Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Девушка там у вас отважная какая!!!
А вы мацацыклы с собою везли что ли?

Дарья молодец. Никакие трудности ее не сломили. :)

Мотоциклы конечно везли с собой.
Re[Ива Речная]:
[del mod]Вот примеры снимков, режим Р, ISO авто, освещзение "в полумраке", камерный жипег.

А вот целиком

Re[them]:
[del mod]

Цитата:

от:them
Вот примеры снимков, режим Р, ISO авто, освещение "в полумраке", камерный жипег.

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/501778/3326928.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/501778/3326929.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/501778/3326939.jpg

Подробнее

Спасибо огромное за действенную помощь! Даже натура откуда ни возьмись взялась точно того же типа, что у нас бывает - просто рояль в кустах кстати оказался :)))

По освещению, где всё это происходило - вижу, что сегодня, без двадцати два дня. А погода в Питере сейчас какая? Это комната, без электроламп? Далеко ли окно? Вспышка не сработала? Про вспышку спрашиваю, потому что EXIF не вижу, а вчера мне прислали кадр, снятый при электросвете, но выглядит, как при дневном натуральном свете. Вот и интересно, сработала или не сработала :) По виду кадра вспышки не видно, а там, кто знает этот G15 - чудо сие велико есть :)
Вопрос по третьему кадру: какова длина этой салфетки в сантиметрах примерно?
Что камерный жипег - это хорошо, что и он такой хороший, потому как опасаюсь, что соавторша моя от РАВов взвоет и взмолится, чтоб поменьше учиться :) Она такая - взвывает, но потом под жёстким прессингом потихоньку смиряется и делает, а потом опять взвывает :)))
Re[Ива Речная]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oz550D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ива Речная]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oz550D]:
Спасибо большое! Личный опыт - это как раз самое важное...
Ну с проверкой подлинности кэноновского талона я вряд ли справлюсь :(
Re[edge]:
Красивая панорама :) Пробовал там же снимать, но каждый раз все в дымке получалось, видимо пар водяной. Вы его постобработкой убирали или просто его не было на фото?
Re[Ива Речная]:
А не пробовали снимать обычным средним компактом со вспышкой метров с двух-трех? Цвета немного поплывут, но детализация мне кажется будет вполне...
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Спасибо большое! Личный опыт - это как раз самое важное...
Ну с проверкой подлинности кэноновского талона я вряд ли справлюсь :(

ну, я-ж говорил, что и тут тема есть:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/417416
и вот еще:
http://ww2.canon.ru/service/customers.asp
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
А не пробовали снимать обычным средним компактом со вспышкой метров с двух-трех? Цвета немного поплывут, но детализация мне кажется будет вполне...

А я не знаю, что такое "обычный средний компакт" :( Но подозреваю, что нужной нам детализации мы не получим. Уж с 2-х-3-х метров вышивку 30х50см снимать - это точно будет мрак :(
Да и зачем, если можно купить G15 и, судя по подробным иллюстрированным ответам уважаемых форумчан, эту проблему таким образом решить вполне удовлетворительно?
Но как-то и пробовать не хочется какими-то обычными средними компактами - и Nikon D5100, и Canon 550D с китовыми объективами даже на лоджии еле-еле дают резкость допустимую, но очень средненькую, совсем не впечатляющую. Конечно, может быть, профессионал чего-нибудь и добился бы, но как-то у моих друзей не очень получается. И соавтор моя пробовала неоднократно, а вот сейчас у неё гости-студенты проездом пашут на лоджии - пробуют и так, и сяк. Ну можно терпеть, конечно, ничего так, ощутимо лучше, чем на мыльницу, но не восторг... И жалко мне мою соавторшу - ведь снимать придётся не только дома, но и в экспедиции :(, а человек не молодой - зеркалку-то таскать... Так что вариант G15 нас , похоже, удовлетворит, брать компакт заведомо худший - неразумно.
Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
ну, я-ж говорил, что и тут тема есть:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/417416
и вот еще:
http://ww2.canon.ru/service/customers.asp

Подробнее

спасибо большое за ссылочки!
Мдя-я-я, как почитаешь, ещё страшнее становится пятачку пускаться в плавание. Наверное, надо крепко зажмуриться и прыгнуть, но всё-таки хочется и магазин выбрать как-нибудь разумно :)
Re[Ива Речная]:
Погода пасмурная была, ламп нету, вспышки естественно тоже, до окна метра три, специально выбрал неважное освещение, чтоб и не совсем в полутьме, но и до нормального далеко. Длина салфетки сантиметров сорок.
По поводу цен. Где они сильно занижены, это скорей всего "серый" товар. Он не чем не хуже, но в комплекте не будет софта на русском, не будет фирменной гарантии, может не быть русского и в меню, и что самое плохое, если вдруг сразу вылезет какой то брак, то скорей всего сдать и обменять будет очень сложно.
Re[Oz550D]:
Мой знакомый покупал зеркалку Canon с прибамбасами в этом магазине
http://msk.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/kompaktnye-fotoapparaty-canon/fotoapparat-canon-powershot-g15.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INGE0L7RgtC-0LDQv9C_0LDRgNCw0YIgQ2Fub24gUG93ZXJTaG90IEcxNTtmTDBKYUN2SV9iQ1Rwd3NTZVA0QkpBOw
и всё вроде хорошо, жалоб не было.
Надо не заказывать на дом, а подъехать к ним в магазин, и внимательно посмотреть, покрутить.
Re[Микроцефал]:
я считаю что покупать нужно там где дешевле... техника одинаковая (Япония)... но лучше это уточнять... я покупал в августе за 3200 грн = 392$ ... не знаю.. дешево или нет... но дешевле не нашел... магазин дал свою гарантию на 2 года... но я так понимаю что гарантия абы считалась... а вообще это личное решение... пусть обдумают стоит ли переплачивать около 150 баксов за "белый" фотоаппарат
Re[them]:
Цитата:

Погода пасмурная была, ламп нету, вспышки естественно тоже, до окна метра три, специально выбрал неважное освещение, чтоб и не совсем в полутьме, но и до нормального далеко. Длина салфетки сантиметров сорок.

Подробнее

Ну ваще-е-е-е! Условия брутальные :))) Размер салфетки 40 см - самое то, что надо для проверки на конкретном примере. Спасибо за проверку боем!
А что значит "...нету, вспышки естественно тоже". А фотикова собственная вспышка не захотела сработать? Фотик ей сказал, что и без неё справится?

Цитата:

По поводу цен. Где они сильно занижены, это скорей всего "серый" товар. Он не чем не хуже, но в комплекте не будет софта на русском, не будет фирменной гарантии, может не быть русского и в меню, и что самое плохое, если вдруг сразу вылезет какой то брак, то скорей всего сдать и обменять будет очень сложно.

Подробнее

М-дя-я-я, подозреваю всё это. В случае серого товара лучше было бы иметь гарантию не Кэнона, а собственную гарантию магазина:) Не знаю только, насколько таковое практикуется и практикуется ли вообще...

Re[Ива Речная]:
При достаточном и равномерном освещении качество фото между мыльницами и зеркалками на фото формата А4 подравнивается. Поэтому в Вашем случае я бы попробовал взять например кэнон 220...240, отойти на пару метров от вышивки чтобы не пересветить ее вспышкой, дать приближение троечку примерно для укрупнения плана и щелкнуть. Пикселей в мыльницах и зеркалках начальных примерно одинаково, поэтому и детализация при достаточном освещении будет примерно одинакова. ИМХО конечно.
Re[Ива Речная]:
вспышка то у нас выкидная ;) хошь вспышку... "подними" ее... не нужна вспышка... "спрячь" :D
Re[Ива Речная]:
Мне показалось что эксперимент без вспышки будет интереснее.
К тому же в Г15 вспышка сама не выскакивает, аппарат конечно сигнализирует, но надо поднимать в ручную.
Действительно, если камера нужна только для столь узкоспециализированного применения, может поискать что то подешевле.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
При достаточном и равномерном освещении качество фото между мыльницами и зеркалками на фото формата А4 подравнивается. .

------------------
Так дело в том, что как раз освещение у нас недостаточное!!! Это исходный пункт.
Вопрос не в том, справится ли какой-то там безымянный "средний компакт", а в том, справится ли G15. Судя по прекрасным иллюстрированным ответам уважаемых форумчан, должен справиться удовлетворительным образом.
Тут один конкретный пример мог бы закрыть вопрос одним кадром. А без кадра - не убедительно совсем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.