Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[CHICAGO]:
G15
Ребята подскажите по настройкам. Коррекция динамического диапазона что выбрать- off. auto. Настройка мои цвета- off или яркий(V). ND фильтр off или вкл.
Фильтр шумов on или off.
Фильтр шумов on или off.
Re[zaburnik]:
Разницу в коррекции динамического диапазона с разными настройкаим не заметил- оставил авто. Включение ND фильтра резко повышает iso, а на прорисовке неба как-то не сказывается. А фильтр шумов относится к сьёмке видео- имеется в виду шум ветра.
Re[bldubsko]:
А у Вас настройки макро какие, на автомате?
zaburnik, фильтр ND увеличивает выдержку - если что то надо снять размазанным... например струйки фонтана..
zaburnik, фильтр ND увеличивает выдержку - если что то надо снять размазанным... например струйки фонтана..
Canon PowerShot G15
Добрый день, счастливые обладатели g15! Поделитесь, пжлст, инфо - может ли G15 делать фото во время записи видео, как панас FZ200?? Спасибо!
Re[Voyager_]:
Макро снимаю с приоритетом диафрагмы.
Re[bldubsko]:
от:bldubsko
Ребята, критика приветствуется! Снимать "крупным планом"( не знаю как правильно сказать на языке фотографов) очень понравилось! А вот с пейзажами не получается пока, нет четкости и резкости, видимо руки ещё кривые пока. Если кто направит в нужное русло ( подскажет что не так), буду очень признательна.
Подробнее
Съёмка крупным планом называется "макро". ;)
Что касается пейзажика, то я бы отрезал пустое небо - оно не работает всё равно, сделал бы снимок по-кодаковски тёплым и ещё подрезал справа, чтобы сюжетным центром снимка стала группа деревьев, к которой ведёт дорога..
Если позволите, мой вариант..

Re[CHICAGO]:
Совсем другое дело!
Re[Микроцефал]:
Такой вопрос, сегодня ходил фоткал после дождя.
Одна капелька упала на линзу. Я ее не трогал не вытирал. Сама высохла, но остались разводы от нее.
Есть вопросы:
1-Влияет ли это развод на качество снимка ?
2- если да, то чем вытирать ?
Одна капелька упала на линзу. Я ее не трогал не вытирал. Сама высохла, но остались разводы от нее.
Есть вопросы:
2- если да, то чем вытирать ?
Re[foto555]:
от:foto555
Есть вопросы:
2- если да, то чем вытирать ?Подробнее
1. Может повлиять, если свет контровой или передне-боковой.
2. Купите Ленспен и аккуратненько протрите, предварительно слегка дыхнув на линзу.
Re[foto555]:
от:foto555
Есть вопросы:
2- если да, то чем вытирать ?Подробнее
Lenspen купите, прекрасно справляется с такого рода штуками.
Только перед использованием обдуйте линзу грушей, или кисточкой обметите, чтобы жёстких частиц не попалось.
Re[Микроцефал]:
Ok, понял прикуплю значит.
СПС за ответы.
СПС за ответы.
Re[foto555]:
от: foto555
Ok, понял прикуплю значит.
СПС за ответы.
C этой штукой очень удобно в путешествиях - места не занимает, а выручает хорошо, если палец поставишь или капнет что-то..
Re[bldubsko]:
Ребята, критика приветствуется! Снимать "крупным планом"( не знаю как правильно сказать на языке фотографов) очень понравилось! А вот с пейзажами не получается пока, нет четкости и резкости, видимо руки ещё кривые пока. Если кто направит в нужное русло ( подскажет что не так), буду очень признательна.
Подробнее
Все очень просто - при съемке нужно по экранчику контролировать RGB гистограмму - чтобы они (RGB) не вылезалb за правый край (край пересветов, за которым все детали в светах потеряны безвозвратно), желательно чтобы был даже небольшой запас - ~1мм. Если запас будет больше - появятся шумы.
И снимать естественно следует в РАВ, проявлять на компе в прилагаемом DPP (Digital Photo Professional)... Он до безумия прост и в тоже время достаточно функционален. Прога разработана Кодаком кстати.
- Сможете менять общую экспозицию (ползунок +-Ev), контраст, БалансБелого, осветление теней и т.п. Да, там на закладке шумодав в DPP, DPP по умолчанию подхватывает настройки камеры, можете вручную ползунком шумодав выключить - четкости ох как прибавится. 8)
Я пробовал много на G9 - при оптимальной экспозиции - практически зеркалка - как по точности цвета (нет едкого зеленого), так и по детализации и четкости. Конечно шумов все же больше, но не на много, если снимать на мин. ИСО. А по резкости оптики - G9 был по краю лучше зеркалки с китом в камJPG, но чуть хуже если на ките в DPP - Lens Abberation Correction пnицы поставить (кроме нижней - при ней теряется резкость слегка на полноразмере). В то время к сожалению при съемке на G9 - закладка Lens Abberation Correction для него не была доступна (высвечивалась как недоступная для этой линзы).
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо! Действительно, ваш вариант интересней. А по резкости и четкости дальнего плана не подскажете? Самой камерой этого не добиться? Снимала в RAW, диафрагма 8, подправляла в DPP, но все равно не нравится.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо Вам большое за советы! В принципе снимала почти как вы описываете (в RAW, диаф-ма 8, ISO 80, обработала в DPP). Правда вот гистограммой на экране не пользовалась, т.к. не поняла, что к чему
. Постараюсь разобраться.
Re[bldubsko]:
Дмитрий, спасибо! Действительно, ваш вариант интересней. А по резкости и четкости дальнего плана не подскажете? Самой камерой этого не добиться? Снимала в RAW, диафрагма 8, подправляла в DPP, но все равно не нравится.Подробнее
На компактных камерах не нужно сильно закрывать диафрагму, иначе картинка будет только ухудшаться. При уменьшении диафрагмы мелкие детали начинают терять контраст и чёткость. Это связано с волновыми свойствами света. Я стараюсь не закрывать более, чем до 4,5 - 5,6. И то 5,6 всё таки многовато. Для пейзажей 4,5 вполне подойдёт: и задний план будет чётким и спереди мыла не будет.
Теперь про DPP. Программа, и правда, удобная и цвет выдаёт очень натуральный. Но вот детализация картинки достойная лично у меня в ней не получается. Сам я пользуюсь Adobe Camera RAW. Картинки, на мой взгляд, получаются наряднее в ней.
Re[]:

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Теперь про DPP. Программа, и правда, удобная и цвет выдаёт очень натуральный. Но вот детализация картинки достойная лично у меня в ней не получается. Сам я пользуюсь Adobe Camera RAW. Картинки, на мой взгляд, получаются наряднее в ней.Подробнее
Возможно вы на закладке шумодав не отключали в 0 0, а он по умолчанию стоит на 2 или 3, на зеркалках кэнон также по умолчанию он стоит на 2 даже на мин. исо - как только его в 0 0 ставишь - все аж звенеть начинает.
Можно в настройках DPP выставить чтобы DPP не подхватывал камерные установки шумодава, чтобы каждый раз не оключать его...
И резкость можно смело выставлять на 3-4-5 (та резкоть, что с 1-м ползуноком) - посмотреть из 3-х на какой еще нет перешарпа. Контаст обычно +1 - иначе картинка ватная.
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо большое вам! Я на самом деле вбила в голову, что "вдаль" снимать надо на f8. Сегодня скачала Lightroom (ещё не пробовала). Пытаюсь установить camera raw (пока безуспешно). Ещё раз спасибо! Все мотаю на ус :D