здравсвтвуйте всем....!
начитавшись и в курив немало тем я стал обладателем сего девайса. ибо размер имел значение!!!многочисленые жалобы на резкость в пейзажах, как то несмущали пока сам это непоймал.
две недели изучал и приноравливался повсякому фоткая всякую чушь.
самоё моё большое разочарование вызвало отсутствие резкости на пейзажах какоето то мыло..........пёрло конкректно . мой старый добрый s5 c 8 мегапикселями уделывал г15 наповал!!!.но по шумам сливал в чистую при слабом освещении.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
я разобрался в чём причина данный глюк присутствует, я так думаю на всей линейки гы15!!( у меня точно)
если вы включили джипег и зашли в меню цифровой зум и просто случайно ткнули туда сюда стандарт и выкл . то мыло вам обеспечено.....назависимо как теперь снимаете в рав или джипег.в раве меню зум заблокировано !!!! но мыло прёт!!!даже если зум нетрогать!
ставим джипег заходим в зум делаем выкл. выходим, камеру выключаем, включаем опа...ля фотки супер.что это за такая хрень незнаю скорей всего глюк прошивки.
а так конечно впечетляет после s5 как далеко прогрес ушёл ночные фотки супер!
покажите хоть пару снимков оригинальных.. без редактирования.. для примера.. что бы видеть что там у Вас...
пс... цифровой зум лучше вообще отключить везде.. во всех режимах... все-равно добра он не сделает
чуть хром все-равно полез... на кромке цветка немного синяя бахрома (хотя в фотошопе можно немного поправить) ... а вспышкой какой светили?
хоть линза и ахромат но немного все равно прет хроматизм... хоть и не значительный.. у себя тоже иногда встречаю... может эффект от вспышки такой :?:
кстати.. диафрагму с линзой лучше прикрывать.. что бы глубину резкости хоть немного увеличить...
пс... и еще... я не против что Вы выкладываете фото с Г16...( было бы логичнее объединить две темы в одну) ... но лучше подписывать снимки ... так как тема то о Г15 ;)