Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А вот E-PL2.

Думаю, вам просто серебристый вариант не нравится. Все пены в сущности одинаковы.

Подробнее

нет, цвет не главное-ПЕН 3 серебристый нравился-но он -металл.

вот другу из америки притащил.

просто покупая даже молоток-выбираю тот , который нравиться( не в ущерб потребетильским качествам)

пм1 -выглядел очень достойно,-ничего лишнего.

пысы...
причём настолько ничего лишнего,-что аж мало! :)
конечно пару кнопок или колёсико жуть как нехватает ему...

подождём....пару дней осталось...

ZX-2 сегодня прошла инфа....откидной экран...тач-фокус вроде...
т.е.-камера станет тоще???!!

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
причём настолько ничего лишнего,-что аж мало! :)
конечно пару кнопок или колёсико жуть как нехватает ему...

А мне нравится своей простотой, вот матрицу и стабилизатор в него от М5 и будет предел мечтаний. В PL1 кроме PASM вообще ни одного колеса нет и ничего, снимает.
Цены объявлены, халява откладывается до лучших времен.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
А мне нравится своей простотой, вот матрицу и стабилизатор в него от М5 и будет предел мечтаний. В PL1 кроме PASM вообще ни одного колеса нет и ничего, снимает.

Подробнее

ну стаб--дутки конечно! :)

пл1 в плане эргономики-на порядок выше пм1 !
если сниамить только пм1-то можно ко всему привыкнуть, но если меняешь камеры-каждый раз впадаю в ступор....чтобы найти какие то установки.
тупо не хватает пару кнопок как у всех камер.
даже просмотреть снимок.... преход к следующему, увеличение и стрелки по экрану...меняют значение через одну кнопку....маразм.

мне заглаза хватает кнопок на пл1...п1-просто конфетка!-ничего лишнего и всё очень логично и под рукой.
надеюсь пм2 ходябы до пл1 дотянут.

пысы...

если бы пм2 вышел с предыдущим дизайном с новой матрицей+ эргономика(кнопки) от пл1...ну тач-фокус.
продажи бы всех остальных камер олимпуса, да и панаса (кроме г5 и гаш3)-скатились бы на НОЛЬ!
Re[Юрий Трубников]:
политика олика понятна...
-сняли основные сливки на е-м5...
-сократили линейку ПЕН(сниж. затрат)
-сделали ПЛ5 -микс ем5+пен3
-и чтобы главная камера ПЛ5 (массовая-доходная) продавалась по максимуму,-нате ущербный пм2 :) мучайтесь,-зато дешевле.
-а с пл5 ещё и видоискателей можно продать вагон и маленькую тележку.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Цены упадут. Не может PL-5 долго продаваться дороже G3.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Цены упадут. Не может PL-5 долго продаваться дороже G3.

мне кажется немного разная категория...
на пл5 будут переходить с пен-ов, те кто на ем5 не перешёл(из-за цены, габарита,дизайна...да мало ли).
и мне кажется что олимпусоводы,-больше юзают манулальные линзы...
и стаб в тушке-для них важнее.

моя категорически отказалась поменять пл1(красный :) ) на гаш2.

пм1-попробовала и забраковала хват и эргономику.

вот теперь может пм2 или пл5 поможет заменить :)

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

и мне кажется что олимпусоводы,-больше юзают манулальные линзы...
и стаб в тушке-для них важнее.

Стаб в тушке - очень важен. и не для мануалов вовсе, а для легкости и сравнительной дешевизны родной микрушной оптики, и использования зеркальных зуек.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
уууууу... черти полосатые!

E-PM2 14-42 Kit €599,-
E-PL5 14-42 Kit €699,-
XZ-2 €549.-
15mm f/8.0 €79
12mm f/2.0 Black Edition €999,-
60mm f/2.8 €599,-

Да, красиво жить не запретишь, дождусь. когда будет слив остатков со складов.
Re[Юрий Трубников]:
Имею GF3 и PL1 . Снимаю по настроению- очень разные камеры, в каждой- свой кайф. По цвету- особенно.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

ZX-2 сегодня прошла инфа....откидной экран...тач-фокус вроде...
т.е.-камера станет тоще???!!

Меня, если честно, изрядно удивили...

С кем они конкурировать собрались, с Г-серией Кэнона, которая на ладан дышит и никому не интересна? Нафига он такой толстый нужен? Откидной экран хорошо, но XZ-1 был хорош толщиной (не знаю уж, реальной или кажущейся) в сочетании с f/2.5 на длинном конце, таких мыльниц очень мало сейчас (только две знаю - XZ-1 и EX-1)...

А E-PL5 сейчас выпустят насквозь мыльничной, тонюсенькой и с мелкими кнопочками, да? У Кэнона этому маразму и свинству научились?

Хотя если она будет похожа на XZ-2 (встроенной вспышкой и толщиной) - то пожалуй это будет хорошо... может догадаются её не сильно резать, она ведь будет основной их камерой как минимум на полгода.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

ИМХО, навсегда...
Re[littorio]:
Прикольная надпись на крышечке вспышки - STYLUS XZ-2... ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Меня, если честно, изрядно удивили...

С кем они конкурировать собрались, с Г-серий Кэнона? Нафига он такой толстый нужен? Откидной экран хорошо, но XZ-1 был хорош толщиной (не знаю уж, реальной или кажущейся) в сочетании с f/2.5 на длинном конце, таких мыльниц очень мало сейчас, если вообще есть...

А E-PL5 сейчас будет насквозь мыльничной, тонюсенькой и с мелкими кнопочками, да? Хотя если она будет похожа на XZ-2 (встроенной вспышкой и толщиной) - то пожалуй это будет хорошо... может догадаются её не сильно резать, она ведь будет основной их камерой как минимум на полгода.

Подробнее

сам корпус вроде в габарите тот же....но откидной всё же толще.
как пм1 и пл3 отличались. но он сто пудов убивает компактность и эллегантность.
мне вообще кажется, что экран добавлен в последнюю минуту....иначе как с
сони-рх100 конкурировать? панас ЛХ7 выплюнул....тоже с косметическими изменениями.-вот олик и сдел экран. да и цена?? -сегодня в Риге сони-рх100-590 евро!

а пл5-думаю не пол года,-а года 3 выжимать будут....и 7 и 8 сделают-грип поменяют, цвет, ви-фи добавят...пару кнопок...
ну Олик умеет пены клонировать :)

Re[proba_m43 (Игорь)]:
" Meantime Digicaminfo also wrote that the The EPL5 and EPM2 will have the same 460k dots 3 inch screen but the one of the E-PL5 can be tilted".
Оба новых пена будут иметь одинаковый экран с весьма скромныи разрешением в 460000 точек, только на Е-ПЛ5 он будет откидной. А на XZ-2 экран имеет вдвое (!) выше разрешение - 920000 точек!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Прикольная надпись на крышечке вспышки - STYLUS XZ-2... ;)

Вполне возможно, что Олимпус вернулся к названию серии пленочных камер Стилус...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
сам корпус вроде в габарите тот же....но откидной всё же толще.

Мне, кстати, показался покороче. Если они разменяли длину на толщину - это самое глупое решение, т.к. главное в мыльницах - толщина. Реально что ли захотели, чтобы аппарат "взрослее" и "солиднеее" выглядел?

Цитата:
мне вообще кажется, что экран добавлен в последнюю минуту....иначе как с
сони-рх100 конкурировать?
...да и цена?? -сегодня в Риге сони-рх100-590 евро!

Чего с ней конкурировать, два стопа светосилы разницы. Сони тупо более примитивный продукт. Как и вся "большая тройка" зеркальщиков, они удавятся, но не сделают светосильный компакт. "Бл..ди, сэр!" :D. Как будто они одни на рынке... И напротив, "аутсайдеры" выдают нормальные аппараты (Oly XZ-1, Pana LX-7, Fuji X10, Sams EX-1) с не зарезанной светосилой, даже боке на портретах есть.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
" Meantime Digicaminfo also wrote that the The EPL5 and EPM2 will have the same 460k dots 3 inch screen but the one of the E-PL5 can be tilted".
Оба новых пена будут иметь одинаковый экран с весьма скромныи разрешением в 460000 точек, только на Е-ПЛ5 он будет откидной. А на XZ-2 экран имеет вдвое (!) выше разрешение - 920000 точек!

Подробнее

ну тут пока одни домыслы :)
экран с тач-скрином будет отличаться по разрешению...от простого и наверняка в меньшую сторону! а откидной или нет-на разрешение не влияет. :)
чдёмс понедельника.
Re[]:
Новые матрицы не делают аппараты дешевле...у всех производителей новые камеры стоят довольно внушительных денег. На чем там поэкономили в олимпуЗе увидим как только так сразу :D
Я в свою очередь думаю, что рано так прям мрачно оценивать новые пены, так как одна только новая матрица - уже приличный шаг для третьей серии. Никаких революций, но и какой то проблемы, кроме цены, пока и не видно.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ну тут пока одни домыслы :)
экран с тач-скрином будет отличаться по разрешению...от простого и наверняка в меньшую сторону! а откидной или нет-на разрешение не влияет. :)
чдёмс понедельника.

Я же ясно написал, что тачскрин отличается - вдвое хуже по разрешению!
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Чего с ней конкурировать, два стопа светосилы разницы. Сони тупо более примитивный продукт. Как и вся "большая тройка" зеркальщиков, они удавятся, но не сделают светосильный компакт. "Бл..ди, сэр!" :D. Как будто они одни на рынке... И напротив, "аутсайдеры" выдают нормальные аппараты (Oly XZ-1, Pana LX-7, Fuji X10, Sams EX-1) с не зарезанной светосилой, даже боке на портретах есть.

Подробнее

а как стопы по светосиле считаются?( я человек тёмный...языков не знаю...)
рх 100 -от 1,8
зх-1-от 1,8
панас лх7-от 1,4
самсунг ех1-от 2,0 ( новый ех2 ) от 1,8
фуджи х10 от 2,0

правда меня очень смущает размер линзы у сони при такой матрице, для 1,8.....но всё же так везде заявлено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта