Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[CHICAGO]:
Я вот это "Все фото сделаны на G15 в боксе для подводной сьемки" понял, что камера будет опущена под воду. А чем снимаете под водой, если не секрет?
Re[Vladimir Fedotov]:
Вы вопрос не тому человеку задаёте. Вам GREGUARS нужен, это его фотографии были
Re[Vladimir Fedotov]:
Владимир к сожалению пока не будет. Когда писал думал удастся поснимать, но не удалось, так что пока ограничусь надводными.
Re[max222]:
от:max222
Прекрасные фотографии! Подводит только ДД G15 на некоторых фото. Я имею в виду засвеченное небо. У DPP, на мой взгляд, очень скромные возможности в коррекции засветов. Скачал последнюю версию DPP, не заметил изменений, ни в чём.Подробнее
Есть такая проблема. Частично лечится закрытием диафрагмы, но если "оттуда" ещё ярко светит солнце, то нормально снять очень сложно. Можно поиграться с коррекцией ДД по засвеченным участкам.
Re[Vladimir Fedotov]:
Re[Микроцефал]:
Рассвет... солнце в виде ноты

«Солнце учит нотной грамоте» на Яндекс.Фотках

«Запеченное солнце» на Яндекс.Фотках

«Солнце учит нотной грамоте» на Яндекс.Фотках

«Запеченное солнце» на Яндекс.Фотках
Re[Микроцефал]:
а вот грибы собирали недавно... не все которые на фото :D

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733053/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733055/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733058/

«белый гигант» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733053/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733055/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/733058/

«белый гигант» на Яндекс.Фотках
Съёмка неподвижных предметов при не слишком хорошей освещённости
Пожалуйста, помогите советом, опытом!
Мне надо купить фотокамеру для моих друзей под весьма ограниченный набор задач.
Надо снимать вышивку чаще всего размером от 30х50см (иногда до 50 х 200см) в условиях не очень хорошо освещённых помещений или на застеклённой лоджии, но в условиях пасмурной погоды сумрачной северной зимы :( Причём надо снимать так, чтобы нитки были хорошо видны.
У меня самой компактная камера Sony DSC V3. Она неплохо справляется с этой задачей, и я с удовольствием бы купила такую же для моих друзей, но эта камера более не производится и эта линейка не продолжается :((( В своё время я выбирала её, сравнивая с Canon G6. Линейка Canon G по счастью продолжается.
Единственное, что меня волнует - насколько резко будут получаться снимки ( класс задач и условия я очертила выше). Смотрю на G15, как на соломинку, потому что друзья в тонкостях зеркалок разбираться вряд ли будут, а мороки много - да и носить тяжёлую зеркалку будет весьма проблематично - люди не очень молодые...
Очень волнует резкость в условиях не слишком хорошей освещённости ( кстати, снимки, которые в таких условиях делали мои друзья одолженными Nikon D5100 и Canon D600 с китовыми объективами, не выглядят лучше, нежели снимки, которые делает моя старая компактная соня). Как поведёт себя в такой работе G15? Прочитала более половины форума, но примеров снимков предметов в таких условиях не нашла, поэтому и прошу совета-помощи. Наставьте на путь истинный!
Хотелось бы такой вот детализации ( это кроп фотографии Sony V3, только снимала я не всю вышивку, а деталь примерно в четверть от целой):

А так получилось заёмным Nikon D5100. Так себе, но как-то ещё сойдёт, хотя без восторга:

Самое последнее - мучения с мыльницей Canon IXUS 105 ( на солнце и она, бывало, удовлетворительные снимки иногда делала):

Мне надо купить фотокамеру для моих друзей под весьма ограниченный набор задач.
Надо снимать вышивку чаще всего размером от 30х50см (иногда до 50 х 200см) в условиях не очень хорошо освещённых помещений или на застеклённой лоджии, но в условиях пасмурной погоды сумрачной северной зимы :( Причём надо снимать так, чтобы нитки были хорошо видны.
У меня самой компактная камера Sony DSC V3. Она неплохо справляется с этой задачей, и я с удовольствием бы купила такую же для моих друзей, но эта камера более не производится и эта линейка не продолжается :((( В своё время я выбирала её, сравнивая с Canon G6. Линейка Canon G по счастью продолжается.
Единственное, что меня волнует - насколько резко будут получаться снимки ( класс задач и условия я очертила выше). Смотрю на G15, как на соломинку, потому что друзья в тонкостях зеркалок разбираться вряд ли будут, а мороки много - да и носить тяжёлую зеркалку будет весьма проблематично - люди не очень молодые...
Очень волнует резкость в условиях не слишком хорошей освещённости ( кстати, снимки, которые в таких условиях делали мои друзья одолженными Nikon D5100 и Canon D600 с китовыми объективами, не выглядят лучше, нежели снимки, которые делает моя старая компактная соня). Как поведёт себя в такой работе G15? Прочитала более половины форума, но примеров снимков предметов в таких условиях не нашла, поэтому и прошу совета-помощи. Наставьте на путь истинный!
Хотелось бы такой вот детализации ( это кроп фотографии Sony V3, только снимала я не всю вышивку, а деталь примерно в четверть от целой):

А так получилось заёмным Nikon D5100. Так себе, но как-то ещё сойдёт, хотя без восторга:

Самое последнее - мучения с мыльницей Canon IXUS 105 ( на солнце и она, бывало, удовлетворительные снимки иногда делала):

Re[Ива Речная]:
[quot]иногда до 50 х 200см[/quot]
2м полотно в плохой освещенности да еще и что бы нитки были хорошо видны... с трудом верится... хотя это мое мнение.. может ошибочное... так как техникой владею совсем с недавнего времени... думаю с этим аппаратом думать не меньше чем с зеркалкой нужно
2м полотно в плохой освещенности да еще и что бы нитки были хорошо видны... с трудом верится... хотя это мое мнение.. может ошибочное... так как техникой владею совсем с недавнего времени... думаю с этим аппаратом думать не меньше чем с зеркалкой нужно
Re[Ива Речная]:
а можно не кроп... а полное фото?
жаль нет вышивки... можно было бы попробовать снять :)
Re[Zippler]:
от:Zippler
[quot]иногда до 50 х 200см[/quot]
2м полотно в плохой освещенности да еще и что бы нитки были хорошо видны... с трудом верится... хотя это мое мнение.. может ошибочное... так как техникой владею совсем с недавнего времени... думаю с этим аппаратом думать не меньше чем с зеркалкой нужноПодробнее
--------------
Конечно, задачи для 30 х 50 см и для 50 х 200 см - разные. Чтоб отдельные нитки были видны - это, конечно, только для 30 х 50 см. А для 50 х 200см - надо, чтоб на странице А 4 она в книге, располагаясь горизонтальной полосой, в полноцветной качественно печати выглядела прилично. Тут, конечно, отдельные нитки не нужны.
А подумать для таких условий можно один раз, и потом друзьям выдать вполне определённое ЦУ:) Потому как задачи у нас именно такие, весьма однообразные с фотографической точки зрения.
P.S. Думала, что под покровом ночи успею отредактировать сообщение, пока народ спит-отдыхает. Не тут-то было! Меня сразу же застукали с неотредактированным сообщением, как была, в ночной рубахе :)))
Re[Zippler]:
от: Zippler
а можно не кроп... а полное фото?
--------------------
Полные кадры выдать не могу - тут права и всё такое сурьёзное...
А с вышивками - просто хоть плачь. Потому что они далеко-о-о-о, а я тут в первопрестольной обретаюсь. Такая вот незадача :) Но надо прийти к какому-то варианту. Понятно, компромиссному, но разумному ...
Re[Zippler]:
Плохая освещённость у нас в двух вариантах как правило бывает:
1) это очень сумрачный короткий зимний день на северах, съёмки на лоджии на маленьком пятачке, места нет устроиться толком
2) ещё хуже - то же самое в помещении. Ну лампочка ильича под потолком
1) это очень сумрачный короткий зимний день на северах, съёмки на лоджии на маленьком пятачке, места нет устроиться толком
2) ещё хуже - то же самое в помещении. Ну лампочка ильича под потолком
Re[Ива Речная]:
так как вышивки у меня нет.. попробовал для Вас снять свой свитер...вязание мелкое.. машинное (я большой... так что ширина свитера около 1м
) ... свитер лежит на диване... над ним люстра... с слабым приглушенным освещением... снимал приблизительно с расстояния 70см-80см....

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/736351/
полное фото можно посмотреть в альбоме нажав на него... и выбрав в настройках отображения фото на яндексе =-Оригинал (4000×3000)-=
PS... снимок снят в raw... правил в родном редакторе raw - Digital Photo Professional от Canon+в нем же и експортировал в jpg

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/736351/
полное фото можно посмотреть в альбоме нажав на него... и выбрав в настройках отображения фото на яндексе =-Оригинал (4000×3000)-=
PS... снимок снят в raw... правил в родном редакторе raw - Digital Photo Professional от Canon+в нем же и експортировал в jpg
Re[edge]:
от: edge
По клику полноразмер.
Шикарная панорамка!!
Re[edge]:
от: edge
И другие фото из альбома Геленджик 2013 #2: http://fotki.yandex.ru/users/kkoritich/album/145271
Девушка там у вас отважная какая!!!
А вы мацацыклы с собою везли что ли?
Re[GREGUARS]:
Извиняюсь, внес путаницу с адресатами своих вопросов. Насколько помню, вы сменили G1X на 15-тый, ради АФ для подводной съемки, если так, не могли бы сказать о преимуществах последнего, если имеются?
Re[Zippler]:
СПАСИБИЩЕ!!!!!!
Огромное спасибо Вам за действенную и очень эффективную помощь!!!!! Просто камень с души сняли и свет в конце туннеля зажгли... Потому как сколько соловьиные рекламные песни не слушай, а пока кадр того, что нужно и в требуемых условиях не сделаешь, ничего понять невозможно. Это профессионалы могут что-то предсказать, но не я - чайница :(
Пример выбрали прекрасный и условия просто бедовые, крутые. Бытовая приглушённая люстра, да ночью - это для съёмок вышивок для книги просто убойно! Можно сказать, серьёзный испытательный стенд :) Но у нас всё именно так и происходит - вышивки часто бывают у нас снимаемы в экспедиционных условиях, там выбирать не приходится, не всегда даже на улицу можно вынести или нормальное место у хорошего окна найти, да и на улице в плохую погоду совсем ай-яй-яй...
Восхищена! :) Моя соавтор снимает часто на малюсенькой лоджии - там даже на 70 см не отойдёшь ( она мне пишет, что буквально приклеивается спиной к остеклению своей малюсенькой лоджии). Но если ночью при искусственном освещении так хорошо получается, то проблема ширины лоджии отпадает - уж в комнате-то отойти немножко можно :)))
Спасибо! Посмотрела снимок. Посмотрела EXIF. Там написано "Вспышка отключена". Это в самом деле так???
Цвета как при свете дня. Нет и намёка на ту всё заливающую жетизну и марево, которое я так не люблю на снимках моей горячо любимой и высоко ценимой заслуженной старой Sony V3! Это просто чудо какое-то!
Поняла, что придётся освоить азы – и РАВа, и родного редактора. Своей старой соней я шлёпала, как выражается моя соавтор, «не приходя в сознание». Но теперь ясно вижу, что чайниковое легкомыслие в сторону и надо подучиться. Ничего, подучусь! Чему я только не подучивалась… Всюду крики: «Доверьтесь профессионалам!». А потом оказывается, что сначала надо выбраться из толпы этих крикунов, найти днём с огнём нормального профессионала, чтобы убедиться, что средств для оплаты его услуг всё равно нет и быть не может ))
Огромное спасибо Вам за действенную и очень эффективную помощь!!!!! Просто камень с души сняли и свет в конце туннеля зажгли... Потому как сколько соловьиные рекламные песни не слушай, а пока кадр того, что нужно и в требуемых условиях не сделаешь, ничего понять невозможно. Это профессионалы могут что-то предсказать, но не я - чайница :(
так как вышивки у меня нет.. попробовал для Вас снять свой свитер...вязание мелкое.. машинное...
Пример выбрали прекрасный и условия просто бедовые, крутые. Бытовая приглушённая люстра, да ночью - это для съёмок вышивок для книги просто убойно! Можно сказать, серьёзный испытательный стенд :) Но у нас всё именно так и происходит - вышивки часто бывают у нас снимаемы в экспедиционных условиях, там выбирать не приходится, не всегда даже на улицу можно вынести или нормальное место у хорошего окна найти, да и на улице в плохую погоду совсем ай-яй-яй...
ширина свитера около 1м) снимал приблизительно с расстояния 70см-80см....
Восхищена! :) Моя соавтор снимает часто на малюсенькой лоджии - там даже на 70 см не отойдёшь ( она мне пишет, что буквально приклеивается спиной к остеклению своей малюсенькой лоджии). Но если ночью при искусственном освещении так хорошо получается, то проблема ширины лоджии отпадает - уж в комнате-то отойти немножко можно :)))
http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/736351
Спасибо! Посмотрела снимок. Посмотрела EXIF. Там написано "Вспышка отключена". Это в самом деле так???
Цвета как при свете дня. Нет и намёка на ту всё заливающую жетизну и марево, которое я так не люблю на снимках моей горячо любимой и высоко ценимой заслуженной старой Sony V3! Это просто чудо какое-то!
снимок снят в raw... правил в родном редакторе raw - Digital Photo Professional от Canon+в нем же и експортировал в jpg
Поняла, что придётся освоить азы – и РАВа, и родного редактора. Своей старой соней я шлёпала, как выражается моя соавтор, «не приходя в сознание». Но теперь ясно вижу, что чайниковое легкомыслие в сторону и надо подучиться. Ничего, подучусь! Чему я только не подучивалась… Всюду крики: «Доверьтесь профессионалам!». А потом оказывается, что сначала надо выбраться из толпы этих крикунов, найти днём с огнём нормального профессионала, чтобы убедиться, что средств для оплаты его услуг всё равно нет и быть не может ))
Re[Zippler]:
Теперь осталось только определиться с магазином. С одной стороны переплачивать не хочется, а с другой - не хочется в сомнительной лавочке нарваться на б/у и после ремонта. Впрочем возможно ведь и совпадение двух этих неприятных событий - переплаты и нарыва:(((
А гарантийных мастерских в тех местах, где фот будет трудиться, всё равно нет. Там и до железной-то дороги добраться - мероприятие ещё то :)))
При покупке надо что-то просить продавцов проверить, или прям так с головой в прорубь бросаться? Со своей старой соней я сразу бросалась - я ж всё равно ничего там понять не смогу в магазинных условиях. Повезло. Уж 8 лет старушка пашет в поте лица, не хочет на пенсию...
А гарантийных мастерских в тех местах, где фот будет трудиться, всё равно нет. Там и до железной-то дороги добраться - мероприятие ещё то :)))
При покупке надо что-то просить продавцов проверить, или прям так с головой в прорубь бросаться? Со своей старой соней я сразу бросалась - я ж всё равно ничего там понять не смогу в магазинных условиях. Повезло. Уж 8 лет старушка пашет в поте лица, не хочет на пенсию...