Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Порядочная Сволочь]:
Дико извиняюсь - хотелось бы поточнее. Про какую резкость разговор - которая на вкладке raw или jpg? Они обе на файл raw влияют... Опять же, если на вкладке raw, то это контурная или просто резкость? Контраст на какой вкладке?
Re[bldubsko]:
Я экспериментировала с диафрагмой и съемкой пейзажей, правда городских, и поняла, что диафрагма 8 и пейзаж на G15 вещи несовместимые. Для всего что находиться дальше 1 метра я доверяю установку диафрагмы фотоаппарату. А диафрагму 8 я использовала для создания такого эффекта, как на этой фотографии, лучики солнца стали более заметны.

Но раз уж есть возможность менять диафрагму, то её уместно менять при съемке близко расположенных объектов. Например, снимаем кота. Если диафрагма отработается автоматически и будет не более 2,8, то будет резкой только мордочка кота, а если поставить диафрагму с большим числом, то шерсть проработается и дальше мордочки.
Re[Gora04]:
Gora04, Спасибо!
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Дико извиняюсь - хотелось бы поточнее. Про какую резкость разговор - которая на вкладке raw или jpg? Они обе на файл raw влияют... Опять же, если на вкладке raw, то это контурная или просто резкость? Контраст на какой вкладке?

Подробнее

На закладке "RAW"!

Закладка "JPG" не нужна вообще, хотя я например дома на хорошем мониторе равы конвертирую, а на работе дешевая 24" TN-ка, она плохо передает градации света - не видно засвечено или недосвечено (легко ошибаюсь +-1/3 Ev, а это уже на .jpg будет уже заметно), так тогда смотрю на закладке "JPG" тот файл из дома, где находится справа конец гистограммы, и поправкой +-Ev (на закладке RAW) добиваюсь такого же положения гистограммы как для файла из дома.

Не забудьте заглянуть на 3-ю закладку "NR/Lens/ALO" - там выключите Auto Lighting Optimizer (он только портит качество и сочность картинки) - это нужно делать для каждого нового РАВа;

Также шумодавы поставьте там по 0 0 (если снимаете на мин. ИСО);

И если для вашего объектива доступна закладка "Lens Abberation Correction" - там смело ставьте птицы напротив "Peripheral illumination" (компенсация затемнения линзы по углам кадра), "Chomatic abberation" (Хроматические абберации), "Color blur" (это такие розовые окантовки на ярких предметах - им очень грешит например объектив EF 85 1.8 на открытой и мн. другие, также мыльницы Canon начиная с А510 - пластиковый элемент в линзоблок начали ставить - у пластикового элемента очень много плюсов, но есть вот такой минус). Птицу на "Distortion" (компенсирует искажения линзы типа бочка) лучше не ставить - на полнорамере довольно заметно уменьшает резкость по краям.

Цитата:
от: Gora04
Я экспериментировала с диафрагмой и съемкой пейзажей, правда городских, и поняла, что диафрагма 8 и пейзаж на G15 вещи несовместимые.

Оптимальный вариант для того чтобы понять все возможности объектива (и затем выжимать из него всё возможное ) - на 3-4 фокусных (от широкого угла до теле) снять по 4-5 кадров с разными диафрагмами (открытой, прикрытой на 1 значение, на 2 значения, и так до 8) в РАВ на мин. ИСО при яркой солнечной погоде - детализированный пейзаж (многоэтажек например - будет идеальным вариантом или лес/сад, садовое товарищество уходящее в гору и .т.п). Если зажимать выше 8 - то как уже сказали выше - только мыльность растет (из-за дифракции).

Re[G15]:

Re[max222]:
Как живые все!!
Canon PowerShot G15
Добрый день, счастливые обладатели g15! Может ли G15 полноценно фотографировать во время видеосъемки, как, например, панасоник фз200?? Спасибо!
Re[Микроцефал]:
Порядочная Сволочь, благодарю за советы в работе с DPP. Пока что сделать что то лучше камерного GPEGа не получалось, буду дальше экспериментировать.
Re[fotooss]:
Цитата:
от: fotooss
Добрый день, счастливые обладатели g15! Может ли G15 полноценно фотографировать во время видеосъемки, как, например, панасоник фз200?? Спасибо!

Я особо с видео съёмкой ещё не разбирался, но вроде как вообще не может.
Re[CHICAGO]:
Спасибо!
Re[fotooss]:
При сьёмке видео снимок сделать можно, но видео при этом остановится.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо :) А какой резкостью пользуетесь - контурной или общей?
Кстати, max222, так реально животные смотрятся наверно как раз из за подбора контурной резкости?
Re[Микроцефал]:
max222, я вашей красавице подружку привела
Re[max222]:
Спасибо!
Re[Voyager_]:
Да я особо в DPP ничего не настраивал, контурную резкость немного увеличивал. Голубь вообще сразу в джипег снят. Я сейчас в основном в джипег снимаю и корректирую в Zoner photo studio. C raw у меня как-то не очень получается. В отпуске наснимал кучу в raw, так потом замучился каждую джипег конвертировать.
Re[max222]:
Голубь хорош, но там видимо исо малое. Не знаю насколько правда, читал отзыв что в raw у G15 вроде бы шумов почти нет до исо 800. А вот что в джипеге на исо 640 получается (не знаю как покрупнее вставить)

Re[Voyager_]:
В raw шумы есть. Не могу сказать с какого iso они начинаются, но на iso 1000 очётливо видны. А в джипег они програмно давятся в самой камере. Там даже степень шумоподавления настраивается. И потом, камерный джипег- это обработанный камерой raw. Если на iso 600 в raw шума нет, то откуда он в джипег возьмётся. По моему так.
Re[Микроцефал]:
Предлагаю посмотреть на что-нибудь пушистенькое. Давно у нас не было котиков.

Re[Gora04]:
Нижний больше всего понравился. Вот мой
Re[max222]:
Очень интересное решение! фото понравилось. Особенно шерстка на макушке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.