от: max222
Цветочки - лютики
от: CHICAGO
Хорошо. На широком угле снимали?

от: max222
Raw мне пока не даётся. .
от:Gora04
Я проэкспериментировала с резкостью. Так вот, пупырышки действительно становятся более привлекательными, интересными. А вот плодоножка и листики – не похожими на себя, т.е. не естественными. Также всё фото теряет объем.
Я не пришла к окончательному стандарту, какая резкость должна быть. Т.к. по жизни я близорукая, то очень резкие фото для меня нереальные, что ли. Это, знаете ли, получается философский вопрос, да? Что мы видим и какое оно на самом деле. При съемке помидорки было темно, и я не видела её звеняще резкой. Поэтому она на фото такая, какой я её видела.
Вот ещё вопрос к продвинутой аудитории - почему фото вставленные в форум смотрятся более качественными, чем эти же фото но на яндексе, или даже у меня в редакторе? Или мне кажется?Подробнее
от: zaburnik
Подскажите ,что не так, фото в рав весит12м, после DPP-7м, после adobe camera-3м. Почему в adobe так мало весит или что то не так делаю ?
от:GREGUARSПодробнее
от:Voyager_
Дело было вечером, делать было нечего..
Попробовал для интереса что дает камерный джпег на приличных исо с низким шумодавом и постобработкой в Picasa. Везде исо 800Подробнее
от: Порядочная Сволочь
Ну и в деталях дело - тот конвертер что выдает больше деталей - фотки будут иметь больший размер.
Т.e. DPP рулит в сравнении с adobe?
от:Gora04
[quot]Для ИСО400 оячень даже не плохо.
Если снимать на мин ИСО, при хорошем освещении, чтобы гистограмма была прижата к правому краю, но имелся еще небольшой запас - 1-2 мм - то все нормально. А вот если было темно - то это неправильная съемка, хотя если вам так нравится - то правильно - главное чтобы вам нравилось.
А вообще проблема в том, что ни монитор, ни тем более фотобумага не могут передать даже тот малый ДД что даёт фотик, а уж тем более что видят глаза...
Можете равы выложить? [/quot]
Помидорка была снята на ИСО 800, диафрагма 4, т.к. цель была сделать резкой всю помидорку, а не только её бочёк. Равов нет (((. тк. у меня техническая заминка. Осветляю потом в редакторе, двигаю какую-то кривую))) (это я, как блондинка говорю).
Я очень ценю и прислушиваюсь к советам знающих людей, таких как вы, поэтому объясните мне еще раз про неправильную съемку. Условия съемки : в теплице, а снаружи шел дождь. На ИСО 80, и даже 400, и диафрагме 4 получалась мазня. Поэтому я ИСО повысила. Как надо было то?! я врубиться не могу.![]()
Еще, вы такой милый человек, а логин такой.... прям, неловко обращаться.Подробнее
Т.e. DPP рулит в сравнении с adobe?
от:Voyager_
С пересветом кажется разобрался, спасибо. Потемнее действительно лучше, а пересвет сделала постобработка в пикасе. Сырое фото нормальное (я экспозицию корректировал, чтобы при просмотре на экране пересвета не было)..Подробнее
от:CHICAGO
Вот лично мне помидорки Ваши очень понравились. Получилось очень так живенько. Ни по тону, ни по свету у меня нареканий нет никаких. Что касается ИСО, то, слава Богу, данный аппарат позволяет снимать и на более высокой чувствительности. Я впервые в жизни поставил на аппарате настройку чувствительности в "АВТО ИСО", ограничив диапазон 800-ми.Подробнее
от:CHICAGO
Всё правильно, алгоритмы по всей видимости отличаются. Я это заметил довольно давно и перестал применять ДПП для конвертации.
Вот в фотошопе проявил.Подробнее
от:Kriegsmarine
Немного классики :)Подробнее