 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм.

Эффективное расстояние: 3 см - 100см
Режим: 1/2 мощности, полная мощность
Источник питания: 2 батареи АА или адаптер переменного тока (100-240V)
Время работы: (2AA Ni-MH батарей) около 1,5 часов
LED: 48 штук
Цветовая температура: 5600k ± 300K
Вес: 165 гр.

Или светодиодную КОЛЬЦЕВУЮ пыху????

Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
....... Фото мне нужны для улучшенного второго издания нашей книги. В полиграфии всё становится очень критично. [/b]...

У Вас проще - в ДОГОВОРЕ на второе издание всаживаете пункт - издательство предоставляет Вам во временное пользование (аренду) аппарат , с которым работает их печатное оборудование......
И "да Будет вам "Хассель"....."
с которым Вы в своей экспедиции без оператора, режиссера и роты охраны не справитесь.... распугав всЮ ДИЧЬ - вяжущих бабулек на дальних кордонах...
На плЁнке проходили...
Re[Микроцефал]:
Canon G15 vs Nikon D3 :D

G15

ориг. http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/160468768.2b/0_e6964_4efce80f_orig

Nikon D3 + AF-S Zoom-Nikkor 24-70mm f/2.8G ED

ориг. http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/229026282.5/0_b60fb_d0ad33f3_orig
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная

Подробнее

а что-то типа такого если?
http://www.cyberstyle.ru/testlab/234-joby-gorillapod-stativ.html
Или аналогичный.
И небольшой и легкий, и прицепить почти ко всему можно. У G15 не такой уж и большой вес, что-б он прогнулся. Это с тяжелой зеркалкой с ним не очень-то. А для компакта - само то, ИМХО
В том-же плеере их довольно неплохой выбор. Или на Я-Маркете поискать можно
Re[edge]:
Классные панорамы
Re[Zippler]:
Грибочки отличные!
Re[Ива Речная]:
Мне кажется, что Вам для Ваших задач больше подойдет G1x... У него очень хорошая светосильная оптика и прекрасная детализация + поворотный экран.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.