А так и должно быть. При попиксельном просмотре картинка "плывет" у G15, как
и у любого другого аппарата со сравнительно маленькой матрицей. И артефакты постобработки проявляются гораздо скорее, чем у "взрослых" моделей. Априори нельзя получить на такой матрице качество снимка равное фото с бюджетной зеркалки с НЕ-КИТ объективом. G15 в JPEG формирует четкие, резкие, сравнительно детализированные фото, без промахов автофокуса, с достаточно прогнозируемым авто ББ и правильным экспозамером. Технического брака практически нет. Рабочие ИСО : 80 - 800 без "танцев с бубном". Очень сбалансированный аппарат, который может все, что и кроп - зеркалка. Конечно, с определенной, но не критичной, потерей в качестве. :)
Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Orchidea]:
Re[Блацкович]:
Не плохо! Тоже хочу себе купить G-15 к 5D.
Re[Orchidea]:
"Но superfine я нигде не нашла, режим как был при автомате L - наилучший, так и остался, а качество как было низкое ( по сравнению с фото на форуме ), так и осталось."
Заходите через сэт в настройки, выбираете там изменить размер, в этом пункте нажимаете кнопку "меню", и у Вас открывается выбор компрессии "суперфайн",подробно в инструкции на стр. 160 (Изменение коэффициента компрессии (качество изображения)

Заходите через сэт в настройки, выбираете там изменить размер, в этом пункте нажимаете кнопку "меню", и у Вас открывается выбор компрессии "суперфайн",подробно в инструкции на стр. 160 (Изменение коэффициента компрессии (качество изображения)

Re[Den161]:
от: Den161
Скажите я в фото полный ноль, все с чего то начинали. Может есть ссылка какая на книжку ? Красивые у вас тут фотки. а то тут пару перебрал книжек так там.....
На выходных поеду тестит г15 :D
Присоединяюсь к вопросу.
Re[Микроцефал]:
Всетаки купил G15 - Изучаем, тестируем! первый компакт цифровик.
Впечатление - картинка плоская, по моему бледная, привык к своему S5Pro, впечатление двоякое! Значения такие поставил, после теста первых фото, на Av + iso avto 80-800 + JPEG, AWB синий(В2), зеленый (G2), нехватает мне листиков зеленых и неба синего как у S5Pro!
Пока снимал мало!

Впечатление - картинка плоская, по моему бледная, привык к своему S5Pro, впечатление двоякое! Значения такие поставил, после теста первых фото, на Av + iso avto 80-800 + JPEG, AWB синий(В2), зеленый (G2), нехватает мне листиков зеленых и неба синего как у S5Pro!
Пока снимал мало!

Re[Микроцефал]:
Пройдемся по цветочкам ;)

Re[Микроцефал]:
Муравьи мои :)

Re[GREGUARS]:
И по паровозику :)

Re[Микроцефал]:
Всем привет! Пополнил собой недавно ряды обладателей G15. Подскажите, плиз, кто уже прочувствовал аппарат - есть ли реальный смысл использовать jpeg высокого качества, или он практически такой же визуально, как и стандартного качества?
Re[Voyager_]:
визуально, наверное, отличий нет, но так как джепег весит больше в высоком качестве, то мне кажется, шире дд, и для редактирования лучше.
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
Всем привет! Пополнил собой недавно ряды обладателей G15. Подскажите, плиз, кто уже прочувствовал аппарат - есть ли реальный смысл использовать jpeg высокого качества, или он практически такой же визуально, как и стандартного качества?Подробнее
Не очень понятно, какой смысл было покупать хорошую камеру, чтобы ужимать в ней снимки? В максимальном качестве надо снимать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно съэкономленные килобайты.. Если кадр не удался, Вы сотрёте его и в большом и малом размерах. Но, если кадр стоящий, то по мне пусть уж будет в отличном качестве. Разница видна в деталях при сжатии, это, как правило, листва, трава, тонкие ветки. Они, кстати, и в суперкачестве не сказать, чтоб звенели, а пожать их - и вовсе..исчезнут из кадра..
Re[CHICAGO]:
Качественно все верно, но разновидностей форматов jpeg много, причем визуально между ними на экране разницы может быть практически не видно при заметной разнице в размерах. Такое я наблюдал между несжатым jpeg (просто сконвертирован из raw) и jpeg с небольшим сжатием. Лично меня размер файла не волнует, но если куда то фото выкладывать в инет - вопрос размера встает в полный рост. Если фото в редакторах вырезать/сжать - оно далее не воспринимается как фото, и может быть заблокировано для выкладывания.
Re[Voyager_]:
Качественно все верно, но разновидностей форматов jpeg много, причем визуально между ними на экране разницы может быть практически не видно при заметной разнице в размерах. Такое я наблюдал между несжатым jpeg (просто сконвертирован из raw) и jpeg с небольшим сжатием. Лично меня размер файла не волнует, но если куда то фото выкладывать в инет - вопрос размера встает в полный рост. Если фото в редакторах вырезать/сжать - оно далее не воспринимается как фото, и может быть заблокировано для выкладывания.Подробнее
Ну вот видите, Вы сами себе всё объяснили. У Вас требования - в интернет выложить, я печатаю на формате А3 - у меня требования иные. ;)
Re[CHICAGO]:
Удачи в этом деле, наверно в raw только и снимаете. Но Вы сравнение при 100% делали одного сюжета с разным качеством jpeg, разницу видели? Разработчики почему то не увидели смысла на автомате позволять выбрать качество jpeg... потому и подозрения (что разницы нет)...
Еще пара вопросов
1. Какие то особенности цветопередачи у G15 подмечены? Например, GREGUARS писал о подсинивании матрицы. Мне вчера довелось сфоткать фиалки разных расцветок, в том числе и близкая к синей у GREGUARS, но искусственного засинивания на моем не было... все получилось в соответствии с реалом..... Зато сосны на закате стали излишне красными..
2. Кто нибудь сравнивал ДД G15 с ДД аппаратов с дюймовой матрицей? От одного опытного фотографа вскользь слышал, что он не увидел ожидаемой разницы между ними. Просто интересно - так ли это... Если да, то получается, что кэнон выжал из своей матрицы побольше, чем это делают соня и никон...
Еще пара вопросов
1. Какие то особенности цветопередачи у G15 подмечены? Например, GREGUARS писал о подсинивании матрицы. Мне вчера довелось сфоткать фиалки разных расцветок, в том числе и близкая к синей у GREGUARS, но искусственного засинивания на моем не было... все получилось в соответствии с реалом..... Зато сосны на закате стали излишне красными..
2. Кто нибудь сравнивал ДД G15 с ДД аппаратов с дюймовой матрицей? От одного опытного фотографа вскользь слышал, что он не увидел ожидаемой разницы между ними. Просто интересно - так ли это... Если да, то получается, что кэнон выжал из своей матрицы побольше, чем это делают соня и никон...
Re[Voyager_]:
Удачи в этом деле, наверно в raw только и снимаете. Но Вы сравнение при 100% делали одного сюжета с разным качеством jpeg, разницу видели? Разработчики почему то не увидели смысла на автомате позволять выбрать качество jpeg... потому и подозрения (что разницы нет)...
Еще пара вопросов
2. Кто нибудь сравнивал ДД G15 с ДД аппаратов с дюймовой матрицей? От одного опытного фотографа вскользь слышал, что он не увидел ожидаемой разницы между ними. Просто интересно - так ли это... Если да, то получается, что кэнон выжал из своей матрицы побольше, чем это делают соня и никон...Подробнее
В ответственных случаях я снимаю рав+жпег. Печатал на А3 и с жпега и обработанные из РАВ. Конечно, из РАВа повеселее картинки получаются, но и жпег в большинстве случаев тоже весьма неплох.
1. На самом деле матрица на G15 слегка всё подзелёнивает. На закате красного цвета всегда излишек, поэтому автоматика у вас и не справилась - это нормально.
2. ДД, на мой взгляд, весьма широк для компакта. Я не сравнивал с дюймовыми.
Re[Микроцефал]:
Друге добрые, подскажите, что делать.... мрет аппарат через 50—60 фото. Никак не могу понять почему. Энергосбережение включено. Вспышку не пробовал даже. Видео не снимал. Изредка просмотр фоток. Визируюсь по экрану.
Re[Bagama]:
от:Bagama
Друге добрые, подскажите, что делать.... мрет аппарат через 50—60 фото. Никак не могу понять почему. Энергосбережение включено. Вспышку не пробовал даже. Видео не снимал. Изредка просмотр фоток. Визируюсь по экрану.Подробнее
Автофокус, часом, не постоянно следящий включен? Ёрзает объектив постоянно в поиске, куда навестись? Переключить его на сингл-шот. Дисплей не на "авто"? На ярком солнце он будет мощно сжирать батарею.. Контакты на батарейке и на аппарате нормальные, не окислились? Ластиком до блеска натереть, если тёмные. Карту памяти какую используете, современную? Форматы сохранения снимков какие установлены?
ЗЫ: Я кадров по 500 снимаю на батарее, с просмотром..
Re[CHICAGO]:
Непрерывный AF отключено. Сингл шот это как?
Дисплей авто где найти? Всё меню облазил... Карта нормальная, 10 кл Трансценд. Снимаю в Жпег Качество SL. яркость дисплея выставил на минимум.
Дисплей авто где найти? Всё меню облазил... Карта нормальная, 10 кл Трансценд. Снимаю в Жпег Качество SL. яркость дисплея выставил на минимум.