F/8,0
от: Британ
Юрий позвольте спросить? вы судя по темам ярый фанат Тамрона или это просто работа?Если фанат то почему именно тамрон?
от:Lems
Вот почему они не сделали его как 60-милиметровик свой на диафрагме 2?
90мм - это ж почти 85, и ресскасть по всему полю с открытой.
Хотя я не поклонник портретов с резкостью на одном ухе, но всё же
диафрагма 2 - было бы круто.Подробнее
от:Lems
Но в принципе он и так неплох - портретник и макрик в одном флаконе.
компактный опять же и фильтры на 58мм и, говорят, фокусировка относительно быстрая. И стаб..., ну всё, я его точно возьму. :D :D :DПодробнее
от: Lems
П.П.С похоже не одному мне не нравяться эти дебильные "золотые" полоски
и 150-600 они покрасили "хромовой" краской. :D
от:Юрий Трубников
Я с уважением отношусь к объективам Тамрон еще с лохматых пленочных времен. Когда в Клубе Фото.ру создали сообщества по Сигме, Сони, Лейке, Тамрону и т.д., то мне предложили модерировать тамроновское сообщество. Пришлось близко знакомиться с современной продукцией Тамрона. :D
Выяснилось, что это весьма интересная линейка объективов, о каждом из которых можно сказать интересное и полезное. Два-три из них я бы с удовольствием себе приобрел!
Так что всё объясняется просто...![]()
P.S. Посмотрел что вы из Калуги. Я несколько часов тому назад вернулся из вашего очень красивого города. :DПодробнее
от: muksun1
Кто-нибудь cравнивал этот тамрон, с canon 100L?
от: Юрий Трубников
Lenstip, например, сравнивал. http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=361
Хороший тест. Спсибо!
от:Юрий Трубников
Я им доверяю. Нет ощущения предвзятомти, ангажированности каким-то производителем. Из этого темта следует то, что тамрон и этот кенон играют в одной лиге топовых макрообъективов! На открытых дырках кенон получше, на закрытых - ноздря в ноздрю!! :DПодробнее
Тамрон у вас ещё есть в наличии? Какие Ваши ощущения, стоит его брать, или всё же 100L?