Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Новые олимпусы: E-PL5 & E-PM2
http://www.43rumors.com/

В обеих камерах сенсор от Е-М5, сенсорный тач-скрин и процессор TruePic VI.
Обратите внимание на наличие грипов - на E-PL5 он на винтах (сменный, как и в E-P2), а в младшей модели - явно несменный...

Подробнее

Честно говоря больше ждал E-P5.
Хочется хорошую, стильную, качественную камеру стилизованную под дальномерку.
Если бы сделали е-р5 да еще и видоискатель встроили, то купил бы по цене E-M5.
Не люблю зеркалки и беззеркалки косящие под них :)

Пользуюсь e-pm1, отличная камера с хорошей картинкой, но сьемная вспышка нелепа и неудобна, если такое же решение в новых камерах, то это не есть хорошо.
Получается у них вообще в ситеме не будет камеры с втроенной вспышкой?
Re[Юрий Журавлев]:
думаю будет...но уже некий гибрид -типа НЕХ6.
ооо-будет РЕХ
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
а как стопы по светосиле считаются?

Так же как и выдержка с ISO, но с учетом площади разница между стопами корень из двух. 1-1.4-2.0-2.8-4-5.6...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вполне возможно, что Олимпус вернулся к названию серии пленочных камер Стилус...

Стилус- название камер серии Мю для американского рынка, мю для Америки слишком сложно, так что если XZ вдруг решили позиционировать как возрождение серии, то в Европе будет надпись mju: xz-2 , а в штатах stylus :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
а как стопы по светосиле считаются?( я человек тёмный...языков не знаю...)
рх 100 -от 1,8
зх-1-от 1,8
панас лх7-от 1,4
самсунг ех1-от 2,0 ( новый ех2 ) от 1,8
фуджи х10 от 2,0

правда меня очень смущает размер линзы у сони при такой матрице, для 1,8.....но всё же так везде заявлено.

Подробнее

На коротком конце у всех светосила хорошая, так что не считается :). На длинном:

RX100 - f/4.9
XZ-1, LX-7, EX-1 - f/2.5
Фуджик вроде от f/2.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Так же как и выдержка с ISO, но с учетом площади разница между стопами корень из двух. 1-1.4-2.0-2.8-4-5.6...

да нет,-мне непонятно:
-как может быть отличие в 2 стопа, если у всех задекларировано одинаково?-1,8 например.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
На коротком конце у всех светосила хорошая, так что не считается :). На длинном:

RX100 - f/4.9
XZ-1, LX-7, EX-1 - f/2.5
Фуджик вроде от f/2.8

что значит-не считается?
-например мне дальний вообще неинтересен!
-размер матрицы в 4 раза больше...так что тени легче потянуть.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
что значит-не считается?
-например мне дальний вообще неинтересен!
-размер матрицы в 4 раза больше...так что тени легче потянуть.

Ну тогда вам лучше Сони конечно. Хотя подозреваю что там отличие по матрице не слишком-то и заметное... (дело больше в технологиях изготовления матриц).

Правда если вам интересен ШУ, то у Панасоника и Самсунга, например, объективы пошире ( 24мм ЭФР против 28 ). Да и всё-таки мыльница - штука весьма универсальная, так что длинный конец большинству таки нужен. А Кэнон/Никон/Сони специально его зарезают чтобы была видна разница с зеркалками, чтобы не дать делать портреты с боке.

Короче, мне ажиотаж от RX100 не понятен.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
ну с откидным экраном мне мыльница точно не надо....для этого БЗ есть.

просто намучившись с поисками варианта-в карман начал искать альтернативую.
фуджи и кэнон-кирпичи-крупнее БЗ,
самсунг-не нравиться.
смотрел олик 1-й...тем более можно пыхи и видоискатель от БЗ использовать.
панас лх5-7 както невдохновил, и оликовский видоискатель не встал на неё.
ждал обновления-а сегодня выходит, что он практически тоже самое, только толще и тяжелее предыдущего ...ну и дороже.
пока ждал-присмотрелся к сони.
вот щас и думаю...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ну тогда вам лучше Сони конечно. Хотя подозреваю что там отличие по матрице не слишком-то и заметное... (дело больше в технологиях изготовления матриц).

Правда если вам интересен ШУ, то у Панасоника и Самсунга, например, объективы пошире ( 24мм ЭФР против 28 ). Да и всё-таки мыльница - штука весьма универсальная, так что длинный конец большинству таки нужен. А Кэнон/Никон/Сони специально его зарезают чтобы была видна разница с зеркалками, чтобы не дать делать портреты с боке.

Короче, мне ажиотаж от RX100 не понятен.

Подробнее

да ажиотажа то нету-бери-нехочу. :)
а никон выпустил Р7700 с 2.0 и 24-200мм
но толщина тоже 54 мм кажется.
сони-тупо даже в карман джинсов влезла без напряга ( поехал ради интереса в руку взять)
то что дальний конец совсем ненужен-это утрировано, но обычно мыльница используется на отдыхе в хорошую погоду ...ну и фото в нете щас-валом от реальных пользователей.и на исо 1000 много приличного . с олика так небудет.
я не агетирую за сони...склонялся и ждал олик,но теперь кажется и он не вариант.
с его размером он уже с пм2 будет практически одинаков.
от мыльницы всёже хочется компактности...в первую очередь.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
с его размером он уже с пм2 будет практически одинаков.
от мыльницы всёже хочется компактности...в первую очередь.

Ну вот мне тоже не понятно. Пусть лучше он будет по длине как полтора айфона, но ТОНКИЙ, чтобы в карман нормально помещался.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну вот мне тоже не понятно. Пусть лучше он будет по длине как полтора айфона, но ТОНКИЙ, чтобы в карман нормально помещался.

+100
сам думал нафига пм1 такой короткий?-+ 1 см и видоискатель влезет и чёрта лысого можно засунуть...
а 2-3 мм толже,-и уже-кирпич!
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Стилус- название камер серии Мю для американского рынка, мю для Америки слишком сложно, так что если XZ вдруг решили позиционировать как возрождение серии, то в Европе будет надпись mju: xz-2 , а в штатах stylus :D

Подробнее

У ОЛимпуса mju серия в цифромыльницах и так уже давно есть. Позиционируется как "стильная". Тонкий красивый металлический корпус, больше ничем не примечательны. У меня у жены такой - как сломается - отдам ей GF2. Только вот он, зараза, сколько лет уж как всё не ломается. :D
ЗЫ Кстати, защищённые камеры у них тоже вроде в mju серии шли, по крайней мере часть из них.
ЗЗЫ Посмотрел, они и правда для американцев как Stylus идут. Например mju/stylus 790sw. Так-что ждём mju: xz-2 :)
ЗЗЗЫ А вообще - серия какая-то рыхлая получается, там и стильные камеры и защищённые и теперь ещё и продвинутые мыльницы. Всё в одну кучу.
Ладно, завязываем с оффтопиком.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Новые олимпусы: E-PL5 & E-PM2
http://www.43rumors.com/

интересно E-PL5 что без вспышки будет?
Re[yarik1981]:
Похоже на это...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
такое ощущение, что накладку от другой камеры ктото сам приклеил....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Ощущения могут изменться, когда камера в руке окажется...
Re[Юрий Трубников]:
да непонятны потуги их конструкторов-за них всё давно придумано, удобно и красиво.
Re[Юрий Трубников]:
Сейчас думаю одним из очень больших недостатков у ПЕНов является отсутствие маленького, качественного и светосильного фикса-блина с популярным ФР в ките Просто не понятно почему до сих пор этого не сделают. Наверное отталкиваются от прошлых результатов с 17/2,8? Могли бы уже его уменьшить,модифицировать в плане АФ, улучшить оптически и продавать в ките! А то придумали какие-то затычки с дырочками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта