Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[max222]:
Я в этом не разбираюсь, вроде после шумодава идет шарп, реализованный у разных производителей по разному, вот он и дает шумы. У компактов сони например он на самых низких исо дает наиболее четкую картинку в джипеге, а повыше - мылит сильнее многих... Наверно Порядочная Сволочь лучше это знает, раз шумодав в раве сразу в ноль рекомендует ставить..
Re[Микроцефал]:
Ну и я до кучи свою кисю кину.

Re[max222]:
Цитата:

от:max222
Да я особо в DPP ничего не настраивал, контурную резкость немного увеличивал. Голубь вообще сразу в джипег снят. Я сейчас в основном в джипег снимаю и корректирую в Zoner photo studio. C raw у меня как-то не очень получается. В отпуске наснимал кучу в raw, так потом замучился каждую джипег конвертировать.

Подробнее

Если в DPP ничего не настраивать, то естественно отличия от камJPG практически и не будет, в т.ч. и по детализации, т.к. я уже выше писал - DPP подхватывает настройки шумодава, записанные камерой в РАВ (при этом РАВ не изменяется, это только служебная запись в поле РАВ) - и DPP увидев эти настройки, естесвенно шумодавит. Тем более на кэнонах, как зеркалках, топовых G-серии, так и самых дешевых А-серии, камJPG отлично реализован и похоже по одному и томуже (качественному) алгоритму (в отличии от Олимпуса например).

На ЦК Кэнон в РАВ очень необольшой запас по пересвету - 1/3 всего, в отличии от ЦЗ, где +1.5+1.7Ev - в 4-6 раз. Поэтому с ЦЗ со светов можно вытянуть очень много (если конечно там гитстограмма не ушла за правый край). Но и с ЦК можно вытянуть также всё, но только если гистограмма (на закладке РАВ) также не ушла за правый край. Это очень хорошо видно на гистограмме на закладке RAW при открытии РАВа в DPP - если есть хотя бы небольшой запас (0.17Ev) - то всё вытягивается, если нет, то увы.

Так а мучиться не надо - есть же пакетная обработка в DPP - настаиваете 1 снимок, копируете это рецепт в буфер и затем на выделенные другие равы применяете, на те что отличаются - изменяете +-Ev. Затем выделяете все РАВы и справа вверху нажимаете кнопку "Batch process" и идете пить кофе, а комп сам колбасит все рав в jpg. 8)

Цитата:

от:Voyager_
Я в этом не разбираюсь, вроде после шумодава идет шарп, реализованный у разных производителей по разному, вот он и дает шумы. У компактов сони например он на самых низких исо дает наиболее четкую картинку в джипеге, а повыше - мылит сильнее многих... Наверно Порядочная Сволочь лучше это знает, раз шумодав в раве сразу в ноль рекомендует ставить..

Подробнее

Скорее всего так, не вникал.
Но просто в камJPG все кэноны применяют шумодав (даже на мин.исо, где он вообще не нужен)

С G-серии долго искать РАВы (хорош если вообще их не удалил), но с ЦЗ Кэнон например
камJPG:

Jpg из RAW в DPP с настройками по умолчанию:

Jpg из RAW в DPP с +1 Контраст, 5 Шарп, Ev корреция (чтобы убрать пресветы), Шумодавы по 0 0:

Raw (кому интересно может покрутить): http://files.mail.ru/60394015C21F4C6DA449EAD748FCFB19

Re[Порядочная Сволочь ]:
Спасибо, Вы всё очень хорошо обьясняете. Цк- это видимо компакт, а Цз- зеркалка? А из Вашего примера мне больше всего камерный джипег понравился по цветам. Детализацию на таких небольших картинках оценить трудно.
Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Очень интересное решение! фото понравилось. Особенно шерстка на макушке.

Да это не решение, случайно так получилось
Re[Микроцефал]:
моя Люси

Re[bldubsko]:
Цитата:

от:bldubsko
моя Люси

Подробнее

Хишник!!
Re[Микроцефал]:
Интересная штука. Сконвертированный RAW в Camera Raw весит меньше чем Jpeg из камеры. А из DPP наоборот больше. Это нормально? Или я чего не то делаю? Вроде везде выставлено максимальное качество.
Re[Порядочная Сволочь]:
Заметная разница в качестве... Причем у DPP по умолчанию низжее качество. Это странно, ведь он просто подхватывает настройки камеры и при конвертации должен был получиться камерный джпег, а получилось заметно похуже... Видимо внутрикамерные алгоритмы отличаются от алгоритмов DPP
Re[them]:
Цитата:
от: them
Интересная штука. Сконвертированный RAW в Camera Raw весит меньше чем Jpeg из камеры. А из DPP наоборот больше. Это нормально? Или я чего не то делаю?

Что-то неправильно..
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Заметная разница в качестве... Причем у DPP по умолчанию низжее качество. Это странно, ведь он просто подхватывает настройки камеры и при конвертации должен был получиться камерный джпег, а получилось заметно похуже... Видимо внутрикамерные алгоритмы отличаются от алгоритмов DPP

Подробнее

Всё правильно, алгоритмы по всей видимости отличаются. Я это заметил довольно давно и перестал применять ДПП для конвертации.

Вот в фотошопе проявил.

Re[CHICAGO]:
5:0 в пользу фотошопа...
Re[them]:
Цитата:
от: them
Интересная штука. Сконвертированный RAW в Camera Raw весит меньше чем Jpeg из камеры. А из DPP наоборот больше. Это нормально? Или я чего не то делаю? Вроде везде выставлено максимальное качество.

При ковертации оптимальное качество 6-7. все что выше 7 - не заметил отличий ни на 200% ни на 400%. А ниже 4 резко падает качество.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Всё правильно, алгоритмы по всей видимости отличаются. Я это заметил довольно давно и перестал применять ДПП для конвертации.

Вот в фотошопе проявил.

Подробнее

Я также пробовал раньше проявлять Фотошопом и C1Pro v.3, v.4 - результат по точности передачи цвета, в частности зеленого - именно такой как на вашем снимке - уходит в ядовито-зеленый. С1Pro v.3 - самый лучший алгоритм шарпа (я сказал бы почти идеальный), но цвет также всеже плавает. И редактирование не очень наглядное и удобное. А С1Pro v.4 - просто похоже взял весь алгоритм с фотошопа, да и ворочается на компе крайне медленно.

Самый точный цвет дает DPP. И очень шустро при этом на компе работает, даже на старом с 1гб памяти.

Конечно DPP не такой мощный софт как Фотошоп, а в более старых версиях DPP даже не было коррекции угла горизонта. Но по большому счету единственное, чего мне сейчас не хватает в DPP - это правка переспективных искажений (когда снимаешь здания на широком угле - параллельные стены оказываются на снимке не параллельными а расходящимися вверх). Хотя вообще то могли бы еще добавить и сшивку панорам.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Самый точный цвет дает DPP. .

Тут я даже спорить не буду. Ещё бы научить его нормально контурную резкость отрабатывать - цены б не было. Я поначалу даже пытался при проявке в ДПП практически не шарпить, передавать картинку в ФШ и шарпить там. Но результат мне не нравится все равно.
В принципе, я мог привести цвет в соответствие Вашему снимку, всего лишь ткнув пипеткой в серый асфальт, но... люблю я тёплые оттенки. Ничего поделать не могу с собой.. :D
Re[Микроцефал]:
Утро доброе. Подскажите, плиз, у меня в режиме рав+джпег сохраняет 2 файла в режиме рав с разрешением cr2 с двумя одинаковыми именами.(как они не конфликтуют ума не приложу) так и должно быть?
зарание благодарен
Re[SquareMan]:
Цитата:
от: SquareMan
Утро доброе. Подскажите, плиз, у меня в режиме рав+джепег сохраняет 2 файла в режиме рав с разрешением cr2. так и должно быть?
зарание благодарен

У меня в режиме RAW+JPEG сохраняется соответственно один файл в формате JPEG и один в формате RAW (CR2), если сохраняется два RAW, тут что то не так.
Re[Микроцефал]:

Аналогично, два файла RAW cr2.
Думаю где-то в настройка что то изменить надо.
Гуру, подскажите пожалуйста.
Re[Noins]:
Цитата:
от: Noins
Аналогично, два файла RAW cr2.
Думаю где-то в настройка что то изменить надо.
Гуру, подскажите пожалуйста.

Странно всё это. Из настроек только выбор из трёх возможных вариантов.
Re[them]:
Произвел сброс настроек, не помогло. Видимо глюк. Печально это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.