Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Микроцефал]:
Проблема решена. Все дело в операционной системе, у меня XP. Попробовал на восьмерке все хорошо. Если компьютер видит два файла CR2, надо установить программное обеспечение, идущее на диске, соответственно и работать с фотокамерой с помощью этой программы,при этом условии мы видим два файла jpeg + RAW.
Re[Noins]:
Вообще я ориентировался не на цвета (полагая что из всегда можно поправить), а на качество изображения в районе багажника авто. Там фотошоп выиграл. Но вопрос про цвета все таки интересный. С чего вдруг фотошоп зеленит, если без настроек он просто должен тупо рисовать по данным фото один в один?... Загадка... Я вот щас Picasa 3.9 скачал, в ней raw оказался жутко расцвечен, так что подстройками не исправить.. Получается, что формат raw имеет много разных модификаций, которые разными программами читаются по разному...
Re[Gora04]:
А по-моему, отлично получилось.
Re[Noins]:
от:Noins
Проблема решена. Все дело в операционной системе, у меня XP. Попробовал на восьмерке все хорошо. Если компьютер видит два файла CR2, надо установить программное обеспечение, идущее на диске, соответственно и работать с фотокамерой с помощью этой программы,при этом условии мы видим два файла jpeg + RAW.Подробнее
Это фишка всех кэнонов
от:Voyager_
Вообще я ориентировался не на цвета (полагая что из всегда можно поправить), а на качество изображения в районе багажника авто. Там фотошоп выиграл. Но вопрос про цвета все таки интересный. С чего вдруг фотошоп зеленит, если без настроек он просто должен тупо рисовать по данным фото один в один?... Загадка... Я вот щас Picasa 3.9 скачал, в ней raw оказался жутко расцвечен, так что подстройками не исправить.. Получается, что формат raw имеет много разных модификаций, которые разными программами читаются по разному...Подробнее
В том-то и проблема что простой правкой ББ (и в Фотошопе также) ничего не добиться - один цвет можно вывести точно, зато все остальные уходят, да еще как, единственное в конвертере C1Pro v.3 - можно было добиться адекватного цвета (но эта старая версия С1Pro не поддерживает G15 и новые камеры начиная с 450D). Именно поэтому многие говорят что есть свой цвет Никонов CCD (D40 D50 D60 D70 D80) - очень хорош для съемки закатов и времени когда солнце красноватое (Кэнон так не может передать как ни пытался - эту прозрачную картинку Никона CCD, Кэнон передает грязноватыми цветами), "никакой" цвет в камJPG Никона D200, "кирпичный" цвет никона D90, "перевранный донельзя" но очень красивый и сочетащийся в кадре цвет Фуджи-зеркалок, "серо-зеленый" цвет Пентаксов зеркалок - весьма хороший для съемки туманной и мрачной погоды (на Кэноне как ни снимай, но так хорошо передать мрачность никогда не получается), и даже среди самих Кэнонов есть оттенки - прекрасные пастельные тона 1DS Mark2, старая серия 5D 20D 30D 300D 350D 400D 1000D, поновее 450D 1100D (с "фирменным" обесцвечиванием цветов пожухлой осенней травы), еще поновее 550D 600D 650D (с "фирменным" уходом неба в фиолетовый, который никак, простыми методами, не правится). Цвет ЦК Кэнон ранних (G6), и поздних G9-G15 отличаются. Хотя в целом в DPP меня устраивает цвет на G9 -G15. Просто на то время как можно было купить G9 за 500-600$, зеркалки Кэнон стоили практически то же самое (+-50$). И если снимать в камJPG на Av - то у новичка при хорошем освещении с G9 однозначно 90% кадров получались отличными, а на ЦЗ Кэнон хорошо еcли 10-15% получались нормальными. :)
И вообще зачем мне париться с кропотливым подбором цвета в Фотошопе на каждом из 200-500снимков, если в DPP вообще не нужно ничего править. :)
Re[g15]:
Попытка передать туманный пейзаж

Эффект старины

Эффект старины

Re[Микроцефал]:
Был на концерте, и баловался зумомом.
То се, смотрю опп выгоравшей пиксель на дисплее образовался. Думаю ну что бывает и такое. Но что я увидел дальше . Если я беру и зумирую то этот пиксель перемещается тоже !!!
Я чайник ! Это у меня на матрице выгорившей ? Или что? И чем грозит он мне ?
То се, смотрю опп выгоравшей пиксель на дисплее образовался. Думаю ну что бывает и такое. Но что я увидел дальше . Если я беру и зумирую то этот пиксель перемещается тоже !!!
Я чайник ! Это у меня на матрице выгорившей ? Или что? И чем грозит он мне ?
Re[foto555]:
Может это мусор какой-нибудь на стекле? Был у меня фотик Canon sx-110 is. Снимал он только в джипег и всё было нормально. Поставил я на него CHDK и попробовал фотографировать в raw. И обнаружил на снимках кучу битых пикселей в виде белых точек. На экране их не было видно, а в джипеге они программно удалялись самой камерой. Так что, может, это и не битый пиксель?
Re[g15]:
Re[foto555]:
от:foto555
Был на концерте, и баловался зумомом.
Я чайник ! Это у меня на матрице выгорившей ? Или что? И чем грозит он мне ?Подробнее
У меня та же ситуация. Сначала заметил один, но теперь их 2. Я так понимаю это битые пиксели на матрице, так ка при зуммировании они двигаются по экрану. На темном фоне светятся красным. Не могу понять были ли они изначально либо появились уже в процессе эксплуатации.
Re[Микроцефал]:
Это наверно не битые, а " горячие " пиксели.
Re[max222]:
от: max222
Ау-у-у, люди! Все на даче? Вот от меня яблочко
А мы вернулись... Яблочко в тему!!
Re[max222]:
от: max222
Попытка передать туманный пейзаж
Эффект старины
Туман - хорошо..
Старина пошла б, если б не треть снимка пустых - неба нет.... Можно было обрезать верх, оставив дверь и окна..
Re[Микроцефал]:
Блин, засада.. В этот раз вообще ничего не снял.. :( чуток на Е-3 поснимал и всё... :?
Re[CHICAGO]:
Спасибо за комментарии.
Re[Gora04]:
от: Gora04
Дары природы
Блеск!! :D
Re[CHICAGO]:
Спасибо, очень приятно!
Re[Gora04]:
Помидорчик я бы чуть резче сделал, а цветочки красиво получились. Мне тоже такой попался(не знаю как называются).

Re[Микроцефал]: