Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Микроцефал]:
А можно как то серийный номер "пятнашки" посмотреть, кроме как внизу на стикере? EXIF в DPP и СR не показывает :(
Re[max222]:
Цитата:
от: max222
Помидорчик я бы чуть резче сделал

Я проэкспериментировала с резкостью. Так вот, пупырышки действительно становятся более привлекательными, интересными. А вот плодоножка и листики – не похожими на себя, т.е. не естественными. Также всё фото теряет объем.
Я не пришла к окончательному стандарту, какая резкость должна быть. Т.к. по жизни я близорукая, то очень резкие фото для меня нереальные, что ли. Это, знаете ли, получается философский вопрос, да? Что мы видим и какое оно на самом деле. При съемке помидорки было темно, и я не видела её звеняще резкой. Поэтому она на фото такая, какой я её видела.

Вот ещё вопрос к продвинутой аудитории - почему фото вставленные в форум смотрятся более качественными, чем эти же фото но на яндексе, или даже у меня в редакторе? Или мне кажется?

Re[Bidjo]:
Цитата:

от:Bidjo
У меня та же ситуация. Сначала заметил один, но теперь их 2. Я так понимаю это битые пиксели на матрице, так ка при зуммировании они двигаются по экрану. На темном фоне светятся красным. Не могу понять были ли они изначально либо появились уже в процессе эксплуатации.

Подробнее

Причем видно допустим когда я в темноте и снимаю сцену.
Скажите на снимках сказывается что то ?
Просто в отпуске, пока посмотреть не могу.
Re[foto555]:
Цитата:
от: foto555

Я раз семь перечитал Ваш пост. Так и не понял, в чём вопрос.. :?
Re[Микроцефал]:
[quot]Вот ещё вопрос к продвинутой аудитории - почему фото вставленные в форум смотрятся более качественными, чем эти же фото но на яндексе, или даже у меня в редакторе? Или мне кажется? [/quot]
Я не продвинутая аудитория, но на яндексе даже полноразмер кажется не очень.
Мне понравился просмотровик FSViewer, если отключить сглаживание, то всё более чёткое, хотя вылезают некоторые косяки, типа проводов и т.п.
Re[them]:
Цитата:
от: them
А можно как то серийный номер "пятнашки" посмотреть, кроме как внизу на стикере? EXIF в DPP и СR не показывает :(

Вопрос: а зачем?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я раз семь перечитал Ваш пост. Так и не понял, в чём вопрос.. :?

Когда на компе буду смотреть снимки, горящего пикселя случайно не увижу я ???
Re[Микроцефал]:
[quot]Причем видно допустим когда я в темноте и снимаю сцену.
Просто в отпуске, пока посмотреть не могу.[/quot]
Я так понял речь об битых/горячих пикселях, и как они сказываются на изображении.
Я в этом вопросе не силён, но вроде как должно компенсироваться программно. Но надо смотреть на изображения.
В СЦ вроде ремапинг делают.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вопрос: а зачем?

Да видите ли, закрались смутные сомнения о "белости" моей камеры.
Re[them]:
Цитата:
от: them
Да видите ли, закрались смутные сомнения о "белости" моей камеры.

У меня тоже не видно серийника в экзифе. Может, он не передаётся туда?
Сейчас посмотрел, на всех зеркалках Кэнон, которые у меня были, номер отображался, все Олики - без номера, Соня 5н - без номера, все компакты тоже номер не передали в экзиф. Ни разу при съёмке не пригодилось наличие/отсутствие номера..
Re[foto555]:
Цитата:
Когда на компе буду смотреть снимки, горящего пикселя случайно не увижу я ???

Ну.. всё может быть. Но тревогу рано бить ещё, как я понимаю.
Re[Микроцефал]:
[quot]У меня тоже не видно серийника в экзифе. Может, он не передаётся туда?
Сейчас посмотрел, на всех зеркалках Кэнон, которые у меня были, номер отображался, все Олики - без номера, Соня 5н - без номера, все компакты тоже номер не передали в экзиф. Ни разу при съёмке не пригодилось наличие/отсутствие номера..
[/quot]
Да, наверно компакты номер не передают.
Да век бы он мне не здался, но тут внимательно изучил коробку, и понял что она уж точно не для продаж в России. Похоже что для Азии. Хотя комплектация вроде в норме, зарядник для наших розеток, два диска в комлекте, ПО на русском.
Покупал в проверенном ФОТОмагазине, отоваривался у них не раз, серой продукцией не торговали.
Я понимаю что качество то одно и то же, но всё таки не приятно когда тебя на...бывают, да и с гарантией могут возникнуть проблемы.
Re[Микроцефал]:
Освещение тремя люминесцентными лампами, ISO 80, выдержка 1". съёмка с табуретки. :D Радует что баланс белого в авто режиме отработал точно.

Re[foto555]:
Цитата:

Да, их видно когда на экране черный или темный фон, тогда они светятся красным. На некоторых снимках замечал в виде белых точек на черном фоне. Вообще это гарантийный случай, я узнавал в сервисе, и по гарантии могут устранить. Но у меня американец, поэтому все сложнее.
Re[Микроцефал]:
Подскажите ,что не так, фото в рав весит12м, после DPP-7м, после adobe camera-3м. Почему в adobe так мало весит или что то не так делаю ?
Re[zaburnik]:
Цитата:
от: zaburnik
Подскажите ,что не так, фото в рав весит12м, после DPP-7м, после adobe camera-3м. Почему в adobe так мало весит или что то не так делаю ?

У меня тоже из ADOBE меньше всего весит, выше уже обсуждали, вроде как из за разных алгоритмов сжатия.
Re[Микроцефал]:
А качество не страдает из за такого сжатия?
Re[zaburnik]:
У меня из Адоба выходит джипег в 1,5-1,7 раза тяжелее, чем камерный.
Re[Микроцефал]:
Господа, подскажите. Не вижу в упор работы стабилизатора. Вроде в меню включен постоянно, но как на зеркалке стабилизатор не работает. Т.е изображение бегает также как и при выключенном стабе. Хз..
Re[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Господа, подскажите. Не вижу в упор работы стабилизатора. Вроде в меню включен постоянно, но как на зеркалке стабилизатор не работает. Т.е изображение бегает также как и при выключенном стабе. Хз..

Снимать пробовали? Разницы тоже не видно?
ЗЫ: Думаю, что на маленькой матричке с маленькой оптикой эффект на мониторе будет не столь нагляден: если смещение на 1 мм относительно большой матрицы (24*36) объектив зеркалки ещё нивелирует, то смещение на 1 мм относительно матрицы 7*5 мм без потерь отработать уже сложнее.. Я так думаю..
ЗЫ-ЗЫ: У меня стаб включен только при съёмке - батарейка расходуется меньше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.