Цитата:от:Юрий Трубников
Павел12, не совсем понятно зачем вы пишете одно и тоже с разницей почти в сутки? :?
Автофокусировка по моим мерка происходит достаточно быстро для меня. Следует помнить, что скорость и точность сильно зависят от контрастности объекта и его деталей в зоне "прицела" и от точности камерной системы фокусирования - топовые камеры и камеры начального уровня имеют разные системы фокусирования с разными допусками. Поэтому возможен разброс данных и мнений. :(
Я ппробовал этот объектив на Canon 5D MkII и на sony A55 . Ощутимой разницы в скорости не обнаружил.
Относительно прочности : объектив увесистый и производит впечатление крепко сбитой, плотно сгруппированной вещи. Естественно, я его не бил и не ломал, поэтому относительно краш-теста ничего не знаю.
Что касается водо- или брызгозащиты, то это весьма маркетологическая штука. Насколько я понимаю, пылебрызгозащищенность обеспечивается резиновым кплотнением на байонете объектива - то есть это миимальный уровень. Вспоминаю, что никогда не интересовался эти и на глаза никогда не попадалась информация о дополнительных резинках и прокладках внутри объектива. Думаю что там больше ичего гет. В утешение вам могу сказать, что в большинстве сегодняшних объективов такая же ситуация.
Про микроконтраст и цветопередачу: я не знаю, что тако микроконтраст. Если вы сможете объяснить мне это в понятных терминах, то я смогу вам ответить.
Про цветопередачу: на мой взгляд на тех двух камерах на кеноне и сони, цветопередача была нейтральной - я не увидел ощутимых уклонов в желтизну или любой другой оттенок. Ддолжен напомнить, что цвет сильно зависит от камеры, от ее софта и от конвертеров, в которых вы обрабатываете равы.Подробнее
Извиняюсь, что написал дважды - мне показалось, что Вы не обратили внимание на моё сообщение, а а свой вопрос я адресовал именно Вам.
По поводу точности фокусировки, я буду проверять это при покупке. По поводу "мощности" камеры и системы фокусировки, то у меня Nikon D7000 - камера более, чем продвинутая среди любительских, думаю, что и тут проблем как таковых не будет.
По поводу прочности понятно - я с техникой очень аккуратен, просто, например у Nikorr 105/2.8 VR объектив - металл, у Тамрона - пластик. Понятно, что есть пластики не менее прочные, чем металл. Ронять объектив не собираюсь, но тем не менее в жизни всё бывает. С другой стороны, металл у Никона приводит и к большему весу, ну и, цене, конечно.
По поводу влагозащиты, иногда приходится снимать под дождём. Уверен, что Nikorr 105/2.8 VR это позволяет. Не собираюсь, конечно, специально ждать сильного дождя и специально идти снимать, но, опять-таки ситуации разные бывают...
Микроконтраст...
Приведу слова (не мои): "Показатель разрешающей способности, соответственно, это измерение мельчайших деталей, которые способен различить объектив в линиях на миллиметр. Именно разрешение – вкупе с контрастностью – и дает нам ощущение резкости. Часто разрешение (способность объектива четко различать мелкие объекты) называют «микроконтрастом»." Именно это я имел ввиду способность объектива разрешать очень мелкие объекты рядом друг с другом, чтобы они не "сливались" в единое месиво. Про разрешение таких деталей, как волосы, реснички и т.д. вопросов нет - для нормального объектива это не "мелкие" детали и не настолько близкие (они различимы и человеческим глазом легко). А, как волосинки насекомых, например? Не лапки, а волосинки на лапках... Понятно, что матрица у Nikon D7000 с 16 Мпикс., но камеры потихоньку меняются, а, как можно видеть из статистики резолюция матриц в современных камерах растёт, то есть, при смене камеры, вероятность, что резолюция матрицы будет 24 Мпикс +, стремится к 100%. Объективы, естественно, остаются, особенно специфические, хотелось бы, чтобы они разрешали и высокую резолюцию матрицы...
С цветопередачей Вы меня успокоили. Я это конечно проверю при покупке, но так быстро в условиях магазина разницу не всегда заметить. Успокаивает, что Вы пользовались объективом на Сони - их цветопередача чуть ближе к Никоновской (матрицы, обычно, одинаковые сониевские), чем у Кэнон. Конвертером я пользуюсь ACR - он нейтрален для разных систем... Я объясню, почему это волнует. Был у меня опыт, когда я на соей камере снимал с Тамрон 17-50/2.8, стабилизированным, а потом сделал такие-же кадры со своей Сигмой 17-50/2.8 OS, через минуту. Так вот фотографии с Тамрона оказались чуть желтее (небо, зелень). Может это не всегда и плохо, но при съёмке природы предпочитаю естественные натуральные тона, даже, если они недостаточно насыщенные (как у Никон) - насыщенность всегда можно увеличить, если оригинал точный в цветах. Потом я понял, и проверил это ещё на некоторых объективах Тамрон (изначально я этого не видел), так вот оказалось, что это происходит не только на одном конкретном объективе. Такое я видел постоянно на своём 18-270 VC PZD. Поэтому любопытство не праздное.